Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
encefalopatija
отзавитесь кот сталкиваетсиа с ЕНЦЕФАЛОПАТИЕЙ??
18.08.2007 12:03:06, hitrinka
17 комментариев
Короче, как мне объяснил педиатр, - энцефалопатия может стать причиной кучи неврологических и психических заболеваний. У моего (не тематического) ребенка была ПЭП с судорогами и гипертонусом, ставили гемипарез и пр. - очень рано начали массаж специальный, бассейн, ванны по несколько раз в день - от лечения так называемого "судорожного синдрома" я отказалась, решила подождать рецидива, чтоб убедиться в правильности диагноза. Но все обошлось, как последствие могу назвать только мне заметную "странность" речи - трудно пересказывает. не могу объяснить как это выглядит, вообще, она билингвал, может и в этом причина. Сели в 9 мес., пошли в 1 год и месяц. Бельгийский невропатолог сказала мне, что диагноз -ПЭП - это полная чушь и такого диагноза или заболевания нет, и что ребенок абсолютно здоров.
Вам надо что-то делать,надо уточнять диагноз, а не думать, что все обойдется. 19.08.2007 23:21:47, Olgu_sha
Вам надо что-то делать,надо уточнять диагноз, а не думать, что все обойдется. 19.08.2007 23:21:47, Olgu_sha
понимаите от нашиx врачей трудно что то добится...точний диагназ они даже сами не знают..а страдаем мы..нам год и 4 месяца не сидим тока не давно стали головку держать:(я не знаю как помочь ему как развивать его.. вот были в санатории помогло конечно, но что дальше??
20.08.2007 13:40:33, hitrinka

У моего (нетематического) была. 2 курса зверского массажа + 1 не очень зверский, плюс медикаментозная терапия (кавинтон, пантогам, диакарб+панангин): ребенок в 6 мес. толком не переворачивался, а в 11 пошел. ЗРР долго оставалась, сейчас, почти к 3 годам, выровнялась вроде.
А бывают и не такое благополучное развитие ситуации... Не запускайте и ходите к неврологу регулярно, мой Вам совет. 19.08.2007 15:37:59, Nightmare
а как узнать какая у нас енцефалопатия??или не енцефалопатия у нас совсем, я знаю что вы так сказать не можите, все нужно с нашим врачем, но он нам ничего не говарит потомучто не знает..а зверский массаж это что?и как?кавинтон, пантогам, диакарб+панангина это я так понимаю таблети какието???да я вобсще как с луни свалившись об этом в первые слишу:(((нам год и 4 месяца не сидим, переварачиваемся, голову не уверено держим...
а не запускать что нам делать??от врача толку нет!он сам не знает что да как, ничего мне не советует не рекомендует:( 20.08.2007 13:47:22, hitrinka
а не запускать что нам делать??от врача толку нет!он сам не знает что да как, ничего мне не советует не рекомендует:( 20.08.2007 13:47:22, hitrinka

А что Вас интересует? 18.08.2007 14:00:07, MaTanya
я вас заволила вопросами:)прастите, но я так xочу чтоб мне помогли разобратся..
18.08.2007 14:46:52, hitrinka
ну у нас ставят не подтверзденая енцефалопатия...до этого говарили ДЦП.. сейцас это , че-то я совсем запуталсь..а почему вы написали "нам ставили"??а тепер что?а что с вашим ребенком?
18.08.2007 14:43:32, hitrinka

Насколько я знаю,у нас этот диагноз ставят многим,если есть какие - либо отклонения от нормы.И уж это гараздо лучше,если так можно сказать,чем ДЦП. 18.08.2007 15:43:34, MaTanya
да спасибо вам огромное за разъяснение..у нас конечно xуже все нам 1 год 4 месяца мы не xодим тока вот начали сидет с подержкой.ну понятно отстаём от норми...а чем дцп отлицается от енцефалопатии?могли бы вы в кратце сказать?
18.08.2007 16:43:04, hitrinka

Обратитесь к мамочкам,у которых детки с ДЦП.У этого заболевания ведь тоже есть разные формы,есть очень тяжелые,а есть совсем легкие,так сказать.Но я не в курсе,поэтому обсуждать не берусь. 18.08.2007 18:10:33, MaTanya
странное что-то вам ставят, именно энцефалопатия может быть причиной ДЦП... энцефалопатия как я понимаю ( мгу ошибатьса) это форма поражения ГМ, как бы выборочно, точечками... если по МРТ, а ДЦП это клинический диагноз
18.08.2007 15:40:48, nika111

19.08.2007 01:23:37, Моника Правински
а что xуже?я так поняла енцефалопатия может перерасти в ДЦП??или может все наладится???
18.08.2007 16:49:49, hitrinka
Читайте по БУКВАМ!!!!!!!! Энцефалопатия это один из вариантов поражения ГОЛОВНОГО МОЗГА!!!! А ДЦП это клинический диагноз который характерезуетса определенным клиническим состоянием ребенка.. Энцефалопатия это поражение ГМ которое может вообще не быть ни ДЦП ни как либо по другому не проявляетса, НО если у вас будет ДЦП тогда ВАМ скажут -"ну у вас же Энцефалопатия в ГМ что вы хотели? Ясно? или еще есть вопросы?? Еще проще могу объяснить.... Вот есть киста в ГМ, есть атрофии, есть гидроцефалия, а есть энцефалопатия, все это может привести к ДЦП а может совсем нет, а может и к другим проблеммам, например к умственным, или речевым.... ну и к ДЦП тоже
19.08.2007 20:36:21, nika111
а как нам узнать что у нас?и как нам сделать чтоб это не привело к ДЦП или к другим отклонениям серёзним?тупие вопроси но для меня они не ясни:((я понимаю что это наш врач должен мне обяснить.. но увы нет от него помосчи..вот я сюда и обратилась.Спасибо вам за любую помосчь и инфо
20.08.2007 14:02:09, hitrinka
hitrinka у Вас уже серьезные пробленмы, раз Вы в таком возрасте голову не держите. Вам просто НЕОБХОДИМО И СРОЧНО надо менять врача. если нет врачей у вас едьте в Россию, на Украину, куда возможность есть. вам необходимы лекарства, а их может назначить только врач. это раз. два - вам нужны массаж, плавание, катание на лошадях. это два. делайте то, на что есть возможность.
20.08.2007 22:03:11, atakli
20.08.2007 22:03:11, atakli
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.