Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Медленно говорит
Андрюхе сейчас 2,9г говорит все подряд, хорошо говорит. Но делает это медленно, каждое слово выговаривая отдельно. Я сегодня в развивающем центре про логопеда заикнулась, меня засмеяли, спросив: он что не правильно падежи ставит или суффиксы в наречиях не правильные использует (это им одна мама трехлетки сказала). Я их понимаю, когда ребенок и спасибо и пожалуйста и пей давай, все разумно говорит, но почему он делает это медленно???
20.07.2007 18:35:40, Алена_П
15 комментариев

не правы логопеды, есть же такое пониятие как тахилалия
23.07.2007 11:07:54, ex_muha
[пусто]
23.07.2007 15:20:23
ой, а зачем потерли?! такой совет был хороший! всегда ж можно адоптировать под своего ребенка, оно ж и на общую координацию здорово влияет, и трехлетке запросто можно в игровой форме элементы подать - только на пользу пойдет!
24.07.2007 08:30:02, Посторонним В

С обычными детьми начинают и в яслях. А с детьми с проблемами мамы интуитивно делают похожее как только видят,что ребенок начал повторять движения за взрослым.
С проблемным ребенком работают так,как недавно писала STaSha-"рука в руке",т.е. собственны телом управляют движениями тела ребенка. 23.07.2007 18:53:34, Л.Н.
С проблемным ребенком работают так,как недавно писала STaSha-"рука в руке",т.е. собственны телом управляют движениями тела ребенка. 23.07.2007 18:53:34, Л.Н.

Логоритмика-понятие многоплановое. Запутаться легко,что такое логоритмика, что такое речевая ритмика (применяется в основном в работе с глухими и слабослышащими)Но мы ж с Вами не логопеды,а олигофренопедагоги, читай многостаночники :))
24.07.2007 22:22:29, Л.Н.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.