Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я опять по поводу причин ДЦП
Так вот у меня беременность вообще протекала отлично, приехала рожать в 38 недель сама, схватки были дома нормальные, собралась, подождала, попила чай, поехала, на кресле 20 минут, разрывов нет , все ок. В итоге ребенок синий Апгар 3/5/7, сейчас: МРТ в порядке, энцефалограмма отличная,интелект в норме, спастики нет, гиперкинезов нет, 3 года, еще нет полного контроля головы. Миотании тоже нет... Дизартрический компонент - это по поводу речи. Все делать можем но только с моей помощью, за ручку держу сидим, за две =- ходим, говорю голову вперед - поднимает, генетики от нас открестились, неврологи тоже говорят что не ДЦП - вот так вот и живем. Очень радует что инетелкт в норме, и спастики нет, чень живой и интерестный ребенок, оч любим играть, плавать, мультики, я думаю проскочим - верю!
27.05.2007 20:22:44, nika111
15 комментариев

мы делали игло в 7 мес, а потом мне несколько хороших неврологов сказали, что иглы - большой риск до 3 лет, лучше лазером заменить. вроде как эффект тот же. и еще. уже позже я узнала, что и иглдо, и лазер нал\до делать ПОСЛЕ любого массажа. иглы/лазер фиксир в нужном положени. так вот, если делать ДО, то вы сеачала мышцы фиксир, а потом на массаже их снова разминаете=раздергив. весь эффеки\т игло пропадает.. мы, к сожал, сначала так и делали- игло а потом массаж.. потому что так в очередь в бесплатн мед записали.. а вот в платн нам все объясн и отот же иглотерапеви ПЛАТНО отказ делать, чтоб ребенку не вредить.. такая вот у нас медицина.. бесплат но значит вредить можноо, там план ... так она мне сказала..
29.05.2007 11:39:33, atakli
Надо лечить с первых месяцев жизни ребенка как только появляются подозрения формирования ДЦП. Мнения что можно ИРТ с 3 лет это мнения а не знания.
09.04.2020 20:55:30, Польской Вадим Васильевич
ДУП нужно лечить с первых месяцев жизни ребенка как только есть подозрение на формирование патологии( на фоне анамнеза). Высказывание не специалистов это только мнения. Надо сразу пытаться исправить ход развития ребенка не дожидаясь когда сформируется патология.
09.04.2020 20:51:49, Польской Вадим Васильевич
Мнения что до 3 лет большой риск в применении иглотерапии ЭТО МНЕНИЯ. ( не правильное). В 3 года выросло то что выросло. Единственный шанс это избежать это начинать лечение как можно раньше. Надо простимулировать правильный процесс развития чтобы не развивался дефектный( ДЦП, Аутизм и др). Тогда ребенок, семья, страна не будет знать что такое инвалидность.,
09.04.2020 20:44:18, Польской Вадим Васильевич
Все мнения - это мнения. Знания есть только у тех кто делает. А про сроки( до 3 лет большой риск) - это опять не правильное мнение. В 3 года будет то что выросло и не исправишь. Есть только один шанс - не допустить чтобы это выросло. Вмешаться в процесс роста, созревания . Надо стимулировать правильный процесс созревания.,
09.04.2020 20:38:02, Польской Вадим Васильевич
Света, Наташа из Симфероаоля (Крым) ...
А насчет иглотерапии. Я узнавала у кучи спецов относительно Тошки, все рекомендовали не раньше 3х лет... 28.05.2007 08:45:56, Антошкина мама
А насчет иглотерапии. Я узнавала у кучи спецов относительно Тошки, все рекомендовали не раньше 3х лет... 28.05.2007 08:45:56, Антошкина мама

так Рите-то уже почти три есть. 28.05.2007 08:50:04, Моника Правински
точно:) наши дети ведь почти ровесники. А я как-то побаиваюсь иголок.. Света, а у тебя были примеры успешного их использования? Может у знакомых?
28.05.2007 08:53:09, Антошкина мама

Девочки, посоветуйте иглорефлексотерапевта в Москве. У нас большая потеря слуха и ЗПРР.
28.05.2007 11:51:23, ОксанаиДеня
Наш иглорефлексотерапевт Польской Вадим Васильевич 8-926-520-37-96 (телефон даю с его разрешения)
30.05.2007 21:22:03, ЮляБ

У нас положительный опыт иглотерапии. Делаем иголки с года. Улучшения видно. Сначала появился бешеный интерес к жизни, потом стала уменьшаться спастика. Конечно не быстро все, но толк есть. Главное чтобы специалист хороший был, ну это опытным путем. Наш иглорефлексотерапевт говорит, что ограничений по возрасту нет, чем раньше тем лучше эффект, даже эпи не является противопоказанием, наоборот есть улучшения.
И еще: дочка за год к иголкам привыкла - сначала кричала все 20 минут, потом только когда ставили и снимали, а сейчас не плачет, терпит. 28.05.2007 10:15:34, ЮляБ
И еще: дочка за год к иголкам привыкла - сначала кричала все 20 минут, потом только когда ставили и снимали, а сейчас не плачет, терпит. 28.05.2007 10:15:34, ЮляБ
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.