Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мишаня

Ремиссия эпи

Дорогие мамочки деток с эпи! Недавно на конференции затрагивалась тема ремиссии ЭПИ.Кто-нибудь может рассказать подробно какие шансы при Весте достигнуть, что может сорвать и вообще, бывают ли случаи когда ремиссия на всю жизнь?Спец литературу к сожалению не читала,т.к. некогда -2-е маленьких детей.Буду очень благодарна всем, кто ответит.Маша
04.08.2007 21:29:51,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бумсик
Читала о медикаментозной ремиссии (сабрил)ИС при ТС..Но про "на всю жизнь" или нет,там не было сказано..
Но и то,я считаю,что очень обнадеживающе!Кстати,Вест же возрастзависимая эпи,если критический срок минует,то ИС уже не будет.Это одна сторона медали.Потому как не факт что не манифестирует другая какая-нибудь гадкая эпи..СЛГ,например..Я почему то верю что это не ваш случай и что всё с Костей будет хорошо..
П.С. напомни мне,старой склеротичке,я тебе на письмо ответила или нет?
04.08.2007 22:19:44, Бумсик
Мишаня
Добрый вечер. Марина! Нет, не ответила.Всё жду, почту просматриваю. Унас почему-то сегодня аж 3 приступа было причём все на засыпание.Через 3 дня дозу повышать буду. Марин, а в каком возрасте критический срок?Хочу верить, что всё-с Костей будет хорошо, но всё-равно страшновато-неизвестность пугает. Так живу сегодняшним днём. Понятно, что на фоне других у нас пока всё не так плохо.
А про ремиссию здесь кто-то писал(если я правильно поняла, конечно), что мол 2 года без приступов, потом за полгода противосудорожное убирают и я так понимаю живут себе преспокойненько! Может я что-то напутала?Всегда думала, что при ЭПИ, если нет приступов, лекарства пьёшь всю жизнь. Поэтому, когда я это прочитала. то очень удивилась.Мне мысли про это не давали покоя, и я решила затронуть эту тему на конфе.
04.08.2007 23:09:01, Мишаня
Бумсик
Про возраст не смогу сказать точно,это зависит от созревания мозга..Что касаемо медикаментозной ремиссии,то да,безусловно,лекарства пить всю жизнь не обязательно.Однако при симптоматической эпи срок медикаментозной ремиссии больше - 4-5 лет.И естественно смотрят ЭЭГ..

А приступы ваши вроде пошли на убыль? Надеюсь,лекарство поможет..Тенденция вроде неплохая.ТТТ!!!
05.08.2007 10:13:38, Бумсик
Мишаня
Спасибо за письмо и ответы! Сегодня идём на день рождения к моей школьной подруге, вернёмся, постараюсь написать ответ.
05.08.2007 13:54:32, Мишаня

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!