Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

срочный вопрос

У сына температура 39.5 была - непонятно из-за чего, говорит, что болит животик - но он мягкий, не напрягается при пальпации. спал, проснулся, поговорили мы с ним, потом смотрит куда-то вверх, глазки вверх-вверх - моргнул - опять на мне взгляд сфокусировал и по-новой - глазки вверх-вверх-вверх-моргнул-на меня смотрит и руки дрожат и улыбается счастливо-счастливо... Два раза повторились серии морганий... это что, а????... Судороги на температуру? Я её померяла, -38.7 - даже снизилачсь за время сна... И у него 40.3 было без судорог...
В анамнезе ГГС, родовая травма, кровоизлияния мелкие множественные, тетрапарез - я уже не помню всего, но всё, слава Богу, компенсировалось.
23.07.2007 16:01:00,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maxi
у меня ребенок при судорогах терял сознание. Сначало были судороги-ни с чем не спутаешь, потом потерял сознание, не дышал минуты 2, глаза были открыты, закатил. 24.07.2007 11:23:36, Maxi
его трясло, да, а ещё он сквозь меня смотрел как-бы, и ...улыбался.... 24.07.2007 15:05:09, Queen
Дианочкина мама
А сколько это продолжалось по времени? Если это было всего раз и недолго, я бы не стала сажать на АЭПы.
Скорее всего это были судороги :(
23.07.2007 17:08:00, Дианочкина мама
секунд по 5 за одну серию взглядов-морганий...было две серии, во второй я его на руки схватила, но, похоже, ещё одна на руках у меня была(
но ложился он с 39.5, а поле всего померяла - 38.7...
23.07.2007 17:29:35, Queen
Дианочкина мама
Не переживайте...просто не допускайте повышения t выше 38,5, и всё, и сделайте ЭЭГ. 23.07.2007 17:47:56, Дианочкина мама
спасибо)
ну как же не переживать? это сделать практически невозможно-)
вообще я уже успокоилась. Завтра к неврологу схожу, и на ЭЭГ запишусь. год назад на ЭЭГ все нормально было, но кто знает...
23.07.2007 17:57:21, Queen
Мишаня
Вполне могут быть и фебрильные судороги. У моего старшего были при температуре 38.6 в год после прививки корь, паротит, краснуха. До этого тоже болели с температурой, ничего не было. В анамнезе был отёк мозга ( преждевременные роды в 36 нед.).Как ваш мальчик чувствует себя сейчас? Мы тогда скорую вызывали, пролежали в больнице неделю. выписались домой, вернулись, померили темпу: 39, 4.Потом пролечились, через пару дней опять заболели и судороги были уже на 37,5.Опять были в больнице. Нашли невролога. Лечились. Считается, что ребёнок излечился когда после последних фебрильных судорог проходит 3-4 года, на лекарствах. 23.07.2007 16:29:18, Мишаня
дала ему жаропонижающее, темпа упала, спит... у нас 12 ночи почти.
Завтра повезу его на узи (будем узнавать, почему "животик болит"), и к невологу заодно зайдем.
мне показалось оч похожим на судороги...
а ещё у моей тети и сестры эпи.
23.07.2007 16:37:16, Queen
Мишаня
На всякий случай сделайте ЭЭГ. Т.к. если это фебрильные судороги, они при температуре могут повторяться снова и снова. Невролог обязательно должен в случае повышения температуры выписать противосудорожное. Э все эти 3-4 года,надо его пить!Я долго тряслась при каждом повышении темпы. Нам сейчас 4 года. Как наши дела пока не знаю. нам просто невролог попалась очень"учёная". потом стала лечить не от судорог, а ей поведение не нравилось, назначила 2 психотропных средства одновременно. А где ему спокойным быть, когда мы к ней добирались 3 часа по пробкам?Еле ноги от неё унесли! Ну, это я уже от темы отклонилась. 23.07.2007 16:51:47, Мишаня
т.е. как только темпа повышается, сразу противосудорожное давали? 23.07.2007 16:57:48, Queen
Тюля
У оего были фебрильные судороги в 1.5 и 2,5 - после этого я не даю темпе повышаться, а если уж прозевалаа:1. аскрыть ребенка, а не укутывать одеялком. 2.Прохланым полотенцем обернуть головку и протереть ручки и ножки. ЭЭГ все-же сделайте, не помешает. Не знаю сколько Вашему, но это обычно до 3 лет и может повториться в 7 лет. Т.ч. это и от возраста зависит. 23.07.2007 17:09:42, Тюля
у нас не было... я при темпе всегда раздеваю-раскрываю, боюсь перегрева...
Спасибо.
23.07.2007 17:32:36, Queen
Да, знаем мы таких неврологов-(
у нас хороший, мы к нему после узи через родничок (блин, всё из головы вылетело, все названия!-() в полтора месяца пошли после таких неадекватных. Он нам хорошее лечение назначил, теперь и не верят, что у нас те диагнозы когда-то были. Год лечились... кучка таблеток "по часам", физио, массаж и плавание...
Умный мужчина, по-настоящему умный. Лишь бы в отъезде не был...
23.07.2007 16:56:46, Queen
Мишаня
насчёт противосудорожного обязательно. Я тогда прочитала, что да, мол, это проходит, перерастает, но если не обращать на это никакого внимания, может перейти в эпи.Так что удачи вам! Растите большими и здоровыми! 23.07.2007 17:03:51, Мишаня
Спасибо! И вам здоровья тоже) 23.07.2007 17:13:12, Queen

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!