Ситуация такая своеобразная... Даже не знаю как начать..
В общем по прошлогодней ИПР нам не додали 1 пару обуви, корсеты 2, аппараты 2. Сначала не было финансирования, а в последние дни ИПР нам позвонили сказали есть финансирование идите берите. Мы пришли, а врачи нас отговорили, мол корсет вам уже не надо, спина в порядке, а аппарат будет ограничивать двигательную способность ребенка. Еще пытались доказать мне что наши ботиночки Котофеевские хорошие, мол их и носите, я говорю, они уже маловаты, говорят: ну так идите побольше купите, о как! В общем уломала я их на одни ботиночки. Итого по ИПР не дали аппараты корсеты и пару обуви. Есть еще правда там коляска и ходунки, но это нам вроде в новую ИПР перенесли.
Прошел месяц, получаю я письмо из мпрокуратуры, явитесь, мол, по поводу технических средств реабилитации. Ну тут мне стыдно стало, видать думаю, чего лишку получила, ай-я-яй... Пришла, а оказалось они подают иски на ФСС по поводу не выданных средств реабилитации. говорю, нам не дали, но говорят нам оно и не надо. Отвечают, что по закону, если мне уже не надо мне должны выдать деньгами стоимость. Тут то и взыграли во мне меркантильные чувства: 1 курс массажа стоит 7500, а не выданная пара обуви почти столько же, не плохо было б хоть так компенсировать, а ведь есть же еще стоимость аппаратов и корсетов, это и на санаторий потянет.
Из ПОСТАНОВЛЕНИЯ от 31 декабря 2005 г. № 877:
Если предусмотренное индивидуальной программой реабилитации техническое средство реабилитации не может быть предоставлено инвалиду, а протез, протезно-ортопедическое изделие - ветерану или если эти лица самостоятельно обеспечили себя соответствующим средством (изделием) путем приобретения за собственный счет, им выплачивается компенсация в размере фактически понесенных расходов, но не более стоимости технического средства реабилитации, протеза, протезно-ортопедического изделия, которое должно было быть предоставлено инвалиду, ветерану по индивидуальной программе реабилитации
Но:
Отказ инвалида, ветерана или лица, представляющего их интересы, от обеспечения техническим средством реабилитации, протезом, протезно-ортопедическим изделием, рекомендованными индивидуальными программами реабилитации, а также приобретение ими технического средства реабилитации, протеза, протезно-ортопедического изделия, не рекомендованных индивидуальными программами реабилитации, не дают инвалиду, ветерану права на получение компенсации.
Я вроде как не отказывалась, ничего не подписывала об отказе, а пару обуви мне попросту "забыли" сделать, могу ли я претендовать на получение компенсации?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Пособия, льготы, законы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Советую подавать иск тоже. Я участвовала в таком 'групповом' процессе(заявлений 50 было) по поводу невыплаты детского пособия году в 1999. И потом, но не скоро я получила деньги. Кто не подавал иск, тот и не получил. Тогда это была 1000 руб. Но и зарплаты были 3-7 тысяч.
Причем в суд подавать заявление не ходила, а отправила по почте. 19.06.2007 10:30:10, советую
Да тут вопрос то не в подавать/не подавать, а в ситуации, где я официально не отказалась, но "не взяла" при имеющемся финансировании + 1 пара туфлей которые вообще зажали, хотели обе пары зажать, но на одну я уболтала. Причем ФСС деньги то выделила, звонили, говорили едте берите, а вот в протезно-ортопедическом предприятии то ли мухлюют, то ли реально мне не надо. Но директор там еще тот жук. Ходунки меня уламывал у них купить за 1800 и документы подать на возмещение, правда возместить должны были б не всю сумму, а около 1400 как я поняла, ибо внутри они у них так стоят. Причем эти ходунки были нам большие, так говорит подпилите. Второй раз уже сам обещал уменьшить. А я в магазине за 1000 руб присмотрела уже нашего размера, правда когда с деньгами в магазин пришла уже на детей ничего не было :( Теперь сидим, ждем..
19.06.2007 20:16:14, Алена_П
Не знаю как его звать, но хитропопый такой типчик это точно, по крайней мере он был почти год назад и ару мес назад был он же
20.06.2007 09:55:14, Алена_П
Причем в суд подавать заявление не ходила, а отправила по почте. 19.06.2007 10:30:10, советую

если не подписывала ничего, то - да. Сама же знаешь, как важны бумажки! Это ж не 300 рублей, когда ещё подумаешь - стоит ли твоё время этих денег, а ЦЕЛЫЙ курс массажа! иди и претендуй.
Удачи! ;) 18.06.2007 19:55:51, Queen
Удачи! ;) 18.06.2007 19:55:51, Queen

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.