Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как развить мотивацию у дцпшки ?
Здравствуйте ! Я Елена , дочка Светлана , ей 2,7 Дцп спастическая диплегия ,тяжёлой степени , дисплазия тазобедренных суставов , под воросом гиперкинезы .Мы живём в Волгограде , были в Питере на консультации и лечении , нас смотрели ведущие невропатологи по дцп и все консультации сводились к одному : Главное , чтобы у ребёнка была мотивация , если её нет , то ничего не поможет , не операции , не ботекс и др! Я это понимаю и согласна на все 100% !! Нам назначали лечение , чтобы как-то активизировать функции мозга , которые отвечают за мотивацию ,что мы только не кололи и не принимали :( , а эффекта у нас нет :( !!! Самое страшное , что ребёнок ничего не хочет , нет стремления :(! Все занятия через силу :( , доча не хочет ползать , не хочет опираться на ручки , хотя мы чего только не делаем , чтобы она дала опору на ручки , чтобы хоть немного проползла....В вертикализаторе вообще стоять не хочет , такой крик поднимает :( и так любые занятия , кричит на массаже , хотя там от неё особых усилий не требуется ! Я вот реально понимаю , что моему ребёнку хорошо, когда я отстаю от неё с занятиями :(,вот тут муж заметил , что наша Светка довольна только тогда , когда я от неё отстаю и она лежит сама в кроватке :(!!! И я реально понимаю , что это так :( ! Вот у нас есть друг , мальчик нашего возвраста , дцп тоже диплегия , тяжёлая , очень сильная спастика , вместе гуляем , да и вообще дружим , живём вместе , так вот мальчишка просто непоседа , ему везде хочется , и на горку и на качельки и ходить и к деткам тянется общаться , хотя сам не ходит , только с поддержкой , мама на площадке везде его водит - ему всё интерресно ! А светка может сидеть часами в коляске , лишь бы её не трогали :(!!Что мы только не делаем , чтобы она хоть немного полежала на животе , чтобы хоть немного проползла , просто долго описывать ... Мне тут один невропатолог , посоветовал . класть рядом мобильник и чтобы он звонил ,меня это просто расмешило , около Светки может 3 звонящих мобильника лежать , а она даже головку не поднимает :(, чего мы только не делали :(....!Когда мне говорят , да она просто лентяйка , я понимаю , что дело не в этом вовсе , просто нет необходимых импульсов в мозг , к определённым действиям ( простите за рассуждения обывателя, просто , я так вижу нашу проблему ).Помогте пожалуйста ....:((((
20.05.2007 00:12:25, Лена Синельникова
22 комментария
Самое главное в нашем деле это система. Ни кто, кроме вас самих не сможет найти то, что интересно ребенку. Я уже рассказывал раньше, что единственное, что нашего сына начало интересовать и мотивировать это шуршащие фантики от конфет, стараясь их достать он делал первые позывы к движению. Вам надо следить за каждой мелочью, пусть даже очень не существенной, но на которую ваша дочь сделает движение рукой или будет следить глазами. Это единственный способ. Второй способ более жесткий, но тоже иногда работающий. Как правило ребенок лежит всегда на спине. Положите ее на пол и на живот и перестаньте реагировать на крики ( кричат может и 2 и 3 часа), но потом она будет стараться перевернуть себя на спину это тоже начало движения. В любом случае это терпение.
21.05.2007 11:45:56, бешенный папа
У одной моей знакомой ребенок реагировал только на идущие часы. За часы был готов Родину продать. Потом к этой мотивации стали привязывать другие.
23.05.2007 08:17:35, Leonida

Ну перевернулась на спину (Ура!) и что дальше? Лежит на спине и опять никаких движений. Это единственное, что мы (например) умеем и никак не можем сдвинутся с мертвой точки! Я наоборот держу, чтобы не поднимал попу, а голову и не переворачивался, а кричит еще сильнее.
23.05.2007 01:09:32, МамаНикиты
А у кого в городе под наблюдением. У Ботановой или Магницкой были? В цент Нежность ходите? В Волжский ездили хоть раз?
Живу в Волжском. Пишите на майл 21.05.2007 01:49:42, Дятлова Екатерина
Живу в Волжском. Пишите на майл 21.05.2007 01:49:42, Дятлова Екатерина

И мы такие же:(
У нас не дцп, все спецы говорят, если бы была мотивация, уже бы если не ходить, о ползать точно мог, этим бы и спину свою укрепил...
Раньше вообще был мороз-мороз, сейчас получше. Сдвиги только на пантогаме, который принимаем по 2-3 месяца подряд 20.05.2007 10:23:11, Антошкина мама
У нас не дцп, все спецы говорят, если бы была мотивация, уже бы если не ходить, о ползать точно мог, этим бы и спину свою укрепил...
Раньше вообще был мороз-мороз, сейчас получше. Сдвиги только на пантогаме, который принимаем по 2-3 месяца подряд 20.05.2007 10:23:11, Антошкина мама
У нас ДЦП спастическая диплегия, 2,3 года, тоже проблемы с мотивацией: переворачивается, сама не садится, не сидит, ползать не хочет! вот просто не хочет! массажистка и врачи говорят - уже переросла возраст ползания. С поддержкой ходит и бегает с огромным удовольствием, и по дому и по детской площадке - не останьвить, час может кататься с горки - сама лезет на лестницу, ноги уже хорошо задирает на ступеньки - год тренировки, скатывается и ждет когда я ее подниму... Не знаю как научить садиться и ползать... До мобильника добирается (если лежит - переворотами или если на кровати - простынку подтянет вместе с ним), берет в руку и "папа, алё!" Чем еще завлечь?
Про мотивацию перечитала всю конфу, почти все перепробывала...
Последние несколько месяцев пошло развитие речи, каждый день новые слова появляются, иногда фразы из 2-х слов. Начала отвечать на вопросы ДА или НЕТ. Дефектолог нам сказал, что речь и движение часто идут параллельно, если одно "пошло", то и другое скоро "пойдет". Это действительно так? Опытные мамочки, поделитесь своим опытом!
Интерес к жизни и желание двигаться у нас появился чуть больше года назад, когда иголки начали делать. Не знаю - совпадение или нет. 20.05.2007 09:46:28, ЮляБ
Про мотивацию перечитала всю конфу, почти все перепробывала...
Последние несколько месяцев пошло развитие речи, каждый день новые слова появляются, иногда фразы из 2-х слов. Начала отвечать на вопросы ДА или НЕТ. Дефектолог нам сказал, что речь и движение часто идут параллельно, если одно "пошло", то и другое скоро "пойдет". Это действительно так? Опытные мамочки, поделитесь своим опытом!
Интерес к жизни и желание двигаться у нас появился чуть больше года назад, когда иголки начали делать. Не знаю - совпадение или нет. 20.05.2007 09:46:28, ЮляБ

Обычная манипуляция, сейчас ребёнок манипулирует Вами.Найдите то,что ребёнок любит (что вызывает интерес),игрушки,даже еда, но что то обязательно есть, и начинайте постепенно вводить манипуляции, как будто она этого хочет.окрашивайте речь эмоционально
20.05.2007 22:07:05, коррекция
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.