Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Марго продолжает удивлять
Нас папа оказываетса за один день научил, дай правую ручку, дай левую, я в шоке, может я мало удиляю таким мелочам внимания? Может она много больше может, просто я ее этому не учу???
19.06.2007 14:01:22, nika111
25 комментариев
ой девченки насмешили..=) хорошо что тут не только поругатьса а еще и посмеятса можно .....
20.06.2007 10:39:44, nika111

Вы вообще молодцы! Мне кажется порой, что у наших детей на мам неадекватная реакция, потому что мы все время что-то требуем, а они из вредности не делают.
19.06.2007 15:59:23, КсюшаГ
конечно, может! Вы молодцы!;-)
Наташ, я ниже спрашивала как вы поняли, что она может жевать? 19.06.2007 15:48:05, Антошкина мама
Наташ, я ниже спрашивала как вы поняли, что она может жевать? 19.06.2007 15:48:05, Антошкина мама
я отвечала, что мы ж у целительницы лечимся, вот к ней поехали в очередной раз, а она мне спрашивает ты что ей пищу перемалываешь? Я ей ответила что да, она мне сказала что перестань это делать оан давно утебя жеевать уже может! Вот приехала приготовила ей субчик и порезала мяско и картошечку кубиками не мелкие но и не крупные, смотрю жует! =)) Ну большие куски кортошки и еще там всего крупное я ей не даю пока, но так очень не плохо жует, и не поперхиваетса и не выплевывает, так нормально уверенно жует, только медленно очень..
19.06.2007 21:36:48, nika111

Классно! А то, что много может - факт. Я заметила такую закономерность: мне мой сын демонстрирует меньше, чем другим. А все почему? Да потому, что меня бережет мое подсознание: оно просто не хочет фиаско, так как резерв эмоций истощен. Я всегда неосознанно занижала планку ребенку, так как боялась расстроиться лишний раз, если у него что-то не получится. А другие меньше боятся - и завышают, а ребенок эту планку у них берет. Вот потом и приходится слушать с открытым ртом кого-нибудь из родственников или педагогов типа "да ты что! он это умеет, он то умеет", а мне и в голову не приходится предъявлять ему такие завышенные требования. Так что наши дети много чего могут такого, о чем мы, мамы, даже и не догадываемся.
19.06.2007 15:13:07, juravl
+100 Иду в воскресенье с дочкой гулять. Как обычно что-то болтает "на своем". Среди этой автономной речи просматривается слово "маё", т.е. мороженое. Она его очень любит, но часто стараюсь не покупать, не баловать.
Через какое-то время спрашиваю: "Что ты хочешь?" И тут же получаю ответ "Я атю маё." (Я хочу мороженое).
Вот так сразу: и фраза, и я-высказывание! Как я сдержалась, чтобы не скупить весь киоск с мороженым, не знаю :-))
19.06.2007 17:05:51, Мама Ксюши
Хорошо, что только морожено Мае. А то у нас все - мае!, и машинки и мамин сотовый когда ей надо срочно поговорить, тут же появляется хитрая моська и танет из рук: это маё! Маё!!
20.06.2007 18:45:06, Алена_П
Мишка говорить наал рано, но речь была своеобразная, никак не декларативная , аутичная. Идем гулять и он с подружкой лезет на карусель, которая не закреплена. Мы в один голос орем -Слещайте быстро. Миша спокойно мне заявляет: " Не злись,не злись, от злости витамины пропадают". Бабушка заходит в квартиру и замирает на пороге, отдышаться надо, а он ей "Я еще не прибыла, я ожидаю свой хвост с минуты на минуту".
19.06.2007 17:55:01, Тюля
Наш первй психолог мне говорила - "Раз он эхолалит и живет стереотипами, знаит надо его штампы сделать правильными и удобными." Мы ведь все тоже штампами говорим, особенно это заметно в письменной реи. Вот ему эти штампы и пригодились тогда, сейчас тоже иногда такоое скажет - несет телефон мне на кухню сословами "Он уже накалился", хотя сам врядли понимает то это значит.))
19.06.2007 18:43:31, Тюля

Через какое-то время спрашиваю: "Что ты хочешь?" И тут же получаю ответ "Я атю маё." (Я хочу мороженое).
Вот так сразу: и фраза, и я-высказывание! Как я сдержалась, чтобы не скупить весь киоск с мороженым, не знаю :-))
19.06.2007 17:05:51, Мама Ксюши

Вот недавно, например, мой едва говорящий детеныш подошел к своему мирно сидящему на диване дедуле и с загадочными глазами спрашивает: "говори, куда дел сокровища убиенной тобой тещи?". Дед так с дивана и сполз... А оказывается он "12 стульев" насмотрелся..
19.06.2007 15:36:10, juravl
Да...Вообще непонятно, по какому принципу наши детки выхватывают афоризмы из фильмов и мультьиков - но явно прослеживается какое-то свое чувство юмора, уж больно метко получается. То говорящей по тел. бабушке козу пальцами сделает и заорет "Полож трубку!!!", то правосудие попросит купить в магазине ("правосудие продано" - "12 стульев"), то "йо-хо-хо бутылку рома" у продавщицы попросит. А недавно, ну явно специально, отмочил такое: мы демонстрировали в семейном кругу как он усвоил классификацию предметов с дефектологом. Все назвал правильно, "стул - это мебель, мама - это женщина, папа - мужчина, Катя - девочка... А когда дошел до бабушки, так косо на нее посмотрел и заявил "А бабушка - это дикое животное".
Когда родился наш сын, папа заявил "он будет врачем, лучше хирургом". И вот недавно мы убедились в его правоте. Сидит Петька как-то вечером и кормит папу картошкой из своей тарелки и вдруг в какой-то момент первый раз замечает у полуголого папы на животе жировик. Растерялся, потом заставил открыть папу рот - и стал туда орать: "вылезай оттуда!!!" Мы перепугались: "кто вылезай?" - а он: "Картошка!" Бедный ребенок подумал, что картошка не туда провалилась, стал жировик вверх толкать, а он не двигается. Мы умираем от хохота. А Петька вдруг деловито встал, ушел куда-то - и возвращается с ножницами... Тут стало не до смеха. Стал за папой гоняться, приговаривая "отрезать, отрезать!" Бедный папа бегал по квартире от него и радостно приговаривал "я же говорил - будет хирургом!" 19.06.2007 17:26:56, juravl
Когда родился наш сын, папа заявил "он будет врачем, лучше хирургом". И вот недавно мы убедились в его правоте. Сидит Петька как-то вечером и кормит папу картошкой из своей тарелки и вдруг в какой-то момент первый раз замечает у полуголого папы на животе жировик. Растерялся, потом заставил открыть папу рот - и стал туда орать: "вылезай оттуда!!!" Мы перепугались: "кто вылезай?" - а он: "Картошка!" Бедный ребенок подумал, что картошка не туда провалилась, стал жировик вверх толкать, а он не двигается. Мы умираем от хохота. А Петька вдруг деловито встал, ушел куда-то - и возвращается с ножницами... Тут стало не до смеха. Стал за папой гоняться, приговаривая "отрезать, отрезать!" Бедный папа бегал по квартире от него и радостно приговаривал "я же говорил - будет хирургом!" 19.06.2007 17:26:56, juravl

Класс!!! И ведь это явно не штампы, а умело подобранные из своего арсенала выссказывания!
19.06.2007 17:59:00, juravl
У моего ребенка такаяже ерунда. Еще в 2,5 года, когда сердился на бабушку, говорил:Чтобы несытое чучело бедную крошку замучило. Когда сердится, говорит:Как мне, заиньке, не плакать?, Когда ему угрожаешь, говорит:не боимся мы зверей! и ведь никто этому не учил.
Но выразить чувства своими словами-это проблема. тут пил сок и сказал:никогда не пил ничего вкуснее! Я обрадовалась, что свои чувства выражает, а потом вспомнила, что он недавно смотрел мультфильм по Киплингу, "кот, который гулял сам по себе", а там мужчина пьет молоко и говорит эти слова. Так что слова все равно заимствованные 20.06.2007 14:57:17, КатяМ
Но выразить чувства своими словами-это проблема. тут пил сок и сказал:никогда не пил ничего вкуснее! Я обрадовалась, что свои чувства выражает, а потом вспомнила, что он недавно смотрел мультфильм по Киплингу, "кот, который гулял сам по себе", а там мужчина пьет молоко и говорит эти слова. Так что слова все равно заимствованные 20.06.2007 14:57:17, КатяМ
Очень смешно про чучело! И вообще - все фразы к месту. И вовсе неважно как кто ларчик открывает: ключем или отмычкой, главное - результат. А разве наша речь не заимствована? Наше первое "агу" - это уже вековой штамп. А то, что у аутистов механическая память отменная - так это им на руку. Когда накопится море таких штампов к месту - вот вам и обычная речь. Я перестала делать ставку на типовой образ мышления. Ну подумаешь: я иду к мыслеформе ровной дорогой, а Петька - извилистой, я из одних загашников мозга достаю инфу, а он из каких-то других. И это не важно, главное, что приходим в одно место. А если нам, обычным взрослым, смешно от их высказываний - так это и есть самый настоящий детский юмор! Молодцы!
20.06.2007 21:07:03, juravl

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.