ПРинимаем Депакин Хроно 2 раза в день.Завтра с утра будут делать МРТ. Наркоз, я выяснила, что-то из барбитуратов(брррррр:( !). На полчаса.
Вопрос - принимать ли нам обе дозы Депакина или пропустить первую? Кто сталкивался? Невролог наш в отпуске, не всегда можно дозвониться.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С атрофией ничего не сделать, но как Катя правильно заметила, с ростом мозга доля этих участков в общей массе мозга будет уменьшаться, но они всегда будут представлять зоны определенного риска. С возрастом за счет созревания структур мозга и совершенствования регуляторных механизмов, вполне возможно, что разряды, исходящие из этих участков мозга, будут эффективно гаситься собственными регуляторными системами мозга. Тогда терапия больше не потребуется. 12.07.2007 09:19:30, Andre

Ничего менять в режиме терапии не надо.
А почему именно барбитураты? Реланиум чем плох? 10.07.2007 20:03:16, Andre

10.07.2007 20:32:45, natalb

10.07.2007 20:25:12, natalb

Судя по описанию, ЭЭГ у Вас снимали в каких-то неадекватных условиях, да еще и во сне...
Альфа-ритм имеет тенденцию к депрессии при тревожных состояниях, утомлении ребенка...равно как и замедление, представленное у Вас тетта и дельта-волнами... 10.07.2007 20:34:58, Andre

вообще прочитала в инете, что подобные ЭЭГ бывают у детей, находящихся в сосотоянии крайнего стресса. Это очень похоже на то, учитывая нашу ситуацию:(
10.07.2007 20:43:10, natalb

Что интересно - приступ был очень похож по описанию на фокальный лобный справа, а врач по ЭЭГ увидела эпи-активность слева. Вот как это понимать?
И вообще, очень расстроила моего мужа описанием ЭЭГ, т к написано, что в состоянии бодрств-я альфп-волн "0", а тэта и дельта пополам почти. Но я то знаю, что к моменту съёма показаний деть проорался и отключился:(, т к нам час пришлось прождать в коридоре приёма(хоть и приехали по записи). Не, ну у нас налицо грубая ЗПРР, но как-то хчется верить, что есть ещё шансы развить интеллект:(, "подтянуть" ребёнка. Только бы с диагнозами разобраться для начала:(
10.07.2007 15:20:00, natalb
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.