Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Зрение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гноятся глазки
вот никак не могу побороть эту бяку... уже 3 недели как... из реанимации нас с этим выписали и все мучаемся... вроде чуть пройдет - на следующий день с новой силой... капали тобрекс, пеницилин - не помогает... может что подскажете?
22.05.2007 20:39:56, Моника Правински
11 комментариев

Дай Бог чтоб быстрее все было у вас хорошо. 23.05.2007 08:45:53, Leonida

окулист смотрел?
У моего младшего такая же история долго тянулась - показывали окулисту 2 раза - прописан был Тобрекс и массаж слезных канальцев для их лучшего открытия. Все прошло само, а иногда может потребоваться шунтирование, что лучше сделать пока ребенок маленький. 23.05.2007 01:13:43, Иртим
У моего младшего такая же история долго тянулась - показывали окулисту 2 раза - прописан был Тобрекс и массаж слезных канальцев для их лучшего открытия. Все прошло само, а иногда может потребоваться шунтирование, что лучше сделать пока ребенок маленький. 23.05.2007 01:13:43, Иртим
Причиной может быть непроходимость слезного канала, тогда надо делать зондирование, или хотя бы массаж вначале, окулист покажет как. И еще, как у вас носик? выделений нет? мы после всех зондов долго не могли сопли вылечить, а если нос не дышит, то это тоже может провоцировать.
Окулист нам понравился Скрипец Петр Петрович. Прием в МНИИ педиатрии и детской хирургии, Талдомская ул, 2 по пн, ср, птн 10- 15, запись по тел. 487- 55- 23. Как добраться - можно посмотреть на www. pedklin. ru или по субботам 9- 12 в Частной детской клинике (ЦЭЛТ), ш. Энтузиастов, 62 запись по тел. 304- 49- 87
Мы были у него на Талдомской. 22.05.2007 23:20:50, КсюшаГ
Окулист нам понравился Скрипец Петр Петрович. Прием в МНИИ педиатрии и детской хирургии, Талдомская ул, 2 по пн, ср, птн 10- 15, запись по тел. 487- 55- 23. Как добраться - можно посмотреть на www. pedklin. ru или по субботам 9- 12 в Частной детской клинике (ЦЭЛТ), ш. Энтузиастов, 62 запись по тел. 304- 49- 87
Мы были у него на Талдомской. 22.05.2007 23:20:50, КсюшаГ
У моего младшего неделю назад только такое было. Мы капали раствор левомицетина и офтадек каждые три часа. Прошло. Причем надо сначала убрать корочик кипяченой водой ( можно настоем ромашки, можно несладким крепким чаем), ведя кусочком ваты от наружного уголка глаза к внутреннему. (На каждый глаз желательно отдельный кусочек ваты) А потом уже капать каплями.
22.05.2007 22:49:04, Хочу поддержать

Может попробовать бональный альбуцид (сульфацил натрия)? Тетрациклиновую мазь за нижн.веко положить.
22.05.2007 22:17:06, Татьяна.П
У нас тоже такое было при рождении, нам советовали промывать хозяйственным мылом. ПРичем советовали врачи из роддома и педиатр, я не решилась. А чем промывали - не помню. Я вам советую позвонить в какую-нибудь больницу в отделение офтальмологии и спросить. Я так делаю, когда уже сама не знаю, что делать. Я бы сама для вас позвонила, да потеряла где-то в квартире записную книжку. Если наду завтра, позвоню в Морозовскую и Тушинскую.
22.05.2007 21:59:29, nastia

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей