у меня с утра шквал вопросов :-)
последние 2 дня у детя жутко потеет затылок и шея, из-за этого вся шея в потнице.
из-за чего это может быть и как бороться с потницей?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот это, кстати, тоже к эндокринологу, надо обязательно это ему сказать. У моего тоже до сих пор потеет затылок, особенно во сне, даже волосы на этом месте какие-то безжизненные, выеденные потом что-ли, а подушка поутру мокрая.. Говорила с врачами, сказали что-то с гормонами надпочечников не то. Но мы пока не проверяли, все некогда.
08.08.2007 02:12:32, juravl
Может потеть еще и после болезни. У нас каждый раз после восп.легких около месяца независимо от темпы воздуха во сне сильно потела голова. В народе говорят "хворь выходит". Педиатр подтвердила, что это так и посоветовала не заморачиваться, чтобы исключить вероятность рахита сдайте анализ крови на содержание кальция.
P.S. Поздравляю с зубками!;-)
и очень жаль, что так получилось с лечением в нпц:( выходит, что медицина везде одинаковая... наши дети интересны только нам. 06.08.2007 15:38:52, Антошкина мама
P.S. Поздравляю с зубками!;-)
и очень жаль, что так получилось с лечением в нпц:( выходит, что медицина везде одинаковая... наши дети интересны только нам. 06.08.2007 15:38:52, Антошкина мама

но у нас зубы вот сегодня вылезли, это скорее всего из-за них, так как моча и кровь в норме
06.08.2007 11:08:28, Моника Правински

Мои потеют и от жары и все таки от неврологии тоже.В саду живем не потеют.Дома при плаче и просыпании мокрые,хоть выжимай,пили вит.Д.От потницы только похолодание помогает или ветерок на свежем воздухе.
06.08.2007 09:46:02, МаринаП.

06.08.2007 10:17:50, Моника Правински
Витамин Д плохо с качеством витамина сочетается, структура у него такая, что окисляться любит, если стабилизаторов нет. Есть еще лампы такие "для загара" - не хуже солнышка.
06.08.2007 12:26:23, биолог

Читала, что причины могут быть совершенно разные - от рахита до эндокринных и нервных нарушений. Поди разберись с нашими детЯми, что из этого у нас конкретно влияет:( ! 06.08.2007 09:46:36, natalb
От потницы нам помогает детский крем с цинком или цинковая мазь. А потеет из-за жары, наверное, лето ведь...:-) Мы тоже потеем, у нас ещё и влажность высокая, фу...
06.08.2007 09:22:34, Катя С. из Владивостока
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.