Все, больше не могу!!! Не могу больше смотреть на страдания своего ребенка! ПРедыстория. Гдето с полгода назад Виталик перестал дышать носом. Практически абсолютно! Днем это не особо заметно но ночью... :(((((
Он так храпит, что в соседней комнате слышно! К тому же за одну ночь бывают до десяти случаев апное. К тому же из-за этого он не раз просыпается, а почти каждый "просып" провоцирует внеочередной приступ :(((
К врачу ходили - аденоиды. Операция ему противопоказана, лечение тоже. Вот интересный подход. Мне непонятный. Я говорю а как5 же быть, а он сами пройдут, атрофируются с возрастом. А то, что наш и так многострадальный мозг еще больше страдает от нехватки кислорода, что у ребенка на фоне всего этого участились приступы, так на это врачу на...ть.
Дорогие соконфяне, кто сталкивался с такой бякой на практике, чем лечить, куды бечь?
Буду рада любому мнению.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если решитесь, могу поспрашивать на likare хорошего ЛОРа, наш логопед говорила об очень хорошем враче, но она будет только 10-го, а вам быстрее нужно, наверное ( 01.08.2007 14:55:53, Yet

У меня дочери помогла схема из ринофлуимуцила, тантума верде, протаргола, аква мариса и еще чего-то... Дело было 2 года назад.
В 5 лет или около того у детей происходит так называемый "перекрест" формулы крови, в это время еще и лимфоидная ткань разрастается - аденоиды цветут пышным цветом у всех, со временем это сходит на нет.
Я не знаю спцифики эпи совсем и препараты это по одному нам не помогали, а в схеме - помогли и прогресс был на лицо и дочт сейчас болеет крайне редко у меня. Поищите врача хорошего, кто взялся бы лечить ребенка.
Удаление без наркоза аденоидов - стресс сильный. 01.08.2007 12:33:07, Иртим
В 5 лет или около того у детей происходит так называемый "перекрест" формулы крови, в это время еще и лимфоидная ткань разрастается - аденоиды цветут пышным цветом у всех, со временем это сходит на нет.
Я не знаю спцифики эпи совсем и препараты это по одному нам не помогали, а в схеме - помогли и прогресс был на лицо и дочт сейчас болеет крайне редко у меня. Поищите врача хорошего, кто взялся бы лечить ребенка.
Удаление без наркоза аденоидов - стресс сильный. 01.08.2007 12:33:07, Иртим
Вообще аденоиды удаляют без наркоза. Сестра Вероничке удаляла, у них эпи, ДЦП, удаляли в поликлинике, посидели там часа полтора и домой ушли довольные.
31.07.2007 17:56:40, КсюшаГ
У нас тоже аденоиды. Доктор сказала, что при ДЦП и такой возбудимости ребенка удалять аденоиды без наркоза просто не будут. Хотя могу. Сама теперь в замешательстве. Что делать.
01.08.2007 11:01:51, Тан_Тон
Может быть боятся стрессом ( если без наркоза) спровоцировать что то нехорошее? В их понимании? Врач мне сказал (дословоно) "Оперировать его никто н возьмется. Нельзя" И никаких объяснений. Просто вытолкал за двери в все. делай че хотишь.
31.07.2007 18:04:25, Другиня
А гомеопатию, типа Синупрет или Цинапсин, тоже никак нельзя применять? Ведь ребенку дышать надо.
31.07.2007 18:13:40, Тюля
Вы думаете, что достаточно этого? Там схема просто атас - мы лечились неудачно. Выброшенные деньги и время.
31.07.2007 23:16:27, Mamusja
Конечно не всем подходит, но им же другие варианты зарубили, т.ч. тут не особо выбор есть. Нам,ттт, помогло.
31.07.2007 23:28:50, Тюля
Про гомеопатию он мне ничего не сказал. Но я хочу сама попробовать лечить. Поэтому и завела темку. Лечение (негомеопатическое) аденоидов в основном состоит в закапывании сосоудосуживающих препаратов, которые нам с нашей эпи категорически противопоказаны. С гомеопатией я думаю такой неприятности не случится. Так что можно попробовать.
31.07.2007 18:43:23, Другиня
Почитайте, что там в противопоказаниях написано. Мне очень Синупрет нравится. Муж даже не храпит по ночам ( у него сломана перегородка и нос на мокром месте постоянно) и ребенку помогает. Капать в нос мы сосудосуживающие давно перестали - жуткая головная боль моментально. Я капаю только Эуфорбиум-композитум Хель. Вам бы хорошего лора поискать, нам повезло - никаких операций, а только пару мудрых советов. Один из них - промывать нос каллоидным серебром разведенным водой 1 к 5, после чего задышали и насморк стал эпизодическим, а не постоянным спутником))) У нас еще сложность в том, что у ребенка природно неправильные носовые ходы - очень узкие и сигматичные ( это МРТ показало).
31.07.2007 19:33:26, Тюля
Спасибо за советы. Но за хорошим лором видимо прийдется ехать в Киев. В нашем селе их всего два.И у обоих мы уже отметелись.
31.07.2007 19:38:40, Другиня
У меня у самой после простуды была такая же проблема - нос просто не дышал. Поехала летом в санаторий в Одессу. Вначале самые разные физиопроцедуры на нос не помогали, пока не добралась до лазера. 10 процедур лечения лазером - и абсолютно всё прошло, нос задышал и вот уже 4 года живу без этой проблемы даже после простуд.
01.08.2007 11:35:09, Милана (Марина)
В больнице на Богатырской неплохое отделение. Нас смотрела вроде Алла Ивановна (отчество могу перепутать).
31.07.2007 22:54:56, Тюля

Нам наверное с доктором повезло, до него тоже все говорили что оперировать нельзя и, даже пытались списать проблемы с дыханием на неврологию, а этот просто взял и дернул. Мы ни разу об этом не пожалели. Я у него же старшей своей в 3 года удаляла, белый свет увидели, с рождения храп, сопли чуть что. Меня тогда отговаривали, типа маленькая, стресс, опять вырастут... Уже 10 лет прошло, так и не выросли больше.
31.07.2007 18:35:48, КсюшаГ

Если кому коллоидное серебро помогает - значит, сидит хроническая инфекция (бактерии или латентный вирус), из-за нее и проблемы. Тут и правда надо не сосудосуживающие, а бороться с инфекцией активно.
А все их неправильные носовые ходы - часто чистой воды лажа. У мужа был такой случай, ночью вообще чуть не задыхался. Тоже говорили, что сужение носовых ходов + искривление носовой перегородки, уже даже операцию планировали. А оказалось - у него аллергия развилась на кота в доме. Почему то не сразу, первые годы, когда кот появился, все было в порядке, а потом все хуже и хуже. И ни одна медицинская зараза не удосужилась проверить на аллергию. А как от кота уехал - все перегородки сразу "на место встали", млин... 01.08.2007 17:25:25, Лемур
А все их неправильные носовые ходы - часто чистой воды лажа. У мужа был такой случай, ночью вообще чуть не задыхался. Тоже говорили, что сужение носовых ходов + искривление носовой перегородки, уже даже операцию планировали. А оказалось - у него аллергия развилась на кота в доме. Почему то не сразу, первые годы, когда кот появился, все было в порядке, а потом все хуже и хуже. И ни одна медицинская зараза не удосужилась проверить на аллергию. А как от кота уехал - все перегородки сразу "на место встали", млин... 01.08.2007 17:25:25, Лемур

Не понимаю, как могут запретить оперировать, а уж тем более лечить. 31.07.2007 16:23:37, Mamusja

утром в день операции, желательно хотя бы за 2-3 часа до операции, ребенок принимает обычную дозу антиконвульсанта, запив парой глотков воды. Вот, собственно говоря и все, если вам отказывают только из-за эпилепсии.
31.07.2007 20:51:02, nekto
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.