Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Абсансы - прошу советов
Здравствуйте! У моего сына (3 г. 9 м.) по 2-м ээг есть признаки абсансов. клинически не проявляется никак. Обязательно буду консультироваться у врачей, но пока хочу спросить у тех, у кого похожая ситуация - обязательно ли лечить абсансы, если они только на ээг? И что из лекарств точно противопоказано при абсансах? в смысле не из аэпов, а вообще из лекарств (поиском я тоже ищу).
02.08.2007 16:24:29, Woodenka
22 комментария

Как я понимаю, вот что относится к абсансам:
в 1-й ээг: "ед.комплексы пик-волна....генерализованные билатеральные разряды комплексов пик-волна 3 в сек., длительностью около 4 сек....выявлена эпилептиформная активность в правой лобной области и генерализованная эпи-активность".
во 2-й ээг: "диффузные билатерально-синхронные разряды комплексов острая-медленная волна частотой 3 Гц амплитудой до 700 мкв с началом и амплитуд.преобладанием в лобных отделах, продолжит. 4-5 секунд. В окончании дифф.разрядов отмечается замещение островолновых комплексов на медленные волны с акцентом в лобных отдлах. Зарегистр. дифф. билат.-синхрон.разряды протекали субклинически. эпилепт.приступов не зарегистр., оданко указанные раздярды явл. ээг=коррелятом абсансных приступов."
Я сама по интернету искала, поняла, что это вроде типичные абсансные ээг-признаки. Врача у нас пока нет вообще. Пока ребенок на даче, а я ищу, выбираю, в том числе и по отзывам с этой конфы, куда идти. Я так благодарна всем за ответы. 03.08.2007 01:04:06, Woodenka
в 1-й ээг: "ед.комплексы пик-волна....генерализованные билатеральные разряды комплексов пик-волна 3 в сек., длительностью около 4 сек....выявлена эпилептиформная активность в правой лобной области и генерализованная эпи-активность".
во 2-й ээг: "диффузные билатерально-синхронные разряды комплексов острая-медленная волна частотой 3 Гц амплитудой до 700 мкв с началом и амплитуд.преобладанием в лобных отделах, продолжит. 4-5 секунд. В окончании дифф.разрядов отмечается замещение островолновых комплексов на медленные волны с акцентом в лобных отдлах. Зарегистр. дифф. билат.-синхрон.разряды протекали субклинически. эпилепт.приступов не зарегистр., оданко указанные раздярды явл. ээг=коррелятом абсансных приступов."
Я сама по интернету искала, поняла, что это вроде типичные абсансные ээг-признаки. Врача у нас пока нет вообще. Пока ребенок на даче, а я ищу, выбираю, в том числе и по отзывам с этой конфы, куда идти. Я так благодарна всем за ответы. 03.08.2007 01:04:06, Woodenka

Надо все же удостовериться в наличии приступов, мне кажется, что волны амплитудой по 700 мкв должны как-то проявляться все же...
А задержки в развитии не замечаете? Эти вот ОМВ здорово тормозят, Natem правильно написала... 03.08.2007 22:02:14, Andre
Буду еще присматриваться, есть ли приступы. Задержка у нас была - речевого развития, он заговорил только в 2 г. 8 м., до этого только около 15-20 слогов было, а потом на фоне стресса резко за месяц разговорился, появились и слова и предложения. Сейчас ЗРР уже нам не ставят. А так у нас пэп была, гипертензия, плачи-крики-неусидичивость и т.д. Сейчас ММД и невротические реакции. Заниматься с ним особо не получается в плане рисований-лепок, в этом мы похоже отстаем от сверстников. Цвета что-то никак не запоминает, то есть названия цветов теоретически знает, а называет чаще неправильно, явно наугад. Буквы не запонимает. Но возможно это просто неинтересно ему, он техникой больше интересуется?.. Да, перечисляю, и начинаю немного напрягаться. Неужели из-за абсансов?
06.08.2007 00:29:27, Woodenka
У моего сына была генерализованная эпи с полиморфными приступами, один из которых - абсансы. На ЭЭГ - очень похожее описание, пик-волна 3 в сек. Мы лечились противоэпилептическими препаратами. Потому что абсансная эпилепсия при отсутствии лечения плавно перетекает в генерализованные развернутые приступы с потерей сознания, судорогами и пеной у рта.
Абсансы очень трудно заметить, иногда ребенок как бы задумывается, смотрит в одну точку. Например, взял карандаш, начал рисовать ив друг замер, карандаш выпал из руки. У моего еще была ситуация: скатился с детской горки и во время скатывания было "замирание". Так он потом орал дурниной, что я его сняла с горки и не дала прокатиться, хотя он ехал, но просто в этот момент отключился и не помнил.
такие вещи надо обязательно лечить, иначе ребенок не сможет учиться в школе. Он будет плохо усваивать материал, проваливаться, отключаться и врезультате вас отправят на надомное обучение. Оно вам надо?
у нас сейчас почти все хорошо. Уже три года в ремиссии и даже убрали все препараты. :)
Удачи! 03.08.2007 12:08:14, Natem
Абсансы очень трудно заметить, иногда ребенок как бы задумывается, смотрит в одну точку. Например, взял карандаш, начал рисовать ив друг замер, карандаш выпал из руки. У моего еще была ситуация: скатился с детской горки и во время скатывания было "замирание". Так он потом орал дурниной, что я его сняла с горки и не дала прокатиться, хотя он ехал, но просто в этот момент отключился и не помнил.
такие вещи надо обязательно лечить, иначе ребенок не сможет учиться в школе. Он будет плохо усваивать материал, проваливаться, отключаться и врезультате вас отправят на надомное обучение. Оно вам надо?
у нас сейчас почти все хорошо. Уже три года в ремиссии и даже убрали все препараты. :)
Удачи! 03.08.2007 12:08:14, Natem
Наташа, очень рада за вас (вашу ремиссию)! То есть абсансы (то, что вы про школу написали) так сильно влияют? А препараты вы тяжело переносили?
06.08.2007 00:32:51, Woodenka

Сами абсансы лечить надо. В любом случае, советую Вам обратиться за консультацией в Детскую неврологическую поликлиннику (Пожарский пер., д.7, м.Кропоткинская) при Морозовской больнице. Это одно из лучших лечебных учреждений этого профиля. На прием к врачу надо записаться, приехав лично. На бесплатный прием надо иметь полис ребенка и направление от невропатолога из районной детской поликлинники. 02.08.2007 18:26:43, Молекула
Спасибо, про ДКНП я знаю, как один из вариантов их рассматриваю. А приступы вы сами видели? их как-то можно отличить от того, что ребенок просто задумался? Лекарства тяжело переносили? Судя по возрасту он уже ДАЭ перерос, а что сейчас? ремиссия или другой вид эпи?
03.08.2007 01:11:15, Woodenka

Добрый день!!! Нашла в поиске, что ваш ребенок имел абсансы. Как у вас сейчас с ребенком? Моему сыну в 8,5 лет, ходит в обычную школу, и сейчас поставили атипичный абсанс, сказали, что данный абсансы очень тяжело лечатся. Я в панике. Я так понимаю у вас был типичный абсанс. Напишите как вы сейчас, как справились с этим. Спасибо
06.05.2014 18:07:42, lelkin
Понятно. Буду присматриваться. Нии я поняла какое, это вы в нии педиатрии на Ломоносовском, видимо, были. Нас туда по дмс на ээг хотели направить, но не сложилось. Очень за вас рада, что диагноз сняли, появляется и у меня надежда ,что если это эпи у нас, то не все так мрачно, как пока мне кажется.
06.08.2007 00:36:52, Woodenka

Да делали, даже пытались ночной сделать, увы, не получилось, ребенок не дался. Сделали только короткую запись бодрствования ночью. "Зарегистрированные дифф.билат.-сихнронные разряды протекали субклинически. Эпилептических приступов не зарегистрировано, однако указанные разряды являются ээг-коррелятом абсансных приступов". И на словах врач сказал, что на видео не увидел ничего, только по ээг, но там было 2 эпизода, второй из них ребенок сидел спиной к камере в темной комнате. Что клинически их не видно, тк они очень короткие. Я не замечаю ничего.
02.08.2007 17:35:58, Woodenka
Оля, сто лет тебя не слышала, жаль, что не все в порядке, но ты не отчаивайся, абсансы ( даже если они реально есть) достаточно хорошо поддаются лечению. Обратись, как тебе тут советуют, на Пожарский пер. в КДЦ при Морозовской. У меня есть контакты очень грамотного врача оттуда, если нужно - пиши на мэйл. Она мне в свое время очень сильно помогла ( когда моему мелкому дикие прогнозы ставили).
03.08.2007 01:14:56, LGR

Вот меня и смущает эта аксиома, вроде я же не вижу ничего, и до этой случайной почти ээг и невролог ни один не подозревал эпи :( А по ээг явно что-то есть, и вроде не лечить тоже опасно...
06.08.2007 00:40:16, Woodenka

Лечение начинают с вальпроатов. 02.08.2007 21:24:58, Andre
а нам Мухин сукселен именно для купирования абсенсов назначил (атипичных) правда нам 6 лет было и сказал, что очень хороший препарат.
03.08.2007 18:42:25, Зебра Юта
Добрый день или вечер!!! В поиске нашла , что ваш ребенок имел атипичный абсанс. Моему сыну в 8,5 лет , ходит в обычную школу 2 класс и поставили данный диагноз. Я в замешательстве и не знаю, как вести себя с этим диагнозом. Как вы сейчас, всё наладилось у вас?
06.05.2014 18:03:02, lelkin

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.