Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
zubiki
nam 1,2 vot sejcas lezit korenoj zub uze eto 10, no zuvat' ne umeem.kak naucit'???i xorosho li eto cto u nas tak zubiki bistro lezut, a razvitie otstajuot.
02.07.2007 18:40:16, hitrinka
14 комментариев

Моему малому сейчас 1,3г - 12 зубов прорезалось.
Про жевание ничего толком не могу сказать. Но мой себя тщательным жеванием не утруждает - на выходе вижу ;)) 02.07.2007 21:57:50, Мама Инна
ne znaju eto menia mama vspoloshila tipo korenie zubiki rezutsia uze posle 1.5.zubiki lezut kriven'kie uze zelten'kie takie kashmar!!
02.07.2007 22:49:44, hitrinka

03.07.2007 21:13:32, Leonida
у Вас в реге написано, что ребенок родился в 2007 году, поэтому все и считают, что вам 2 месяца!
03.07.2007 01:55:57, случайно увидела
вот формула кол-ва зубов:количество месяцев минус 4(ваши 14 мес минус 4=10)т.ч. с количеством зубов у вас всё в полном порядке,в 24 мес будет 20 зубиков,остальные(8 шт)гораздо позже,после 5 лет.Чтобы научить жевать нодо почаще предлагать это делать,надо почаще грызть что-нибудь твёрдое(морковку,яблоко,сухарик),это кстати укрепляет десна,и возможно как-то поможетисправить кривизну зубов. А чтобы не были желтенькие начинайте чистить их,прямо по взрослому,с дет зубной пастой,чистить надо даже первый зубик,а у вас ужо полон рот:) Даже если вы их чистили уже давно зубки со временем станут белее,на моей практике даже чёрный налёт постепенно счистился у малышки,хотя появился сразу после прорезывания зубов,но это при условии,что с кишечником всё в порядке.
02.07.2007 23:13:08, ЛёлёКК
а как его научить грызть это все??в рот ниче не засуниш, сам игрушки не берет в рот.тока все перетертое без комочков
03.07.2007 23:35:18, hitrinka
здравствуйте. а как ему чистить он же не будет потом полоскать рот и выплёвывать. (у нас дцп)
03.07.2007 23:31:17, hitrinka
Мы тоже не полоскаем и не выплевываем. Вначале чистили ватными палочками содовым раствором, а сейчас щеткой и пастой я сама чищу, а потом щеткой же как бы с водой ополаскиваю, частично она глотает. Чистим пастой локалют, проблем нет.
03.07.2007 23:59:07, КсюшаГ
ну вот еще для меня одна новинка спасибо, ми тоже обязательно начнем чистить сначало содовым раствором, потом приучу и пастой со щеткой:)а как часто нужно чистить?
04.07.2007 10:59:50, hitrinka
ну да мой любит когда у него во рту ковиряютсиа:))так что думаю с этим проблем у мениа не будет:)
04.07.2007 21:02:35, hitrinka
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.