Мы научились жевать! Жуем долго , нудно, лениво, но жуем! Не поперхиваетса не выплевывает а старательно все пережевывает и глотает! =)
У Меня все всегда спрашивали жует или нет? я так понимаю жевание важно не только для речевого развития это помоему еще говорит о том что будут улучшения в двигательном плане? Или я ошибыюсь?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как же Вам удалось наладить этот процесс? Моя относительно здоровая мадам до сих пор мясо за щеку складывает...
19.06.2007 11:04:49, Babu
мясо мы тоже жуем пока плохо, за щеку не закладывает а вот выжевывает весь сок и оно превращаетса в жвачку =)))) и жуем жуем ее до последнего... ну если мелкими кубиками мясо порезать то вроде нормально получаетса =)
19.06.2007 13:56:43, nika111
Отлично! Молодец Марго.
В качестве упражнения - давай ей спринцовку маленькую (ну, клизмочку) жевать, она упругая, удобная. 19.06.2007 10:24:35, Данки
В качестве упражнения - давай ей спринцовку маленькую (ну, клизмочку) жевать, она упругая, удобная. 19.06.2007 10:24:35, Данки
Как здорово! У меня ребенку 5 с половиной, ДЦП нет, но жевать практически не умеет. Ест очень жидкие каши и суп-пюре. Колбасу, сухарики вроде откусывает, маленькими такими кусочками, как белка, но нормально не жует, а так заглатывает.
С речью и жеванием конечно прямая связь есть. Он, например, в 2 года не мог за мной простое слово повторить, не то что сам сказать, даже не понимал, как это так по подражанию рот открыть. Наверняка в этот период была еще сенсомоторная алалия. Потом логопед стала разминать ему лицо, и пошло помаленьку, лицо, мимика подвижней стала, он ведь даже язык в три с половиной года не мог высунуть.
Сейчас дизартрии у нас практически нет, осталось р автоматизировать, а то ведь были понятны у него только гласные звуки.
Я надеюсь, все понемногу у вас разработается. 19.06.2007 09:27:44, КатяМ
С речью и жеванием конечно прямая связь есть. Он, например, в 2 года не мог за мной простое слово повторить, не то что сам сказать, даже не понимал, как это так по подражанию рот открыть. Наверняка в этот период была еще сенсомоторная алалия. Потом логопед стала разминать ему лицо, и пошло помаленьку, лицо, мимика подвижней стала, он ведь даже язык в три с половиной года не мог высунуть.
Сейчас дизартрии у нас практически нет, осталось р автоматизировать, а то ведь были понятны у него только гласные звуки.
Я надеюсь, все понемногу у вас разработается. 19.06.2007 09:27:44, КатяМ
ой у нас с артикуляцией все отлично, мимика тоже хорошая, а язык как вытаскиеваем то не дай бог, у нас синкенезия переодически проскакиевает, до конца еще не убрали, так вот приходитса гавкать как собаке мне - "Спряч язык! , а вот дуть мы пока не умеем, и повторять звуки тоже =(
19.06.2007 13:58:51, nika111

та это я знаю, но почему-то мне всегда козалось что это как начало чего-то, как признак, что что-то там стало работать! может я ошибаюсь, но ведь когда жуешь это тоже вроде моторики..
19.06.2007 08:42:04, nika111

нет мы лечимся у целительницы и обсалютно ничего н еделаем кроме каждоднейнвой игры для ребенка, плаванье в басейне, у нас весь день только ИГРА и ничего чтоб ей не нравилось =)
21.06.2007 13:59:47, nika111
Не поделитесь опытом? Мы, ну ни как не можем научиться. 4 года, левосторонний гемипарез(больше в руке)- не жует и не кусает...
18.06.2007 19:56:30, Oleolia
я незнаю, мне так показалось что время пришло, раньше не получалось, а сейчас мне сказали да она у тя может жевать ты че обалдела ты ей просто возможности не даешь, ну я и перестала перемалывать пищу, смотрю, жует! =)
18.06.2007 20:30:29, nika111
Наташа, очень рада за вас!;-)
А из чего сделали вывод, что Марго может жевать? 19.06.2007 10:41:53, Антошкина мама
А из чего сделали вывод, что Марго может жевать? 19.06.2007 10:41:53, Антошкина мама
да все ань может, гренки, банан, мясо, ну все, я даже незнаю как это объяснить что ен может, все но только очень медленно и все медленнее в зависимости от того на сколько твердо ..
19.06.2007 14:00:00, nika111
Поздравляю !!Жевание - это точно подвижки в речи ! Можно уже шашлыки кушать/ :))
18.06.2007 18:26:51, Татьяна.П
Ну, это, наверное, может помочь, если ребенок пытается сказать, но только мычит, а если, как у нас долго было, жевал прекрасно, а при этом молчал как рыба, не пытаясь ничего выразить словами, то тут причина молчания другая.
Поздравляю с началом жевания. Там, кроме речи, много чего нормализуется... И дыхательная система и слюновыделительная и успокаивающе это часто действует на ребенка, помогает сосредоточится. 18.06.2007 19:25:54, Pacifica
А мы , как научились жевать , сразу стали лучше говорить , чётче...И логопед всё время говорила , надо учите жевать!
18.06.2007 18:48:31, Татьяна.П

Поздравляю с началом жевания. Там, кроме речи, много чего нормализуется... И дыхательная система и слюновыделительная и успокаивающе это часто действует на ребенка, помогает сосредоточится. 18.06.2007 19:25:54, Pacifica

Не знаю, но нас тоже постоянно об этом неврологи раньше спрашивали, наверно действительно важно. А еще и удобно, не надо пищу мять, время экономится :) 18.06.2007 17:45:19, Алена_П
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.