У моей младшей (1 год 2 мес) четыре дня назад была травма лица. Ударилась об угол, рассекла бровь. Очень глубоко рассекла, накладывали швы. Зашивали наживую, без обезболивания. Наркоз нельзя было, так как буквально перед падением покушала. В общем, трое человек её держали, в том числе и я, а врач шила. Ребенок был в истерике. Буквально на следующий день я заметила, что она стала хуже ходить - спотыкается часто, пошатывается. Практически сразу были у нейрохирурга, невропатолога, окулиста, сделали снимки головы - все в порядке, сотрясения и т.д. нет. Ребенок сейчас ОЧЕНЬ плохо спит, вся дерганная какая-то стала. Может это быть реакцией на стресс? И ещё - ухудшение походки, иногда на цыпочки вскакивает, чуть что не по ней - с визгом убегает, выгибается, истерит...короче, ребенка как подменили...
С сегодняшнего дня хочу подавать ей успокаивающие препараты. Думаю, Глицин и Элькар и параллельно на ночь делать ванны с валерианой, мятой, мелиссой и т.д. Или может что-нибудь ещё? Невропатолог говорит ничего не надо, но я же вижу, что ребенку нужно помочь - просто дерганный ребенок стал...как думаете?...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

надеюсь, что через пару дней (ну, чуть-чуть дольше) ребенок забудет и полегче будет. 06.08.2007 11:26:50, мама антона
Не, нам ничего не кололи, просто обработали рану, чтобы кровь меньше текла и потом шили. Анастезиолог хотела укол какой-то поставить, чтобы Машка унула, но мы сытые были и она побоялась :-( Сейчас ещё 12-го швы идти снимать...я с ужасом думаю как мы пойдем...опять будет истерика. Она сейчас всех врачей отталкивает, бьет, визжать начинает - "защищается"...
07.08.2007 03:13:42, Катя С. из Владивостока

Ой, блин...ну теперь я и на снятии швов трястись буду...а я думала, что если снимают, значит уже все затянулось...или нет?
08.08.2007 05:44:16, Катя С. из Владивостока

На мою старшую в 2 года в саду , когда она на горшке сидела ,шкаф упал с горшками, тяжелый такой, лоб рассекла, сильно, 5-6 швов накладывали, тоже без наркоза, меня правда там не было, я узнала когда за ней пришла в садик вечером..:(, так Женя около мес боялась на горшок садиться...:(
Слава Богу всё прошло, и обошлось без последствий
Я думаю у Вас всё же стресс... 06.08.2007 10:32:16, Дианочкина мама
Ого, шкаф с горшками :-( бедный ребенок...
Я вот Машку собралась в ясли отдавать, сейчас уже и не знаю...боюсь что-то... 07.08.2007 03:10:26, Катя С. из Владивостока
Я вот Машку собралась в ясли отдавать, сейчас уже и не знаю...боюсь что-то... 07.08.2007 03:10:26, Катя С. из Владивостока
С "хуже ходить" есть вариант - боится снова упасть, боится повторения ужаса.
Очень похоже на стресс. Кать, если вам травки не противопоказаны, нет аллергии и парадоксальной реакции, то ванну с успокаивающими травками, думаю, можно поделать. И побольше уделять ей внимания, не акцентировать на произшедшем, отвлекать. 06.08.2007 10:10:21, Natem
Очень похоже на стресс. Кать, если вам травки не противопоказаны, нет аллергии и парадоксальной реакции, то ванну с успокаивающими травками, думаю, можно поделать. И побольше уделять ей внимания, не акцентировать на произшедшем, отвлекать. 06.08.2007 10:10:21, Natem
Мне кажется, она вообще ничего не боится. Залезает на подоконники, на тумбочки, столы и стулья, на улице убегает, вылезает из коляски даже если пристегнутая... Страху нет совсем. Это у меня новый бзик - боюсь, что ударится и швы разойдутся, а нам их только 12 числа идти снимать...короче, пойду-ка я сама что-нибудь попью успокаивающее...
Просто Машка стала как-то "нервно" бегать, если можно так выразиться. Любое нарушение в походке я уж замечу сразу - это для меня "родное". :-(( 07.08.2007 03:09:17, Катя С. из Владивостока
Просто Машка стала как-то "нервно" бегать, если можно так выразиться. Любое нарушение в походке я уж замечу сразу - это для меня "родное". :-(( 07.08.2007 03:09:17, Катя С. из Владивостока

Да она с 8-ми месяцев ходит самостоятельно, она уже очень прилично ходила, уверенно, свободно. Я вообще не боялась за неё, не контролировала уже давно...теперь хожу по пятам :-( Может, действительно частичная утрата навыков....ох, как бы не хотелось этого, а....
07.08.2007 03:17:45, Катя С. из Владивостока

Ой,надо же так.Пусть поправляется доченька!А походка,может боится упасть?
06.08.2007 09:53:06, МаринаП.
Да нет, не боится, летает как и раньше. Носится так что не догонишь...это я боюсь...
Марин, как дочурка? Вам же уже полгодика скоро? 07.08.2007 03:03:47, Катя С. из Владивостока
Марин, как дочурка? Вам же уже полгодика скоро? 07.08.2007 03:03:47, Катя С. из Владивостока

Спасибо за совет, пойду по поиску посмотрю что это такое. Я Янке Нервохель не давала...Интересно. а годовалым деткам его можно?
06.08.2007 08:52:32, Катя С. из Владивостока

Да мы вроде не аллергичные, только в нашей аптеке про чаи эти слыхом не слышали, сегодня поеду в центральную, там все и куплю...
08.08.2007 05:46:48, Катя С. из Владивостока
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.