так как тема уползла далеко вниз, вытягиваю ее сюда - кто лежал в НПЦ - расскажите про условия и порядки, какие палаты (что в них есть), как организовано питание детей и мам, за что надо платить, а что бесплатно, что можно брать с собой, как себя ведет персонал.
про мытье коридора и столовой, о чем мне написали ниже, - а если я откажусь, что будет?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

22.07.2007 06:48:24, Моника Правински

Палаты на 2-х человек, в палате 2 кровати+ 2 обычные деревянные кроватки для детей, 2 тумбочки, стол, 2 стула, душ, туалет, раковина в каждой палате.
Все новое (здание введено 4 года назад), есть столовая: 2 холодильника, шкаф для хранения продуктов, микроволновка, чайник. С собой надо взять ложки/чашки/тарелки. Электроприборы запрещены.
Верхняя одежда, сумки дорожные хранятся в раздевалке, там у каждого свой шкафчик с замком. Коляски также можно привозить, они хранятся в колясочной на первом этаже.
Есть палаты одноместные, но это для сложных детей.
Еда нормальная, кому-то нравится, кто-то возмущается, но в принципе голодной не будете. Кормят только мамочек детей до 3-х лет. Лечение, питание бесплатное.
Есть еще буфет на первом этаже и магазинчик со всякой всячиной: книжки, игрушки, мыло, туал бумага, памперсы и т.д. В буфете сейчас изобилие: выпеечка, фрукты, молочное, сладости. Просто кто раньше лежал помнит что буфетчица буквально одолжение делала когда что-нибудь продавала, да и ассортимент был хиленький. Сейчас южная женщина работает и подход изменился , иизобилие+в пятницу в 17 часов был еще открыт.
На 4 этаже установили новое оборудование для ээг, более чувствительное и теперь врачи имеют возможность смотреть ээг прямо на втором этаже, вероятно сеть провели.
+ почти смонтировано оборудование для мрт, т.к. в нпц будут делать сложные операции на мозге. Точно не знаю, но вероятно все же эпи-очаги оперировать. 21.07.2007 12:21:20, тамагочи

Да, по поводу мытья полов, это в прошлом, я правда зимой последний раз лежала, на тот момент уборщица мыла коридор и выносила мусор. Мамочки убирают только палаты и столовую по очереди. Ну может быть раз в две недели получится, не чаще. Да и вообще это ерунда, не стоит из-за этого переживать.
Мы тоже планируем в августе лечь, но раньше, примерно числа с 7-го. Кстати можете карине вартановне поныть, чтобы пораньше разрешила, вполне реально что разрешит. Главное анализы сдать успеть в положенные 7 дней. Это меня всегда очень напрягает 21.07.2007 14:46:43, тамагочи

а карина вартановна только 18 из отпуска
21.07.2007 18:10:50, Моника Правински

http://www.gloria-lucia.com/forum/index.php?c=4
только надо поискать 21.07.2007 12:30:40, тамагочи

Списалась с руководством, отозвала статью с сайта. 21.07.2007 18:52:45, Mamusja
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.