Рассказываю со слов знакомых. Отдыхали они на море и там познакомились с бабушкой с ребенком. Так вот бабушка рассказала, что девочка до 1,5 лет вообще даже голову не держала, никакое лечение эффекта не давало, и посоветовала им какая-то бабка побольше ребенка под проточной водой держать. Говорила бабушка, что держали очень часто почти год. Сейчас девочке 8 лет, закончиа первый класс общеобразоватльной школы.
Что думаете?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

20.07.2007 17:20:24, Моника Правински
насколько я поняла, да... Рассказали мне об этом 2 дня назад. мы два раза вечером уже делали. Я решила, что хуже точно не будет:) Что сказать, если по всему телу малому это доставляло удовольствие, то, как только добираемся до шеи и головы - начинается истерика, убираю, успокаивается, вчера уже только на голове плакал
Возможно, вода просто успокаивает и расслабляет... 20.07.2007 17:31:56, Антошкина мама
Возможно, вода просто успокаивает и расслабляет... 20.07.2007 17:31:56, Антошкина мама
Кстати, может вам будет интересно. Мне сегодня порекомендовали с Тошкой в ванной заниматься тем, что закрепить в ванной горизонтально палку, чтобы ребенок за нее хватался и стимулировать на ней подтягиваться.
20.07.2007 17:39:57, Антошкина мама

20.07.2007 17:45:47, Моника Правински
моника так в ваши то месяцы! =) да вы молодцы! мы вон глазки к двум годам только начали тереть...
22.07.2007 13:39:48, nika111

Молодец мальчишка, работает как надо! :) 20.07.2007 19:08:25, Жakonya

20.07.2007 19:18:11, Моника Правински

ну, Тошка тоже все предметы, которые ему укладываем в руки, кроме тех что сам изредка возьмет и пальцев человеческих, отталкивает с мимикой отвращения. Но я все это описала, а мне сказали вкладывать палку в руки и сверху своими руками держать, чтобы ребенок не смог бросить. На выходных буду искать палку и искать способы ее приспособить в ванной.
20.07.2007 17:51:54, Антошкина мама

20.07.2007 17:58:03, Моника Правински
у нас истерики нет, но руки отдергивает и на лице, такая буря эмоций, что мама не горюй:( Как буд-то я его вкладываю гадость какую-то. Правда, я его не слишком этим напрягаю, раз 5 сделаю и оставляю попытки до след. раза
20.07.2007 18:05:25, Антошкина мама
У нас когда был тонус и кулачки были постоянно сжаты на массаже масажистка делала упражнение, которое помогло ладонь раскрыть. Она брала Дианку горизонтально и лицом вниз начинала ее раскачивать. В какой-то момент опускала ее низко к столу и Диана инстинктивно выбрасывала руки вперел как-бы стараясь предохраниться от удара о стол. При этом ладони были раскрыты. Это движение хорошо готовит к ползанию.
23.07.2007 15:35:54, Babu
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.