Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

про НПЦ

так как тема уползла далеко вниз, вытягиваю ее сюда - кто лежал в НПЦ - расскажите про условия и порядки, какие палаты (что в них есть), как организовано питание детей и мам, за что надо платить, а что бесплатно, что можно брать с собой, как себя ведет персонал.
про мытье коридора и столовой, о чем мне написали ниже, - а если я откажусь, что будет?
21.07.2007 09:16:44,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Mamusja
Свет, у меня есть инфа, даже фотки оттуда. Дай мне мыло свое, я скину. 21.07.2007 15:26:20, Mamusja
Моника Правински
на подник пишите - это мое реальное мыло
21.07.2007 18:11:19, Моника Правински
Mamusja
Свет, я туда не могу прикрепить файл. Скинь на nikituki@list.ru 21.07.2007 18:49:41, Mamusja
Моника Правински
я ж правила сообщение... бестолковый интернет :-0 kotika99@mail.ru
22.07.2007 06:48:24, Моника Правински
Mamusja
Лови. 22.07.2007 13:09:00, Mamusja
тамагочи
Не волнуйтесь, там все достаточно удобно.
Палаты на 2-х человек, в палате 2 кровати+ 2 обычные деревянные кроватки для детей, 2 тумбочки, стол, 2 стула, душ, туалет, раковина в каждой палате.
Все новое (здание введено 4 года назад), есть столовая: 2 холодильника, шкаф для хранения продуктов, микроволновка, чайник. С собой надо взять ложки/чашки/тарелки. Электроприборы запрещены.
Верхняя одежда, сумки дорожные хранятся в раздевалке, там у каждого свой шкафчик с замком. Коляски также можно привозить, они хранятся в колясочной на первом этаже.
Есть палаты одноместные, но это для сложных детей.
Еда нормальная, кому-то нравится, кто-то возмущается, но в принципе голодной не будете. Кормят только мамочек детей до 3-х лет. Лечение, питание бесплатное.
Есть еще буфет на первом этаже и магазинчик со всякой всячиной: книжки, игрушки, мыло, туал бумага, памперсы и т.д. В буфете сейчас изобилие: выпеечка, фрукты, молочное, сладости. Просто кто раньше лежал помнит что буфетчица буквально одолжение делала когда что-нибудь продавала, да и ассортимент был хиленький. Сейчас южная женщина работает и подход изменился , иизобилие+в пятницу в 17 часов был еще открыт.
На 4 этаже установили новое оборудование для ээг, более чувствительное и теперь врачи имеют возможность смотреть ээг прямо на втором этаже, вероятно сеть провели.
+ почти смонтировано оборудование для мрт, т.к. в нпц будут делать сложные операции на мозге. Точно не знаю, но вероятно все же эпи-очаги оперировать.
21.07.2007 12:21:20, тамагочи
Моника Правински
а что с питанием детей - как оно организовано?
21.07.2007 13:52:18, Моника Правински
тамагочи
на четвертый день детям начинают давать молочку Агушу- кефир или молоко, творог, все как на обычных молочных кухнях + на завтрак каша протертая, в обед суп и картоф пюре с мясом протертым, на ужин тоже каша чаще всего. Будете ли вы это есть большой вопрос, моя не могла, слишком все необнородное по консистенции. Недалеко от нпц есть магазин "детское питание", т.ч. без проблем можно там закупаться. Некоторые в свч пытаются кашку сварить, но это и долго и неудобно. Мы ели или растворимые каши и консервы или домашнюю еду, благо мы недалеко живем. Можно блендер взять и "доделывать" больничную еду.
Да, по поводу мытья полов, это в прошлом, я правда зимой последний раз лежала, на тот момент уборщица мыла коридор и выносила мусор. Мамочки убирают только палаты и столовую по очереди. Ну может быть раз в две недели получится, не чаще. Да и вообще это ерунда, не стоит из-за этого переживать.
Мы тоже планируем в августе лечь, но раньше, примерно числа с 7-го. Кстати можете карине вартановне поныть, чтобы пораньше разрешила, вполне реально что разрешит. Главное анализы сдать успеть в положенные 7 дней. Это меня всегда очень напрягает
21.07.2007 14:46:43, тамагочи
Моника Правински
ну это все мой есть не будет. т.е. я могу привезти его агушу, кашу, бутылку, стерилизатор, подогреватель и сама там ему готовить когда нам надо? а гулять там можно на улице?
а карина вартановна только 18 из отпуска
21.07.2007 18:10:50, Моника Правински
тамагочи
на этом сайте девушка очень подробно про нпц писала
http://www.gloria-lucia.com/forum/index.php?c=4
только надо поискать
21.07.2007 12:30:40, тамагочи
Моника Правински
блин, безрукая я - не нашла :-((((
21.07.2007 14:24:32, Моника Правински
Дианочкина мама
Где-то была ссылка на большую статью про НПЦ, это рассказ мамы, может кто-то помнит автора? 21.07.2007 11:11:35, Дианочкина мама
Mamusja
Я автор, статью убрали по моей просьбе после разборок с администрацией НПЦ :(. 21.07.2007 15:27:03, Mamusja
Моника Правински
о как! а что за разборки???
21.07.2007 18:11:55, Моника Правински
Mamusja
Доброжелатель тогда растиражировал статью и распространил среди пациентов НПЦ. Дошло до глав. врача. Досталось тогда совсем не тем, кому по идее должно было достаться :(. На принцип я не пошла из-за Карины Вартановны - я не [censored], чтобы позволить третировать такого замечательного человека.
Списалась с руководством, отозвала статью с сайта.
21.07.2007 18:52:45, Mamusja

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!