15-16 июня мы провели международную конференцию "Интеграция лиц с аутизмом в среду с наименьшими ограничениями".
Присутствовало и выступало очень много тех, кого "вывела в люди" именно эта конференция. сам этот проект стал возможен благодаря Кристине (Yet), кот много лет бесплатно и безропотно нам все переводит
очень понравилось выступление Натальи Андреевой (Тюля)
И главное - нам довелось познакомиться, увидеть, услышать таких замечательных людей и специалистов как Е.В. Максимова, А.С. Орлова и Ю. В. Влазнева (в миру - Черока)
И они даже нам пообещали постараться приехать в лагерь.
Да, ради всего этого стоило мучаться...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Реабилитация и социальная адаптация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташ, киньте в меня статьей, плиз!
21.06.2007 14:38:30, ЮлияФ (теоретик)
А подробности для простых людей!!! До чего договорились - инклюзить аутистов или как?:))
А о чем вам Максимова рассказывала? Она тоже за инклюзию?
Упс. Перепутала инклюзию с интеграцией. 19.06.2007 18:16:54, lena(uk)
А о чем вам Максимова рассказывала? Она тоже за инклюзию?
Упс. Перепутала инклюзию с интеграцией. 19.06.2007 18:16:54, lena(uk)
Максимова сказала, что в Москве отличные спец.школы и по ее мнению их совершенно нечего бояться.
Аня Хворова выехала на поезде в сторону Крыма, будет приходить в себя и копить силы для новых подвигов.
Мне на конференции вообще повезло больше всех, я видела работу специалистов с конкретными детьми, очень многое узнала, очень впечатлилась, информацией с удовольствием поделюсь, вот Наташа пришлет мне ссылку, тогда я напишу, может даже отдельным топом. В двух словах - есть несколько уровней развития, самый нижний - тоническая чувствительность. Верхние два - интеллект. И вот когда нижние уровни нарушены, при сохранном интеллекте, все равно у ребенка будут проблемы, поэтому от работы с телом все равно никуда не уйти. 21.06.2007 14:46:18, ЮлияФ
Аня Хворова выехала на поезде в сторону Крыма, будет приходить в себя и копить силы для новых подвигов.
Мне на конференции вообще повезло больше всех, я видела работу специалистов с конкретными детьми, очень многое узнала, очень впечатлилась, информацией с удовольствием поделюсь, вот Наташа пришлет мне ссылку, тогда я напишу, может даже отдельным топом. В двух словах - есть несколько уровней развития, самый нижний - тоническая чувствительность. Верхние два - интеллект. И вот когда нижние уровни нарушены, при сохранном интеллекте, все равно у ребенка будут проблемы, поэтому от работы с телом все равно никуда не уйти. 21.06.2007 14:46:18, ЮлияФ
Ну наконец-то!!А то у нас коррекцию начинают сверху-буквам учат,пазлы собирать,а то,что руки не работают, углы сшибает-это ерунда :( Птрамидка-мерило интеллекта...
Как -нибудь попробуйте точно манипулировать перележенной рукой или пересиженной ногой,сразу станет понятно почему ребенок не показывает нужную картинку,хотя знает ответ:) 21.06.2007 20:13:28, Л.Н.
Как -нибудь попробуйте точно манипулировать перележенной рукой или пересиженной ногой,сразу станет понятно почему ребенок не показывает нужную картинку,хотя знает ответ:) 21.06.2007 20:13:28, Л.Н.

Я только вчера вернулась из командировки, как приду в себя, расскажу про Германию 19.06.2007 09:58:47, Белая и пушистая
!!!
19.06.2007 09:58:07, ЛяМур
Очень рада за вас. Спасибо за Ваш труд. Боюсь загадывать, но надеюсь следующим летом поехать с вами в лагерь.
19.06.2007 09:19:42, КатяМ

Ань. а можно поподробнее - суть, выводы, примеры. 19.06.2007 09:04:40, Leonida
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.