Раздел: ДЦП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И за нас можете порадоватьса кому не лень =)

Мы научились жевать! Жуем долго , нудно, лениво, но жуем! Не поперхиваетса не выплевывает а старательно все пережевывает и глотает! =)
У Меня все всегда спрашивали жует или нет? я так понимаю жевание важно не только для речевого развития это помоему еще говорит о том что будут улучшения в двигательном плане? Или я ошибыюсь?
18.06.2007 16:54:52,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Как же Вам удалось наладить этот процесс? Моя относительно здоровая мадам до сих пор мясо за щеку складывает... 19.06.2007 11:04:49, Babu
мясо мы тоже жуем пока плохо, за щеку не закладывает а вот выжевывает весь сок и оно превращаетса в жвачку =)))) и жуем жуем ее до последнего... ну если мелкими кубиками мясо порезать то вроде нормально получаетса =) 19.06.2007 13:56:43, nika111
Отлично! Молодец Марго.
В качестве упражнения - давай ей спринцовку маленькую (ну, клизмочку) жевать, она упругая, удобная.
19.06.2007 10:24:35, Данки
Как здорово! У меня ребенку 5 с половиной, ДЦП нет, но жевать практически не умеет. Ест очень жидкие каши и суп-пюре. Колбасу, сухарики вроде откусывает, маленькими такими кусочками, как белка, но нормально не жует, а так заглатывает.
С речью и жеванием конечно прямая связь есть. Он, например, в 2 года не мог за мной простое слово повторить, не то что сам сказать, даже не понимал, как это так по подражанию рот открыть. Наверняка в этот период была еще сенсомоторная алалия. Потом логопед стала разминать ему лицо, и пошло помаленьку, лицо, мимика подвижней стала, он ведь даже язык в три с половиной года не мог высунуть.
Сейчас дизартрии у нас практически нет, осталось р автоматизировать, а то ведь были понятны у него только гласные звуки.
Я надеюсь, все понемногу у вас разработается.
19.06.2007 09:27:44, КатяМ
ой у нас с артикуляцией все отлично, мимика тоже хорошая, а язык как вытаскиеваем то не дай бог, у нас синкенезия переодически проскакиевает, до конца еще не убрали, так вот приходитса гавкать как собаке мне - "Спряч язык! , а вот дуть мы пока не умеем, и повторять звуки тоже =( 19.06.2007 13:58:51, nika111
Mamusja
:) жевание безусловно способствует развитию артикуляции, а стало быть и речи. А вот относительно двигательных продвижек, мне почему-то кажется, что ситуация зеркальная - то есть при активных движениях, стимуляции зоны кистей (особенно пальчиков и ладошек) речь двигается вперед, а не наоборот. 18.06.2007 22:34:12, Mamusja
та это я знаю, но почему-то мне всегда козалось что это как начало чего-то, как признак, что что-то там стало работать! может я ошибаюсь, но ведь когда жуешь это тоже вроде моторики.. 19.06.2007 08:42:04, nika111
Mamusja
Развитие речи - это уже огромнейший сдвиг :). Думаю, что постепенно и двигательные функции будут набирать обороты. А Вы массаж какой-нить делаете или ЛФК, или нельзя категорически ничего? 20.06.2007 19:05:13, Mamusja
нет мы лечимся у целительницы и обсалютно ничего н еделаем кроме каждоднейнвой игры для ребенка, плаванье в басейне, у нас весь день только ИГРА и ничего чтоб ей не нравилось =) 21.06.2007 13:59:47, nika111
Не поделитесь опытом? Мы, ну ни как не можем научиться. 4 года, левосторонний гемипарез(больше в руке)- не жует и не кусает... 18.06.2007 19:56:30, Oleolia
я незнаю, мне так показалось что время пришло, раньше не получалось, а сейчас мне сказали да она у тя может жевать ты че обалдела ты ей просто возможности не даешь, ну я и перестала перемалывать пищу, смотрю, жует! =) 18.06.2007 20:30:29, nika111
Наташа, очень рада за вас!;-)
А из чего сделали вывод, что Марго может жевать?
19.06.2007 10:41:53, Антошкина мама
да все ань может, гренки, банан, мясо, ну все, я даже незнаю как это объяснить что ен может, все но только очень медленно и все медленнее в зависимости от того на сколько твердо .. 19.06.2007 14:00:00, nika111
Тюля
Поздравляем, это действительно очень важно и нужно для развития речи. 18.06.2007 19:43:17, Тюля
Поздравляю !!Жевание - это точно подвижки в речи ! Можно уже шашлыки кушать/ :)) 18.06.2007 18:26:51, Татьяна.П
Дианочкина мама
Мы и жвачку жуем и шашлык, а в ответ -тишина.......:( 18.06.2007 18:27:55, Дианочкина мама
А мы , как научились жевать , сразу стали лучше говорить , чётче...И логопед всё время говорила , надо учите жевать! 18.06.2007 18:48:31, Татьяна.П
Pacifica
Ну, это, наверное, может помочь, если ребенок пытается сказать, но только мычит, а если, как у нас долго было, жевал прекрасно, а при этом молчал как рыба, не пытаясь ничего выразить словами, то тут причина молчания другая.

Поздравляю с началом жевания. Там, кроме речи, много чего нормализуется... И дыхательная система и слюновыделительная и успокаивающе это часто действует на ребенка, помогает сосредоточится.
18.06.2007 19:25:54, Pacifica
Алена_П
Поздравляем! Пора Орбит покупать! :)

Не знаю, но нас тоже постоянно об этом неврологи раньше спрашивали, наверно действительно важно. А еще и удобно, не надо пищу мять, время экономится :)
18.06.2007 17:45:19, Алена_П
Молодцы!!! Поздравляю вас с таким чУдным достижением!!! :)
18.06.2007 17:14:22, anna-dorian

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!