Девчонки! Кто что знает, подскажите.
У меня на руке, предплечье с внутренней стороны неделю назад появился синяк с 10 копеек (я нигде не ударяла). Потом рядом образовался такой же, стал расти, теперь размером с рубль. Вокруг лиловый ободок (как фингал), а в центре светлее - и опух, как какой-то большой укус. Болит, внутри него жжет, а главное- увеличивается. Это не кожное, на лишай не похоже, что-то под кожей. Все предплечье немеет, холодеет и покалывает. Блин, может рожа какая-то? Страшно! А нам уезжать под Астрахань, на рыбацкий отдых - в степи в самую жару. Главное, не знаю к кому обратиться: к кожнику, хирургу, инфекционисту или кому еще... К кому? Может, антибиотик какой туда вколоть (я могу сама, я эсктрималка), только какой...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это ОЧЕНЬ похоже на укус клеща, зараженного борелиозом. Ничего страшного! Вам надо пойти сдать анализ на антитела к борелии. Если они есть - вам назначат курс антибиотиков. Эта болезнь опасна, ТОЛЬКО если про нее не знать и не лечить. Вовремя вылеченная, она не приводит к осложнениям. Не вылеченная - прогноз очень неприятный. Кстати, укус мог быть и два месяца назад.
17.08.2007 19:30:42, Et Cetera
В ИНВИТРО езжайте. Там есть срочные анализы. А то выпьете антибиотиков и потом никто ничего не разберет.
18.08.2007 00:24:44, Же-ник
Сейчас почитала про боррелиоз и обалдела: все сходится. Дело в том, что суставы тоже болят, тазобедренный так болит, что хромаю уже неделю. А я думала: "мухи отдельно - котлеты отдельно". И костяшки правой руки все болят (той, где пятно), что согнуть в кулак больно. И слабость. Где-то есть срочные анализы на эту дрянь?
17.08.2007 19:53:54, juravl
Ужас!!! Месяц назад отвозила сына в деревню к предкам. Деревня глухая - под Зап.Двиной, леса тоже глухие. Муж нам устроил экстрим-поход на квадрациклах на какую-то дикую речку в чаще леса. Пробирались прям по лесу, во многих местах прорубали-пропиливали дорогу. С сосен все какая-то мерзкая живность падала. Я вспомнила, у меня потом там рука в этом месте сильно чесалась (думала - комар), но синяка еще не было. Синяк только неделю назад начал расти. Пятно теперь с 5 рублей, в середине светлая папулла, вокруг - лиловый фингал. И все время как-то штормит, прилечь хочется. И что теперь будет? Я уже точно не успею на бруцеллы сдать - завтра суббота, в пон.утром мы уезжаем.
17.08.2007 19:41:17, juravl
Район Тверской обл., где вы были (Западная Двина и окресности) ежегодно признаются опасными по клещевому энцефалиту и бруцелам, поэтому анализ надо сдать обязательно, или хотя бы уточнить, что из лекарств надо пить
20.08.2007 09:31:37, мама98
Спокойно!!!!! Выясняйте, какие антибиотики против этой зараза, и пейте их сами, без врача. У вас все симптомы, фиг с ней, с флорой кишечника! Если начать сейчас лечиться, все будет ХОРОШО! Это полностью вылечивается!!!
17.08.2007 23:58:45, Et Cetera
Да так и сделаю, уже почитала. Только не пойму по какой схеме действовать: там при появлении этой папуллы одни антибиотики дают, а если поражены суставы - то уже они не действуют, а надо другие. Вот у меня уже неделю пальцы на этой руке болят и тазобедренный сустав сильно - связывать это с клещем или просто совпало? Не пойму. Ну если учесть, что раньше суставы не болели никогда - тогда, наверное связывать?... Если да - то цефаллоспорины надо.
18.08.2007 00:18:58, juravl
Мне кажется, связывать :((( Еще темпа небольшая часто бывает, и голова болит. В общем, я бы пролечилась по полной...
18.08.2007 06:04:49, Et Cetera

Сегодня случайно в инете узнала, что их филиал у меня в 5 мин.езды. Приехала, сдала. Результат будет черец 4 дня, я им с Волги позвоню, а антибиотики на всякий случай возьму с собой.
19.08.2007 00:14:45, juravl
Сегодня с перепугу в Мерамед поехала, думала быстро все будет. Ни фига! Когда предварительно звонила, какой-то менеджер сказал, что результаты анализов крови можно получить за 2 часа. Что рентген есть (у меня параллельно со всем прочим тазобедренный сустав начал болеть, хромаю теперь). Когда приехала, оказалось, что результат крови только завтра будет готов. И что рентгена у них и в помине нет. Кровь брала какая-то бестолковая тетка-стажерка, мучила мою руку минут 10, потом игла выскочила, а ей еще 2 пробирки надо было. В итоге из второй руки пришлось добирать (уже профессионалка брала). Денег за анализы содрали немеренно. Завтра после 5-и только факсом вышлют. А где еще вот так срочно кровь взять средь бела дня?! В наших п-ках все записи какие-то, месяца на разборки не зватит. Зла не зватает!
17.08.2007 19:25:43, juravl

Да фиг его знает... Неделю назад на даче была, дочь проведывала, особо окусов не заметила, в лес не выходили. Но пятна стали появляться прямо после дачи...
17.08.2007 19:04:16, juravl

Мы в начале сентября тоже на Ахтубу на рыбалку едем 17.08.2007 12:31:13, swehh
И мы на Ахтубу!!! Но в начале сентября как раз вернемся. Как неохота!!! Я люблю море... А муж: на море каждый день похож на другой, а на рыбалке все время собятия... А только потом сказал, что там степи и даже укрыться от солнца негде.
17.08.2007 19:06:48, juravl

А я любому морю рыбалку предпочту, люблю
Вы на какую базу? 18.08.2007 18:15:38, swehh
Да уж... Мой о жене-рыбачке только мечтает. Слушайте, но про змей Вы меня напугали, при моей "везучести" мне еще змеиного укуса не хватало. А дети?! Они ж в каждой бочке затычка, Петька так вообще опасностей не понимает, может и сам ее за хвост тягануть. Блин, может сыворотку где купить...?
19.08.2007 00:18:34, juravl

На каждой базе есть сыворотки
Но если вы дикарями - я б купила, если они есть в продаже
Хотя ради справедливости надо сказать, чтоб кого-то кусали - не слышала
20.08.2007 10:25:02, swehh

Мне тоже , кажется что-то типа варикоза , только место какое-то странное . Может что-нибудь тягали тяжёлое...
17.08.2007 09:00:06, ElenaLi
Ааа, ну это многое объясняет. Наверняка сосуды лопнули от тяжести. У меня было похожее.
17.08.2007 12:06:22, Natem

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.