Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может, кому пригодится: летний отдых с "особыми"

Мой ребенок два дня назад вернулся из детского лагеря в Турции (Мармарис, отель Marmaris resort Dolfin & Aqua park SPA 5*), так вот, там было много отдыхающих родителей с детишками с ДЦП, на колясочках, в этом отеле очень многое заточено под отдых с инвалидами. Там вроде даже есть дельфинарий и за достаточно приличную сумму занимаются с детками дельфинотерапией (но, по-моему, дороговато, нежели в других местах). Отель All inclusive, всегда можно выбрать что-то из еды на любой вкус, даже мой мальчик, которому много чего нельзя кушать, прекрасно там находил себе номральную еду. :)

Так что если у кого-то есть желание и соответствующий бюджет (напоминаю, отель 5*, поэтому недешево) отдохнуть с "особым" ребенком в Турции, имейте ввиду этот отель. Моему мальчику там ну очень понравилось!
08.07.2007 01:07:17,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ты лучше про сам лагерь расскажи. Применительно к особости. 09.07.2007 10:12:24, ex_muha
Лагерь для особых не предназначен. Он для обычных. Поэтому о нем я пишу в "7-12". :) 10.07.2007 03:52:01, Natem
я не про предназначенность для особых
А про то, что ведь у Игоря есть некоторые поведенческие проблемы. И как он эти проблемы пережил в лагере.
10.07.2007 11:48:31, ex_muha
Я была очень рада, что его сверстники не чморили и не гнобили, как, например, в школе бывало. Но он очень на этом сконцентрировался и вел себя более-менее прилично. :) Он боялся, что будет вести себя как-то не так и почему-то думал, что за это сразу депортируют из страны (начитался памяток для родителей и детей :)).

Дети в комнате с ним были нормальные, психологически взрослее его, хотя по возрасту такие же.
10.07.2007 15:59:24, Natem
СветланаЮ
Наташ, он у тебя там один был? Без вас?? 08.07.2007 15:52:48, СветланаЮ
Один. В лагере. :) 08.07.2007 17:43:17, Natem
Homjk
Наташа, а вот как ты это барьер в психологическом смысле преодалела: смогла одного отпустить? Очень тяжело было, как вы вообще к этому пришли? Мне кажеться, я бы сейчас уже абсалютно безпроблемного ребенка от себя оторвать бы не смогла. Поделись опытом. 08.07.2007 18:30:53, Homjk
Мне на днях сон снился... нет, сначала подобные сны мне снились около года назад, серия снов с одной и той же тематикой: я в гостях у мамы, собираюсь уезжать и почему-то тяну, тяну, сумка еще не собрана, происходят разные события, сборы... а на часах тем временем время отхода поезда. Это все последствия опеки мамой меня в моем детстве...
Вот, а теперь снился сон с поездом и уже с Таней:) Ей 15 лет и она еще никуда без меня не ездила, кроме как к бабушке. (Правда, в этом году стала перемещаться по городу на городском транспорте). Думаю, что это сигнал, что пора ускорять события.
08.07.2007 22:54:45, ЮлияФ
ANNA_UA
Поправка: не "никуда не ездила", а "нигде не оставалась". К бабушке и от бабушки она тоже едет с тобой. А я предлагала летом на неделю прислать в Киев... Кстати, без тебя она ездила с Андреем в Крым 10.07.2007 08:36:50, ANNA_UA
С папой, с бабушкой... она бы и и не с родственниками возможно справилась, если бы я ее отпустила, если бы еще ее желание на то было:( а также желание того, с кем отпускать. Но только чтобы он про скакалку не говорил:))) 10.07.2007 20:42:59, ЮлияФ
ANNA_UA
Мне уже эта скакалка в страшных снах снится. Я на всякий случай не буду про нее говорить не только с Таней, но и вообще ни с кем 11.07.2007 00:49:37, ANNA_UA
Не выйдет, бабушка с дедушкой купили ей скакалку, (наконец решили принять участие в физ. воспитании, респект) Таня берет ее в лагерь и будет тебе демонстрировать достижения:) 11.07.2007 17:16:20, ЮлияФ
Наш первый опыт самостоятельной поездки - в 11 лет получился. Да не абы куда, а сразу за бугор, да и еще на самолеле! :) 08.07.2007 23:58:19, Natem
Вообще-то тяжело было принять решение. :( Очень трудно. Спасло то, что уговорили поехать подружку Игоря, ей тоже 11 лет, и еще соседку нашу, ей 15 лет. Она-то за нашими мелкими там следила. :)

Все прошло очень хорошо. Я очень переживала - все-таки перелет, ребенок один в самолете, да мало ли что случится, а вдруг эпиприступ? Фиг его знает, вот их нет уже 3 года, а вдруг на фоне стресса и отлучения от родителей что-нить случится? В общем, старалась особо не нервничать, чтобы мое состояние не передалось ребенку, и все прошло отлично!

И с едой тже боялась - думаю, а вдруг наестся там всякой запрещенной ему фигни, и что? Я его накручивала очень конкретно: мол, ты будешь один в чужой стране, не вздумай фортеля выкидывать, иначе м больше не увидимся с тобой!

В общем, ребенок оказался очень адекватным, усё понял и принял к сведению. :)

Просто у нас в этом году полная ж... с работой, деньгами и, как следствие, летним отдыхом. Очень хотелось, чтобы хоть ребенок отдохнул, побывал на море и получил заряд энергии на будущий учебный год. Все лето тухнуть в центре Москвы в 3 км от Кремля - перспективка та еще... :((

И вот оно все так замечательно удалось - до сих пор в себя не приду от счастья!
08.07.2007 21:39:37, Natem
Супер, Наташа, очень рада за вас! Здорово было бы почитать еще подробности - чем они там занимались? Как все было? И фотки! 08.07.2007 22:48:49, ЮлияФ
Отчетец пишу. Выложу в "7-12" на днях. Насчет фоток - с этим туговато. Игорь брал фотоаппарат, но забывал им пользоваться. :( 08.07.2007 23:56:51, Natem
Выложила. Вот, почитайте, он получился из 3-х частей, пришлось дробить, иначе не лез:
09.07.2007 02:23:45, Natem
Leonida
Молодцы! Отличный отдых. Игорек умница. 10.07.2007 23:47:22, Leonida
Классно! Зачиталась. А ты предупреждала кого-то из организаторов о диагнозах? 09.07.2007 16:49:13, ЮлияФ
Родители заполняли конфиденциальную анкету о здоровье. Но я не решилась там всего написать. Написала - непереносимость белка, экзема на руках и бронхиальная астма ср. степени тяжести. :) Все остальное - нафиг-нафиг, тогда бы не взяли. 10.07.2007 03:51:09, Natem
Ну и правильно, собственно основное указала, а с эпи бы как пить взять не взяли, тем более, что у него ее практически нет сейчас. 10.07.2007 20:40:31, ЮлияФ
Тюля
Просто класс!!! Я бы тоже от такого не отказалась)))) 09.07.2007 12:39:19, Тюля
Здорово как! Молодцы, что решились! 09.07.2007 11:43:28, Апрельская Ольга
Ой, ну просто замечательный рассказ! Главное - Игорьку понравилось! :) 09.07.2007 09:31:33, Vickie
СветланаЮ
Вот и я при одной только мысли даже Севку отпустить буквально в ступор впадаю :(. Про Диму вообще молчу... Еще и по телевизору постоянно - тут маньяк, там маньяк 8-(((, тут взорвали, там киднеппинг... Стараюсь дистанцироваться, но все равно жутко... 08.07.2007 20:12:39, СветланаЮ
Тюля
Я очень рада, что такой пргресс у Игреши, но думаю, что без седых волос у Наташи не обошлось. В любом случае, от души поздравляю. 08.07.2007 19:08:27, Тюля

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!