не сказать, что она была рада нас видеть.. выслушав нашу историю, она тяжко вздохнула и сказала: ну конечно, все клином сошлось на невропатологе... сказала сделать еще раз ЭЭГ на след неделе и предложила госпитализироваться в НПЦ в августе, мол и расщелиной займемся. сказала, что активность у нас в мозге на прошлом ЭЭГ сильная, так что конвулекс обязателен.
а на прошлой неделе были у Скрипца - он нам тоже госпитализацию предложил на 2 недели для лечения глаз. наверно мы сначала в НПЦ, а потом в МНИИ ляжем... жуть какая, опять больницы...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Врачи, педагоги, методики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А она насчет конвулекса ничего не сказала?
23.06.2007 18:11:51, Mamusja

а что, есть существенная разница между депанкином (так называется?) и конвулексом? 24.06.2007 08:39:46, Моника Правински
Фармацевтическая промышленность очень влиятельна и ей надо много денежек зарабатывать на нас:) Хотя есть масса заболеваний,которые можно с успехом вылечить простой водичкой или гомеоматией (копеечной), но врачи никогда не перейдут на эти методы, т.к. им надо идти рука-об-руку с фармацевтикой, всячески поддерживать и не дать обеднеть:) А рекламу лекарств называют "продавцами болезней", они навязывают народу многие заболевания, которых у них впомине нет и не было, а люди верят и бегут послушно покупать Йодомарин, хотя в Москве, например, нет никакой необходимости в этом для широких масс:) Также и всякие Панадолы и Нурофен для детей и пр. Все пичкают им детей почём зря, а потом болезни так видоизменяются, что и не распознаешь. Или скрытые формы появляются. Например тот же отит очень распространён сейчас в скрытой форме, мамочке и в голову не приходит, что у ребёнка отит, а он есть и развивается. Ну это я к примеру про отит сказала... А такого много...
24.06.2007 14:33:55, poki
йод пить людям без проблем со щитовидкой (!) по крайней мере не вредно. В регионах, отдаленных от моря, дефицит йода, если не практически у всех, то очень у многих. Панадол и Нурофен - это обычные жаропонижающие, без них еще ни один ребенок не вырос. Что же в них плохого? ... с другой стороны вы правы, и рекламы действительно дофига и больше. У меня дед, как только увидит новую рекламу препарата, посылает бабушку в аптеку, чтобы ему новое лекарство купила. Неважно, есть ли у него эта болезнь или нет. Как всегда истина где-то посередине.
24.06.2007 17:17:20, Natalya L
Не знаю, слышала, что Москва как раз в списке благоприятных регионов в отношении йода, вряд ли нам надо беспокоиться о йододифиците. Зачем глотать лишнее, не понятно?:)
Панадол и Нурофен, да, обычные, да жаропонижающие. Да вот беда, что дают его многие чуть ли ни как витамины, при каждом чихе ребёнка, хотя лекарство есть лекарство. Да и витамины, собственно, могут вред принести, разве не так?
Мой ребёнок вырос (не совсем ещё вырос, правда:)) без Панадола и Нурофена:) т.т.т три раза на него!:) 24.06.2007 17:36:11, poki
Панадол и Нурофен, да, обычные, да жаропонижающие. Да вот беда, что дают его многие чуть ли ни как витамины, при каждом чихе ребёнка, хотя лекарство есть лекарство. Да и витамины, собственно, могут вред принести, разве не так?
Мой ребёнок вырос (не совсем ещё вырос, правда:)) без Панадола и Нурофена:) т.т.т три раза на него!:) 24.06.2007 17:36:11, poki

Можете меня обозвать капиталистом :-)), но я некими спец. знаниями по фармацевтике обладаю, и могу сказать, что может быть разница между препаратами с одним и тем же действующим веществом. Только это дисскуссия не совсем по топику. Если интересно, спрашивайте по мылу, постараюсь ответить, только не про этот конкретный случай, а в общем.
24.06.2007 16:12:12, Natalya L
а какая разница между Пантогамом и Гопантеновой кислотой?:) На коробке с Пантогамом так и написано, что это Гопантеновая кислота, тем не менее существует ещё лекарство с конкретным названием Гопантеновая кислота. Стоит ли на это обращать внимание? Меня интересует исключительно стимуляция речевого развития. Интересно узнать, надеюсь я не выхожу за рамки конфы:)
24.06.2007 16:31:43, poki

может пример не совсем удачный. Есть один кустарник, из листьев которого делают чай. В зависимости от вида обработки - черный, зеленый или белый. В зависимости от качества - только из верхних листьев - высшего качества, средние листья, или одна чайная пыль - как отходы - для самого дешевого пакетированного варианта. И тот же чай бывает россыпью, бывает в пакетиках, а бывает растворимый гранулированный - и все это из одного растения и все абсолютно разные на вкус. Точно так же и лекарства с одним и тем же действующим веществом. Поэтому у нас с одной стороны врачи борятся за право выписывать на рецепт оригинальный препарат - чтобы быть уверенным в его действии и побочных эффектах, а страховые компании - за то чтобы самый дешевый, чтобы экономить деньги.
24.06.2007 17:46:58, Natalya L
очень общО:) Меня интересуют конкретно два этих лекарства, ну да ладно:) У нас не вопрос жизни и смерти, мы и без него обойдёмся:)
24.06.2007 19:09:14, poki
про конкретные препараты я писать не буду, чтобы не сочли за рекламу :-))) фарм. промышленность устроена примерно так: сначала кто-то "изобретает" лекарство, несколько лет на него действует патент и продавать имеет право только "изобретатель". После истечения срока патента фирмы-специалисты по производству таких препаратов совершенно официально начинают производить копии этого препарата. Причем копируют они только действующее вещество. Вспомогательные вещества у каждого производителя разные. Имеют ли эти вещества влияние на действие препарата - вопрос спорный. Но в любом случае клинические испытания на предмет действенности и переносимости проводились на оригинальном препарате. ... есть еще несколько моментов - для действия препарата важно, в какой физической форме он находится - если это таблетки - насколько мелко помолот порошок, например, или насколько хорошо он растворяется в желудке или кишечнике. То есть, если взять оригинальный препарат за 100%, действие копий может составлять как 100%, так и 105% или 95%, из-за различий в составе вспомогательных веществ и физических свойств. Плюс для совсем специальных случаев есть различие в составе между (-) и (+) молекулами. Если в каком-то случае действует только (+) или только (-), а производитель продает дешево медикамент в котором и (+) и (-) присутствует, действовать будет только половина состава.
24.06.2007 17:02:27, Natalya L
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.