Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

кризис домохозяйки

Что делать? ЗАДОЛБАЛО ВСЕ! Смотрю тупо на этот Эверест из белья для глажки, на эти забрызганные котлетным жиром полы на кухне, на эту пыль и разбросанные игрушки - и словно тумблер кто-то выключил: НЕ ХОЧУ!!!
Ведь каждый день одно и тоже! Как себя заставить? Есть рецепты?
19.06.2007 15:31:46,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leonida
Я очень извиняюсь. Сначала даже не хотела ничего тут добавлять. Но любопытство все-таки берет вверх:( А сколько раз в неделю приходится гладить? У меня вот утюга даже нет. Отстала я от жизни... Я почему-то была уверена что по-крайней мере в Москве и больших городах полно прачечных. А что их нет%? Или это очень дорого? 20.06.2007 07:37:16, Leonida
Глажу редко - коплю гору. Гора растет быстро - стираю часто (детей двое и муж, ежедневно все новое одевают). Зимой-то проще: на полартеке с джинсой выезжаем. А летом жара, холопок - и все прелести стирки-глажки. Ну ведь все футболки после отжима жеванные вылезают, ну как их не гладить? А прачечных у нас поблизости нет - это уже архаизм у нас. 20.06.2007 21:14:31, juravl
Купи сушку, после нее футболки точно не надо гладить, а многие вещи, если не пересушить и сразу на вешалку - тоже не надо гладить. 20.06.2007 23:07:46, lena(uk)
Да??... я не знала... У меня в машинке сушка есть, но я в ней только пуховки да подушки сушила. Чисто логически не понимаю: как она во время сушки белье выпрямляет? 21.06.2007 13:52:23, juravl
Сушки в машинках медленные, заразы. Но все равно, сушка делает белье не просто сухим, а мягким еще, что ли. Особенно, если кондиционеры применять. Если есть сушка - брось пару футболок и проверь. Мож у вас в России воздух горячий другой :))) 21.06.2007 14:27:41, lena(uk)
Leonida
Мне хозяин прачечной говорил, чтоб сушка хорошо сушила, ее надо постоянно чистить. Там фильтры стоят, они от белья засоряются,- и тогда воздух увлажняется и белье не разглаживается идеально. Но это промышленная. Может в домашней похожая система? 22.06.2007 19:29:14, Leonida
weterok
Они есть, но не в ходу у большей части горожан. И даже цен я не знаю. А что там гладят? Костюмы-рубашки-постельное белье вместе со стиркой-чисткой или все подряд? Как у вас? Вроде у вас там общественные прачечные - приходишь, сам загружаешь, а гладить потом тоже самому в общественном месте или как? Разные бывают? И сколько это стОит? Мне лень даже узнать сходить. Потому что у меня стирка бывает дважды в день - включаю машину, потом вынимаю-развешиваю. Если бы я гладила еще все это добро....... Оно круговоротом носится, сегодня постирал, завтра одел. Или послезавтра. В стирку даже если без явной грязи, а уже раз надевано было - это детское выше пояса, на тело. Пыль и прочее. Когда ж там гладить.... У нас в прачечных за пару часов не знаю, сделают ли рубашки мужа чистыми и выглаженными. На след.день только, может. И даже через пару часов мне лень было бы тащиться по этому же адресу, чтобы еще и забрать)))))) Лучше через день я иль муж ту самую рубашку с утра поглажу по-быстрому - 4 минуты. Хотя лениво(((((((((( Мало смысла. 20.06.2007 08:31:28, weterok
Leonida
Вот не думала:( ПОнятно. Спасиб за просвещение.
Туточки есть два вида очищения . Прачечные - они на каждом углу. И чистки - тоже на каждом. В прачечной белье можно самой постирать, а можно отдать служащей.
У меня получается мешок в неделю. Когда детишки постараются, бывает два:) мешка.
Я предпочитаю стирать сама. Это и дешевле. Да и брезглива:) звиняйте.
Стирка полного мешка мне обходится около 10$. Если отдавать служащей - 16-20%. Там расценки по весу идут.
Технология: кладешь мешок на коляску, есть специальные, мне больше обычная детская нравится, или мужа некоторые подклычают. Несешь в прачечную. Одна на углу моего дома -где-то 1 минута. Другая в соседнем блоке - 2 минуты. (Я туда хожу, там хозяин обалденный, все машины вылизаны, не пылинки. Сам постоянно с тряпкой - все вытирает). Еще штук 6-7 прачечных в радиусе 5 минут ходьбы. Одна из них круглосуточная.
Закидываешь белье в одну большую машину, или несколько средних, или в маленькие распихиваешь - в зависимости от того какое белье, можно ли совместно, шелк там, или джинсы, цветное.
Заливаешь-засыпаешь порошок, освежитель,смягчитель если надо. Свой или там же в автомате берешь маленькие одноразовые пакетики. Ставишь режим температуры и силы стирки. Кидаешь денежку - машина включается.
Идешь домой. Стирается (и полоскается) в большой машине 32 минуты. Это время используешь на чашечку кофе, уборку. (А когда у меня была депрессуха, то брала банку пива и там же у прачечной на лавочке сидела, звезды смотрела, расслаблялась. С хозяином иногда поболтаешь. Тонкой души человек. Так, между делом, я ему чрезвычайно благодарна - он меня из таких темных глубин вытаскивал).
Через полчаса опять идешь в прачечную (можно и через несколько часов, если тебе надо куда было отъехать и не часы пик).Достаешь белье из машины на тележку и загружаешь в сушилку. Она же гладилка:) На мешок у меня получается обычно 3-4 сушилки. Выглядит она как стиральная машина, тоже барабан крутится, только побольше размером и там горячая температура. Температуру устанавливаешь сама в зависимости от белья. Чем горячее и меньше белья в сушилке, чем больше оно крутится, тем оно разглаженнее и стирильнее:) Кидаешь денежку - больше денежек, больше времени. МНе обычно для нормальной разглаженности хватает поставить 32 минуты.
Идешь домой - пьешь чашечку кофе.
Через полчаса достаешь белье из сушилок в тележку и на столах его складываешь. Стопочками. Можно просто скомканно обратно в свежепостиранный мешок засунуть, как делает мой муж, но вид будет не тот:)
Складывание мешка у меня занимает где-то 10-15 минут. Если больше постельного и полотенца , быстрее складывается. Рубашки, юбки и все такое - дольше.
Ставишь стопочки друг на друга в мешок. Мешок на коляску и домой.
Вот вроде и все. Весь процесс занимает около полутора часов включая перерывы на кофе.
Если сдаешь в прачечную служащей, как правило забираешь на следующий день. Но можно договориться и на утром - белье, вечером - деньги:) и получение.
В чистку обычно сдают костюмы, униформу, типа поварского костюма, который должен быть накрахмален. Некоторые рубашки. Вечерние платья. Но это дороже. И лично я не люблю химические рубашки на ощупь:(.
Извините что длинно.
20.06.2007 21:56:52, Leonida
weterok
Спасибо за живопИсь рассказа))))))))))))))) Это у вас там ритуал прям какой-то, как у нас выгуливание детей в парке в песочнице с тусой мам попутной, или поход по магазинам-рынкам-ярмаркам за продуктами или на распродажи. А если б еще детей куча своих рядом, когда в эти сушилки бегать? Я пока дома своей машиной-автоматом стираю, успеваю кучу всего переделать - и обед сварить, и детей накормить, и накраситься-помыться, и детей погонять, на прогулку собрать, и младшая еще успеет поспать, и к ужину че-нить подготовлю, и пыль протру, и иногда пропылесосить, если шибко надо, например. Еще в инете посижу, телек посмотрю, программы для домохозяек - шоу всякие, или музТВ послушаю фоном для кулинарии и мытья посуды)))) Круговерть такая! А машина крутится себе и крутится. Встала она, я все вынимаю, как время появлется, на лоджию на сушилку развешиваю, или детям выдаю таз с бельем на развешивание, новую партию загружаю - или лялечное, под другой порошок, или черно-сине-зеленое, или шерсть, или красное, по обстановке. Потом пусть хоть обкрутится, мы гулять можем уйти, вспомнить про машинку вечером, когда все дела переделаны и силы еще остались. А иногда и на утро, или посреди ночи, когда зайду на кухню водички попить среди сна)))) Очень романтично!!!) Луна, а ты белье на балконе развешиваешь. Воздух чистый! Но я не отказалась бы от вашего ритуала - выход из дома всегда выход из дома, такие дядечки нелишни в жизни любой женщины!))))))))))))))))))))))))))))))))))) У меня машина без сушки. А у кого с сушкой-центрифугой, у того, говорят, носки чуть ли не вдвое в сложенном состоянии из машины выскакивают)))))))))))))))))))) Мне без сушки хорошо, летом - влажность от белья повышается в квартире на сон грядущий))))) У меня отжим мощный, с белья ничего не льется, слегка влажное, над ковром сохнет зимой. Зимой тоже здорово - у нас такое отопление, что сухость невозможная, дышать порой нечем. Только в межсезонье лишняя влажность особа не нужна) 21.06.2007 14:40:49, weterok
Leonida
Тож живописно:) Я б тоже не отказалась ночью на балкончик:) Но у большинства здесь нет балкончиков:( Роскошь. Вообще в России много преимуществ. как не крути. Только вот гладить я б все-равно не стала. В мятом бы ходила:)
А с кучей детишек в прачечную запросто. В некоторых есть для детей игровые автоматы, закуточки, где уроки можно сделать. Я своих тоже раньше таскала переодически, к труду приучала,- они могут весь процесс сами осуществить.
А стиральные машины большей частью, в своих домах, за городом. Некоторые и сушки покупают. Они только электричество потребляют немерено.

22.06.2007 19:24:55, Leonida
weterok
Да я не глажу, это не про меня, это я с ответом про прачечные вклинилась. А гладить - не, не глажу, так и ношу, и дети носят. Че джинсы-белье-футболки гладить? А рубашки мы только на праздники одеваем официальные, в общественном месте поприсутствовать) Но это редко. А муж сам себе утром рубашку-брюки гладит, стирает машинка. Иногда меня шпыняет, что мне лень его рубашку погладить. Начинаю гладить, но в процессе он подрывается чаще и мы ссоримся немножко, что я че-то там не то и т.п., он утюг отбирает)) 23.06.2007 10:52:48, weterok
Я глажу только супруговы рубашки. В Москве тоже стиль не гладить прижился:))Машинки стиральные автоматы сейчас почти у всех в квартирах... Но мне уже вынимать из неё белье ЛЕНЬ... Из-за этого до сих пор не купила посудомойку - как представлю, что в неё посуду класть... потом вынимать...
Проще рявкнуть на какого-нибудь ребеночка, чтоб помыл.. Или самой:)
22.06.2007 22:21:01, Cheroka
Ага, и мне лень. А с рявканием не получается, слишком много сопротивления в ответ (мне, чтобы свою психику поберечь - лучше самой все сделать, чем с этими "фруктами" связываться). 23.06.2007 00:38:58, juravl
Тюля
Юль, посудомойка кастрюли и сковородки до блеску отмываить, дите так не смогет, точно))) 22.06.2007 23:39:48, Тюля
Блин, как вы смачно все описали... Хочу так пожить! А "в сушилку. Она же гладилка" - это как это? Что, действительно, разглаживает? 21.06.2007 13:58:20, juravl
Leonida
абсолютно. Там барабан крутится и белье выстраивается слоями друг за другом. Если на очень большое время поставил - рукой потом не дотронишься - раскаленное, но зато все прямое. Если ж надо деньги поэкономить - ставишь меньше время, ну тогда не идеально.
А вообще я удивилась. Здесь это самый прибыльный бизнес, из мелких. Тяжелый правда, - длинные часы работы, а некоторые прачечные вообще круглосуточные. Со стороны брать людей в мелкий бизнес не выгодно, воруют. Поэтому если взялся, - то ни выходных тебе, ни праздников. ни вообще просвета... Силу воли надо иметь и родственников, которым доверяешь.
22.06.2007 19:10:19, Leonida
Тюля
У нас та же пестня без баяна - хош доход сиди сутками, иначе ворують нашими привычными мерками))) 22.06.2007 23:38:53, Тюля
Система Fly Lady. Поищите в Инете. Пока будете изучать - отвлечет от рутины. А потом и рутина преобразится несколько. 19.06.2007 19:50:51, YTV
В таких случаях, если нет возможности иметь домработницу, нужно раз в квартал вызывать команду по уборке и делать глубокую чистку квартиры.
Со всеми окнами и дальними углами.

Повыбрасывать к чертовой бабушке кучу хлама, который лежит годами, к моменту чистки. Обновить что-то в интерьере.

Потом чувство легкости и удовлетворения бытом офигительное.

Еще в жж есть хорошее общество fly_lady. Очень рекомендую. Сделал задание по таймеру и чувство облегчение и выполненного долга.

Если Вам поможет, то у меня эверест глажки лежит. Ненавистное занятие у меня эта глажка. Ладно трикотаж я не глажу особо, футболки всякие, постельное белье, полотенца. Но остального тоже по 2-3 смены в день.
Мужское сдаю в прачечную. Себе дороже крахмалить воротнички и выглаживать каждый день.
А глажу я... "Я сажусь стихи писать, когда все ложатся спать".
Ставлю себе хорошее кино и глажу. Ночью. В тишине, под какое-нибудь легкое кино.

Для полов на кухне покупаю одноразовые салфетки влажные. Бросил на пол 5 раз в день, ногой повозил, пол чистый.

Сделайте генеральную чистку с командой, полегчает.
19.06.2007 19:22:06, злобный аноним :))))
Алена_П
А как это футболки не гладить? 19.06.2007 20:08:45, Алена_П
weterok
Очень просто - берешь ее, футболку, с сушилки, и в шкаф запихиваешь, можно сложить предварительно, или сразу на ребенка одеть, или на мужа. Если ему или тебе, или ребенку, конечно, не на важное мероприятие, а просто из дома выйти, погулять, или к родственникам))) Или в магазин. А на работу можно и погладить, или в гости званные) Но на работу в футболках не ходят, да и в гости как-то((( Если стрейч-красиво, но ее и гладить нет надобности, сама растянется. Зачем их гладить? Заняться нечем?) 19.06.2007 23:07:52, weterok
Да есть какие-то такие, в которые что-то там добавлено для гладкости (эластан вроде). А вообще - так, от лени: повесишь, руками так разгладишь как-нибудь влажные - они и высохнут ровненькие. 19.06.2007 20:57:26, juravl
Алена_П
У меня мцуж тольно натуральное воспринимает, от синтетических добавок он потеет :) 20.06.2007 12:50:40, Алена_П
Вот. Вижу человека, который не любит гладить!
Жму лапу.
19.06.2007 20:59:29, Альтима
Я лучше все окна в доме перемою, чем партию белья после стирки гладить, страсть как ненавижу! Но знаю всего одного человека, который это любит - моя свекровь: гладит быстро, виртуозно, складывает потом так, что с магазинной укладкой спутаешь. А моя мама мне раньше все норовила белье погладить - так это слезы, складывала потом, будто пирожки пекла - все потом снова мятое становилось, так работу ее жалко было, а скажешь - обидится! Но один случай отбил у нее желание мне гладить: положила потом остывший утюг плашмя на комод, прямо на все наши документы, а из него водичка-то и вылилась, в общем - половину док-тов потом пришлось восстанавливать...Ох, люблю я ее, чудная она у меня!!! 19.06.2007 21:56:16, juravl
weterok
)))))))))))))) 23.06.2007 10:54:27, weterok
Дианочкина мама
А мне пожмете? я тоже не люблю :))))) 19.06.2007 21:09:39, Дианочкина мама
Тюля
А еще и полы мыть и пыль вытирать не люблю))) Мне так нравится леь с книжекой под телевизор или ноут на колени приставить 19.06.2007 21:57:45, Тюля
Не... Лучше спать, спать, спать. Хоть недельку б в летаргию, а сны чтоб непременно с полетами, с забытым из детства запахом скошенной травы и бабушкиным "Милка моя! Картошечку будешь?" 19.06.2007 22:48:56, juravl
Тюля
А у меня уже пару лет сон законился - раньше могла спать асов по12-14, а теперь сама просыпаюсь достатоно рано и уже не спу. 20.06.2007 19:40:58, Тюля
Мне бы так... А я сколько не посплю - все не высыпаюсь (гипотоник дремучий). Муж даже завтраки готовит, так как я с утра совсем неадекватная (чесслово!) : то кипяток на себя вылью, то соль вместо сахара насыплю. 20.06.2007 21:17:21, juravl
Дианочкина мама
А мне бы в ин-те поторчать , или в аське поболтать! и бедный будущий муж торчит на кухне, готовит , или гладит! :)
Ну неужели я не заслужила? :)
19.06.2007 22:22:32, Дианочкина мама
Алена_П
Сборище лентяек, принимайте меня в свои ряды! 20.06.2007 12:52:34, Алена_П
И меня в те же ряды! Вечером даже если в раковине посуда - все равно на диван усядусь вязать или вышивать... ножки подгибаются... Ну что она (посуда) до утра испортится? Утром быстренько, за 2 минуты помою, пока кашка варится :))) Белье постельное не глажу давно, оно без утюга дышит лучше! Главное развесить ровненько, а потом сложить красиво:) Рубашки гладить приходится... благо - редко приходится. Да и если мужа поставить перед выбором: с ребенком попрыгаешь или погладишь сам? Обычно гладит. 23.06.2007 00:02:50, ЮляБ
Тюля
С меня взяли чес-пионерское при муже не сидеть в ин-те(((( Я, говорит, дома хоу с женой обаться и мне есть, что тебе сказать, т.ч. я распеатываю много и прячу, а потом читаю, когда он уже в отвале. 19.06.2007 22:36:01, Тюля
Дианочкина мама
Я таких чесно пионерских много раз давала...:), Он не знает что я комсомолка ! :))) 19.06.2007 22:42:39, Дианочкина мама
Если перед сушкой расправить, а после сушки горячими ровно разложить, то гладить и не нужно. И трикораж нынче такой тоненький, почти и не мнется. Что в облипон, то само расгладится ;) Детские трикотажные платья со всякими рюшечками, воротничками глажу. 19.06.2007 20:51:54, вот так и не глажу
Алена_П
У меня сушка в машинке сдохла, а саму машинку починили вбухав нее 3000 руб, так что посижу еще несколько лет без сушки, да и экономичнее так, вещи не садятся :) Я так в свое время кучу вещей попортила. 20.06.2007 12:54:13, Алена_П
Я тоже под кино глажу. Но вот если интересное попадается - трудновато гладить получается. А где эту команду брать, не подскажете? Можно даже только на глажку, так как самое ненавистное для меня занятие. А с полами - очень помогают покупки всяких новинок, типа лайфхайтовских шваброчек - долгое время мыть ими нравится, пока и они не надоедят (короче, все время приходится менять "антидепрессанты" или повышать дозу). 19.06.2007 19:30:10, juravl
Глажу сама, к сожалению, в основном.
Я все под телек делаю, разучилась просто телевизор смотреть. Да и смотрю редко.
Вяжу, шью, глажу, опять же.

Команду? Посмотрите конторы, которые уборкой помещений занимаются. И они не гладят у меня.
Периодически нанимаю домработницу, она гладит тогда, если заранее оговорить.
19.06.2007 19:34:02, злобный аноним
Надо гостей позвать:)) Сразу стимул убирать появится. 19.06.2007 17:23:36, lena(uk)
Белая и пушистая
Я в таких случаях даю себе передышку. Делаю только то, что жизненно необходимо, и то по минимуму. Готовлю из полуфабрикатов, не убираюсь, а посуду моет муж:)
Иногда надо расслабиться, мы не машины.
Шёпотом: А бельё я (вот лентяйка!) вообще почти никогда не глажу - складываю аккуратно и всё. Только парадно-выходное.
19.06.2007 17:15:46, Белая и пушистая
Да я тоже! Но вот беда: мужа что-то прикололо летние рубашки вместо футболок носить - вот гемор-то мне их наглаживать! 19.06.2007 17:28:39, juravl
Алена_П
А у меня на этот случай есть одна рубаха котурую конечно можно и погладить, но совсем не обязательно. Мужу яростно доказываю, что ее гладить только портить :) Жаль, что такие больше не продают, я б десяток накупила, никакие футболки не нужны (их же гладить надо)! 19.06.2007 20:06:51, Алена_П
есть рубашки без глажки с добавкой спец волокна. 20.06.2007 00:26:08, Марася
Смешно! Я тоже пытаюсь мужу доказать что мне подружка-модница сказала (оказывается, льняные вещи не гладят - они мятые носятся). Вот и все "под лен" скашиываю, а он сумлевается, зараза. 19.06.2007 20:50:42, juravl
Алена_П
Может тоже льна накупить? Я тут всего этого начиталась и.... Полтора часа утюгом махала пока вешалки не кончились! Теперь надо мужу в китай звонить чтоб футболок не покупал, они оказывается у него есть, просто узлом на дальней полке валялись :) 20.06.2007 18:42:07, Алена_П
Ретроград. Не верит.
У меня тоже.

Утречком ему мешок с грязными рубашками в зубы, и адресок прачечной. Поверит во что угодно :)
19.06.2007 20:55:56, Альтима (ща зарегистрируюсь)
Тюля
Ага, а мне хитрей попался -"Ну ты же это делаешь лучше всех, какая прачка?" Он еще и умудряется прийти домой с работы (т.е. из ресторана) в 12 нои и сказать, что целый день не ел ничего))) 19.06.2007 22:24:43, Тюля
Тюля
Знакомо во всем. Я раньше квартиру содержала в идеальном состоянии,потом стала слегка филонить, а теперь мне начхать, не хватает сил уже физически. Стала писать себе расписание на неделю - во вторник глажу все рубашки на неделю вперед, в среду делаю генуборку, жаль, готовить надо практиески каждый день, иначе есть не будет.))) 19.06.2007 17:50:49, Тюля
Алена_П
А я с котлетным жиром справилась! Сейчас такие круги сетчатые с ручкой продаются, я таких разного размера набрала, так удобно, кладешь сверху на сковороду - редкая мини капля жира просквозит сквозь эту решетку.. 19.06.2007 16:20:32, Алена_П
мама Антона
Конечно, "не хочу!". Очень вас понимаю. А простите, каждый день Эверест белья надо гладить и котлетный жир оттирать? Это не ехидство, просто я вспомнила, как моя бабушка мне сказала: "Раковина на кухне должна быть всегда пустой, посуду надо мыть сразу" и рассказала как она себя к этому с трудом, но приучила во взрослом возрасте. Сейчас ей 92 и принцип соблюдается. ....Почитайте о способе (?) ведения хозяйства флай-леди. В хозяйстве много об этом писали.
К сожалению, либо кого-то нанимать, либо постоянно самому что-то делать - нет других вариантов. :))) Пожили бы вы с моим мужем - все всегда должно быть на месте. Я поначалу на стенку лезла.
19.06.2007 16:11:18, мама Антона
А Вы - с моим: где сел, там и разделся; где поел - там и оставил. А я хожу, как подметальная машина и весь его маршрут следования каждый день разгребаю (и дети в него). А я как раз люблю "по полочкам" - так проще все найти. А что это, "флай-леди"? 19.06.2007 16:29:56, juravl
Мужья у нас - братья по крови :))) Сочувствую как подметальная машина - такой же машине :))) 19.06.2007 21:07:50, ЮляБ
http://community.livejournal.com/flylady_ru/profile

Муж 1 раз в день уходит и 1 раз в день приходит.
Купила ему 2 корзины в айкие для грязного: одна для того, что в прачку, другая для всего остального. Сказала, что если увижу носки-трусы-футболки и тому-подобное за пределами, то будет сам стирать и гладить, потому что чужой труд нужно уважать. Не хочет сам, пусть оплачивает домработницу.
19.06.2007 19:29:12, флай-леди ссылка
Спасибо, занесла в избр. 19.06.2007 19:40:19, juravl

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!