Нужно нам мнение и совет........
Последнее время, когда Павлик стал часто истерить, я задаюсь вопросом: а что же дальше-то, а? Хорошо, если хорошо, на это мы все надеемся, верим, это самый лучший и простой исход дела, минимально возможная норма. Однако покамест все складывается абсолютно по-другому. У Пашки есть раздражители, на которые он истерит. Список этих раздражителей меняется. На данный момент я не могу пользоваться мобильным телефоном (!) (как только он звонит или деть его видит, начинается страшная истерика), а на днях он начал психовать еще и на звук спускаемой воды в туалете!!!!!! Ну ладно мобильный, но в тубзике-то воду спускать приходится! Хоть бы и через раз!! С "обратной связью" у нас по-прежнему фигово - что сам захочет, то и сделает, остальное - не добьешься! Запретить вообще ничего невозможно... Его ЛЮБОЙ каприз пугает меня до потери пульса. Я чувствую, что моральные силы уходят со скоростью звука - реву едва ли не чаще, чем мой ребенок. Учитывая то, что прогресс хоть и есть, но он едва заметен, все чаще склоняюсь к тому, что надо что-то изменить: выйти на какую-нибудь работу, найти няню, может, дать ребенку в саду переночевать... Особенно это стало ясно при моем недавнем растяжении связок. Благо шмякнулась я у родителей. А если б, блин, в Минске?! Ну вот упала, ступить не могу, и аллес!!!!!! И кто заберет ребенка?! Кто будет весь вечер за ним прыгать?! Поймала себя на том, что я даже не знаю, что может ждать и происходить с подобными детьми в худшем случае. Сейчас сад, да. А потом? Интернат? БОльница? Тем более что неясно, что тут: психиатрия или органика/неврология. Да, пока нас папа обеспечивает, хоть и работает он сейчас за границей. Бывает дома раз в месяц по 7-10 дней. Мы, признаться, планировали переезжать к нему через какое-то время (он в Румынии), а сейчас вот и не знаю... А если переезжать, то получается, что ребенка надо вешать на нянь, хотя бы частично. Вкратце что имеем: Пашка практически все время на мне. Если я и могу его оставить, то только на несколько часов и в зависимости от состояния моей мамы (у нее после смерти бабушки тревожное состояние, она практически не остается одна). Оба родителя мои уже в возрасте, а у отца еще и 3 инфаркта в анамнезе. Свекров в живых уже давно нет. Вариант, если папа меняет работу и приезжает в страну, даже не рассматривается (это однозначно будет хуже, + это не изменишь даже за неск-ко месяцев + повлечет за собой чуть ли не уплату неустойки - такой контракт). Что делать-то, блин?!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К сожалению, приходилось с этим сталкиваться. Страхов было много. Пылесос был до 6 лет. Еще был фен, кофемолка, даже стиральная машинка. Помню, что покупала ребенку игрушки в виде этих бытовых приборов, и он ими играл. Строил их из конструктора. Т.е. как-то обживал свои страхи. Еще ему всегда нравилось нажимать кнопочки. Так со временем ему было разрешено выставлять программу на стиральной машине, потом нажимать кнопки. Он нажимал нужную кнопку и вылетал из ванной. Но один год я пылесос убрала и все, надоело мне. А через год достаю... и вдруг ок. Были и страхи типа шумный трамвай, и даже мяч, и собаки. Не давал мыть голову. Или подстригать ногти. Не пил лекарства (я их подмешивала). Но все же это прошло. Помню, играли, строили домики. Прятались там, но вместе. Может быть, и у вас ситуация будет меняться к лучшему. Почему-то именно 4 года для меня был самый тяжелый возраст. Чем больше реагируешь на истерику, тем хуже. Хотя безумно трудно не реагировать.
Сидеть с ребенком постоянно крайне трудно. Ни от каких вариантом эмоциональной разгрузки (няня, работа), отказываться не стоит. Мамина психика тоже со временем истощается.
Насчет перезда трудно советовать. Наверное, можно жить и в Румынии. 04.07.2007 13:36:48, ЛяМур
Спасибо за такой подробный рассказ! Страхи у нас похожие! Миксер, СВЧ, вот теперь мобильник... То, что можно убрать - убираю, иногда приучаю почти насильно, когда очень надо... Моя проблема - перестать бояться этих истерик.
04.07.2007 23:59:41, ИрИнКа
Сидеть с ребенком постоянно крайне трудно. Ни от каких вариантом эмоциональной разгрузки (няня, работа), отказываться не стоит. Мамина психика тоже со временем истощается.
Насчет перезда трудно советовать. Наверное, можно жить и в Румынии. 04.07.2007 13:36:48, ЛяМур

Вопрос, что дальше для меня и сейчас в большой степени риторическимй. Дети меняются очень быстро - у одного рывок вперед, у другого в связи с новой обстановкой и требованиями, наоборот, остановка в развитии. Что после школы вообще совсем темный лес и непонятки((( Пробовать надо все, что Вам нравится, т.е. что сердце подсказывает. Иногда срабатывают самые неожиданные варианты. 04.07.2007 12:53:54, Тюля

Фитосед у нас есть (и вообще украинских лекарств довольно много). Магне обязательно куплю. Однако не уверена, что фитосед можно при вождении, а я за рулем ооооочень много времени провожу. 04.07.2007 23:39:17, ИрИнКа

А сколько он в саду времени проводит и как там себя чувствует? Без истерик? Что с капризами там?
Если есть возможность няню, то конечно няню нужно, пока все силы не ушли, хоть на несколько часов в неделю, чтоб очухаться. В таком плачущем состоянии трудно о причинах истерик задумываться. Вдруг он на Ваше истощение истериками реагирует. Ночевать в саду - это как-то все-таки страшновато, может лучше с няней дома? 04.07.2007 12:17:30, Ом
В саду он с 8 до 18.20. там ведет себя нормально. если и распетушается, то там это как-то всем по барабану + дисциплинирует. Я вот тоже пока побаиваюсь в саду оставлять ночевать, хотя предыдущая педиатр сада говорила: "Ир, а чего ты боишься?! Здесь сад, другая обстановка, даже самые шальные дети ведут себя потише..."
04.07.2007 17:36:03, ИрИнКа
Воспитатели нормально отзываются о нем. Ест. Спит. В занятиях неусидчив, т.к. у нас УО умерен. + аут.черты... (мы ходим в спецсад психоневрологический, он там обычный ребенок) К сожалению, Павлушка не разговаривает.
05.07.2007 11:00:33, ИрИнКа
Если есть возможность няню, то конечно няню нужно, пока все силы не ушли, хоть на несколько часов в неделю, чтоб очухаться. В таком плачущем состоянии трудно о причинах истерик задумываться. Вдруг он на Ваше истощение истериками реагирует. Ночевать в саду - это как-то все-таки страшновато, может лучше с няней дома? 04.07.2007 12:17:30, Ом

Очень много в саду. Повторяю вопрос - как? Что говорит он и воспитательница? Это важно.
05.07.2007 02:47:38, Ом

А как вы реагируете на его истерики?
Он у вас контактирует с вами? можно ему объяснить или договориться с ним? К примеру сказать, что сейчас я иду в туалет, а потом я сдерну воду. Чтобы он знал и сумел подготовится к этому событию.
что касается истерик, то мой истерит с бабушкой по любому поводу, а со мной и папой вполне адекватный ребенок. А знаете почему, потому что если он кидается на пол и начинает орать, то бабушка моментально выполняет все его капризы, а я просто подымаю с пола, сажаю на колени и утешаю, НО не ведусь и капризы не выполняю.
04.07.2007 11:26:28, Anna & A
Спектр моих чувств на его истерики широк: "я и прямо, я и боком, с поворотом и прискоком..." :)))) Вообще-то, пробую по-всякому в зависимости от настроения и места и причины скандала. И лаской, и прикрикиваю... Объяснить ему что-то довольно сложно, а истерика сильная, такое ощущение, что ребенок меня в этот момент не видит и не слышит. А вот ночью его капризы меня однозначно пугают - возможно, что я с ним одна и просто боюсь этого одиночества. А днем стараюсь делать как Вы - утешать, но ни в коем случае не потакать капризам. У меня, кстати, наоборот: он лучше себя ведет, когда остается без меня с бабушкой.
04.07.2007 17:33:35, ИрИнКа
Он у вас контактирует с вами? можно ему объяснить или договориться с ним? К примеру сказать, что сейчас я иду в туалет, а потом я сдерну воду. Чтобы он знал и сумел подготовится к этому событию.
что касается истерик, то мой истерит с бабушкой по любому поводу, а со мной и папой вполне адекватный ребенок. А знаете почему, потому что если он кидается на пол и начинает орать, то бабушка моментально выполняет все его капризы, а я просто подымаю с пола, сажаю на колени и утешаю, НО не ведусь и капризы не выполняю.
04.07.2007 11:26:28, Anna & A

У нас другое,- аут. Но когда приучала его к воде - была истерика вообще на ванную, звук уходящей воды -он этим доводил меня до белого коления ... Но ничего, приучили. Начинали со щиколоток, льющейся струи... сейчас бассейн - любимое развлечение:)
Мне кажется 4-5 лет очень тяжелый возраст. Надо перетерпеть:(
По сути - в смысле, - что делать. Не знаю:( А нельзя к папе поехать на время? Поосмотреться там. Может будут неплохие условия для Паши? 04.07.2007 07:18:27, Leonida

Павлушка на звук был всегда довольно восприимчив. Тут у нас вечная война с бабушкой. Когда ПАвлик стал истерить на мобильный (замечу, это было не всегда), я рассказала психиатру. Она сказала телефон из поля зрения не убирать, пусть будет на виду, а истерику надо перетерпеть - один раз, два, десять, двадцать... А бабушка горой стоит, чтоб раздражитель из поля зрения убрать!! Ну ладно в Минске я делаю как мне удобно...Но у бабушки....... 04.07.2007 10:58:12, ИрИнКа

Из опыта скажу - убирать из поля зрения или не давать слушать определённые звуки, конечно, эффективно, но это оооооочень долговременно надо делать, мы в итоге пошли другим путём - начали давать слушать эти звуки "дозированно", потихоньку и по чуть-чуть... Специально покупала игрушки со звуком, заклеивала часть динамика, чтоб играли тише, потом по одной "дырочке" отклеивала:)))) С мобильным пока не всё гладко - полифония доводит до истерики:(((, мп3- нормально... Это такой вид гиперчувствительности бывает у особых деток, чаще у ДЦП-шек... У нас ещё и на солёную пищу такое было, потихоньку "выползаем" из этого сейчас...
04.07.2007 11:22:29, natalb

04.07.2007 17:28:27, ИрИнКа

А у нас такая реакция на пылесос , начинает кричать , выгибается весь , как только видит , что я его в руки взяла , ну а если включить - это вообще....!!
04.07.2007 12:26:17, Татьяна.П

Ира, а на обычный телефон как? У нас плохо реагировал. Но это был не страх. А ревность. Мама должна ему время уделять:)) Он и ТВ вообще не давал смотреть. Отучил всю семью.
04.07.2007 18:02:14, ЛяМур

Что касается истерик, я сама их боюсь, однако нам доктора говорят: а почему вы думаете, что это плохо? ТАкой ребенок. Я фигею.....
Когда они начались, я , честно гря, думала, что эпи вылезло, но НИЧЕМ ЭТО НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ!!!! ттт. Лечимся нетрадиционными методами.
04.07.2007 11:06:30, ИрИнКа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание