Девочки , помогите и мне…
Буду благодарна за помощь, меня интересует Детская абсанс эпи…
Читая про нее на сайте НЕВРОМЕД, кажется что у нас именно она. НО…Были в НЕВУРОМЕДе у Зайцева, его предварительный диагноз под ? фокальная идиопатическая эпилепсия? Псевдоабсансы?
Прошли ЭЭГ дн.сна в НЕВРОМЕДе, все в норме…Наблюдавший , расшифровавший и делающий заключение ЭЭГ врач Сушко Лилия Марленовна сказала- что не видит ничего и все ОК.
Заключение:
• Корковая ритмика сформирована соответсвенно возрасту
• Эпизоды, отмеченные родителями во время бодрствования, не сопровождались патологическими формами активности и расценены в рамка локальных гиперкинезов
• Сон модулирована стадиями, физиологические паттерны сна отчетливо выражены
• Эпилептиформальная активность, эпилептические приступы и и ЭЭГ-паттерны во время исследования не зарегистрированы.
Но я все же боюсь, что а вдруг во время ЭЭГ не было приступов /хотя, если это детская абсанс эпи, приступы при ней бывают до 100 раз в день и их просто не видишь/, я жала на кнопку при любом не понравившемся мне движении…
Я уже было успокоилась, как на МРТ все же нашли….
• Умеренно выраженная базально-височная билатеральная кортикальная субатрофия-потенциально эпилептогенный феномен, требующий сопоставления с результатами ЭЭГ.
Что говорил мне Алиханов, честно НЕ ПОНЯЛА, была в прострации
БылИ на приеме у Муина К.Ю. /очень он мне понравился/. Занимался он нами часа два, изучал все материалы лично не читая заключения врачей, смотрел все снимки сам…Его диагноз, как он сам сказал на 90*/* -невротический реакции, тикоидные гиперкинезы. Убедительны даны за наличие эпилепсии в настоящее время нет. НВЭМ-норма /правда как я не искала, что такое НВЭМ в инете, так и не нашла/
Прописал Фенибут на 1,5 месяца, затем Пантогам-сироп . Принимая две недели Фенибут тиков стало ну уж можно сказать совсем нет.., но сейчас на 4 неделе, как мне кажется они чуток но появились опять, я про тики глаз, как я поняла и еще называют миоклонии, если ошибаюсь поравьте плиз.
А все началось с простых морганий глазами.., топом стали замечать поднятие глаз вверх-самое большее на 2-3 секунды.., 3 я не замечала, так говорит муж. Далее появились остановки движений, задумчивость +поднятие глазок иногда с поворотом головы, опять же самое большее на 2 секунды- сейчас, как начали принимать фенибут этого нет вообще ТТТ . Один раз она пожаловалась на боль в ножка…ааа, мне показалось что это судороги, но ощупав ножки они были абсолютно мягкие и не напряженные.., как мне говорят врачи может быть просто затекли.
Извините, что так длинно и не гармонично, прошу Вашего совета.., как Вам кажется что у нас? А вдруг у нас все же ЭПИ, и мы теряем время…
К Муину в сентябре, прежде повторно ЭЭГ ночной.
И еще вопрос чем отличается ЭЭГ ночной от дневного?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЭПИ-ДАЭ
08.06.2007 21:54:03, Дина110 комментариев
Я бы поверила врачам и расслабилась, ей-Богу. :)
Достаточно хорошие спецы говорят, что эпи нет, так зачем же искать то, чего нет? ИМХО, лучше чтобы ее не было.
У моего ребенка были полиморфные приступы, в том числе и абсансы - по 100-200 штук в сутки, на ЭЭГ картина маслом, не увидеть мог только слепой. А раз у Вашего мальчика никто ничего не увидел, то и радоваться надо, а не продолжать копать.
Я бы обрадовалась и отметила енто дело вкусным тортиком с чаем. :)
09.06.2007 10:40:31, Natem
Полностью согласна с предыдущим оратором (Наташей): радуйтесь жизни. Не увидеть абсансную ЭПИ на ЭЭГ невозможно, а тем более если Мухин сказал, что нет - значит нет. У нас она была, 200 приступов в день, энцефалограф штормило. Когда приехали к Мухину она уже была купирована, а закатывание глаз, замирание, скрип зубами, миоклонии мышечные имеем и сейчас, но это уже совсем другая история.
09.06.2007 15:03:16, Homjk
Достаточно хорошие спецы говорят, что эпи нет, так зачем же искать то, чего нет? ИМХО, лучше чтобы ее не было.
У моего ребенка были полиморфные приступы, в том числе и абсансы - по 100-200 штук в сутки, на ЭЭГ картина маслом, не увидеть мог только слепой. А раз у Вашего мальчика никто ничего не увидел, то и радоваться надо, а не продолжать копать.
Я бы обрадовалась и отметила енто дело вкусным тортиком с чаем. :)
09.06.2007 10:40:31, Natem

2. Сушко нормальная врачиха ИМХО, не думаю, что она ошибается.
3. "потенциально эпилептогенный феномен"-это не диагноз.
4. У фенибута есть такая особенность-к нему привыкают :). Он перестает так четко действовать, как в начале (если действует вообще, что бывает далеко не у всех).
5. Не паникуйте, пока в Вашем описании нет ничего такого, что было бы указывало на эпи :))). А ночной мониторинг сделайте на всякий случай - скорее всего он развеет Ваши сомнения :). 08.06.2007 23:16:50, Mamusja
Ага, МуХин...
09.06.2007 00:44:50, Дина1

ИМХО, когда столько народу говорит, что у Вас не эпи, может быть поверить и не изводить так себя?
Наблюдайте. Сделайте ночной мониторинг. Во всяком случае вот прямо сейчас ничего криминального, как мне кажется, нет. 08.06.2007 22:49:18, Andre
Андрей спасибо, Вашими бы устами. Но сами понимаете как любой родитель переживает. Читая Ваши посты, понимаю как важномне ваще мнение, еще раз спасибо.
Наблюдаем, можно даже сказать что все время взгляд прикован только на ребенка.., и любое "лишнее, странное" движение- и я сразу разыскиваю информацию, а вдруг и это показатель. 09.06.2007 00:52:11, Дина1
Наблюдаем, можно даже сказать что все время взгляд прикован только на ребенка.., и любое "лишнее, странное" движение- и я сразу разыскиваю информацию, а вдруг и это показатель. 09.06.2007 00:52:11, Дина1

А вот это лишнее. :( Так можно крышу свою сорвать окончательно, и появится навязчивая идея, что у ребенка какие-то проблемы, и его надо срочно лечить, обследовать и т.п.
Оглянитесь вокруг: на улице лето, хорошая погода, у вас счастливая семья, вы любите друг друга и своего малыша, так чего же выдумывать всякие небылицы? Наслаждайтесь жизнью, берите от нее все и даже еще больше, чтобы потом, как говорится, не было мучительно больно. :) 09.06.2007 10:44:15, Natem
Оглянитесь вокруг: на улице лето, хорошая погода, у вас счастливая семья, вы любите друг друга и своего малыша, так чего же выдумывать всякие небылицы? Наслаждайтесь жизнью, берите от нее все и даже еще больше, чтобы потом, как говорится, не было мучительно больно. :) 09.06.2007 10:44:15, Natem

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.