Раздел: Наши достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белая и пушистая

Поделимся успехами детей?

Их успехи так поднимают настроение!

Полькины очередные достижения:
Чётко выбирает из нескольких цветных фломастеров тот, цвет которого соответствует картинке. Например, будем раскрашивать банан, выбирает жёлтый. Яблоко - красный. Правда в альбоме подсказка - маленький цветной рисунок. Ну и я даю речевую инструкцию, спрашиваю, каким цветом будем красить банан (яблоко, апельсин).
И сегодня!!! она так старалась, сама кистью руки двигала, держа фломик! Конечно, получилось совсем не по контуру. Но она сама! Не я её рукой!
Ох, я сама удивилась и так обрадовалась!
16.05.2007 21:25:22,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молодец Полиночка! Успехов вам!!! 20.05.2007 11:08:38, Катя С. из Владивостока
Мы стали ходить подинамичнее, равновесие получше. По ступеням ходим лучше, вверх и если лесенка некрутая и невысокая - то вообще без перил. Падаем меньше. Вообще самостоятельнее стали, видно чувствует ответственность за младшую сестру. В феврале сделали очередную операцию, шестую уже, ножки стали мягче, спастика хотя и большая ещё, но уже как-то не так нам мешает как раньше. Читать стали лучше, хотя все-равно сама читать не любит, научились наконец-то громко петь, а то все тихо как-то, стеснялась видно. Почерк стал получше - по прописям разница с прошлым годом сильная. Готовим руку к письму, хотя с сентября в школу не пойдем. Ещё решили год пофилонить в садике. А вообще, разницу и успехи замечают окружающие - мне как-то и не видно даже, кажется, что так, мелочи... 20.05.2007 11:07:43, Катя С. из Владивостока
В этом году стали держать спинку и голову, слушать книжки, начали смотреть мультики, на занятиях активно работать (это уже видно не только маме, т.к лапа уже самостоятельно попадает на предмет или карточку, причем ответы правильные):), полюбили общество детей, стали делать попытки встать на ноги (похоже на младенческую реакцию опоры), можем стоять на четвереньках. Начались попытки поиграть. Стала очень часто выглядеть веселой и активной:))) 18.05.2007 22:11:33, Cheroka
Martina
У нас сегодня было забавно, не совсем уж достижение, конечно. Мы всё же "типа говорим" уже давно, но всё равно запомнилось. Вышли с лошадок, там поляна с одуванчиками, я, конечно, просто так проехать не могу. Остановились, ребенок прослушал лекцию про то, что это такое, какого цвета, вспомнили стишок про одуванчик, дала понюхать, поехали дальше. Тут Юля оборочивается ко мне, тянет ручки, явно просящий взгляд. Я говорю (при чем совершенно искренне)- Юля, я не понимаю, скажи, что тебе дать. И Юля так жалобно отвечает : цветоооочек. Вот в очередной раз убедилась, что все подобные лекции не напрасны, что хотя и делает вид, что не смотрит и не слушает, а всё услышала и подержать в руках захотела. 17.05.2007 23:46:42, Martina
Leonida
ЗдОрово! Молодцы:)
А еще мы ваши фотки смотрели. Такие замечательные. Улыбка просто солнечная у Юлечки. На Дне Рождения очень красивые!
А еще нам б вашего Кубика в женихи:)
Невеста по ссылке:)
19.05.2007 09:14:58, Leonida
Martina
Ой, спасибо за комплименты, очень приятно. Кубика в женихи - запросто, а Юлечку в невесты.... Лёнечке, а? 19.05.2007 10:10:22, Martina
Leonida
Кто знает. Все может быть:) Во всяком случае набиваемся в гости:) раз так:) Если все-таки доберемся до ваших краев. На что я очень очень надеюсь. 20.05.2007 10:00:34, Leonida
ANNA_UA
Боже! Какое счастье! Буду идти мимо храма - свечку поставлю (не шучу 18.05.2007 12:30:24, ANNA_UA
Martina
Ну, Аня, это ты слишком эмоционально, пожалуй. Но таки да, меня порадовало это хоть и одно слово, но своё (не из сказки) и сказанное к месту. 19.05.2007 10:18:37, Martina
ANNA_UA
Ну мы то знаем цену таким словам! 19.05.2007 11:56:41, ANNA_UA
Белая и пушистая
Здорово!! Молодчина Юлечка!! 17.05.2007 23:49:02, Белая и пушистая
Martina
Спасибо. А Полинка то какая молодец! У нас с любой ручной деятельностью абсолютно глухо :( 19.05.2007 10:25:32, Martina
Молодец Полинка! А мы рисуем фломастерами на холодильнике, это удобно, так как он большой и не сдвигается как бумага, а еще Маруся научилась на вопрос где? тыкать пальцем и говорить "вот!"
Последние дни пытается сама раздеваться, пока получается трусы и носки, футболку, если помочь снять с одной руки, то дальше сама. Вот с одеванием хуже, Маня знает куда что, но не одевает, а прикладывает к нужному месту.
А что меня особенно порадовало, так это Маня в саду, по группе бегали мальчики, она пристроилась за ними, бежит, хохочет! а раньше мне казалось, что ей все равно кто что рядом делает, лишь бы ее не трогали.
17.05.2007 23:31:03, КсюшаГ
murashka
А моя Машка недавно начала сама рукой бутылку держать, когда пьет! Мы этому год учились!!! Я была в восторге, когда первый раз увидела :)) 17.05.2007 17:32:23, murashka
Белая и пушистая
Как я тебя понимаю! Рада за вас!! 17.05.2007 17:39:42, Белая и пушистая
Полевка
Молодцы, рада за вас:)

А можно я тоже похвастаюсь? Зланька закончила 1 класс и без комиссии ее перевели во второй. Замечаний и нареканий к ней нет:)
17.05.2007 17:08:57, Полевка
Супер, Кать!!!! Поздравляю!!!!

А мы заканчиваем 5-й класс в Ковчеге и уходим... в крутую музыкальную гимназию (если ничего не сорвется, мед.карту я еще им не показывала :) ).

Во вторник прослушивание.
18.05.2007 03:02:20, Natem
Белая и пушистая
какая умничка! Так держать и дальше! 17.05.2007 17:39:19, Белая и пушистая
Yet
Олеся, поздравляю!! Мы все верим, что наши дети развиваются, но когда видишь этому такое наглядное подтверждение..! )) У нас последние полгода было затишье, ну полное затишье на всех фронтах - физическом, интеллектуальном. А недавно в течение недели Софийка одно за другим выдала 3 маленьких чуда: 1) Сестра рассказала ей сказку про Репку (до этого было такое ощущение, что Софийка сказки не воспринимает вообще), через день бабушка взяла в руки ту же книжку, в глазах у Софийки - ожидание, начала читать ДРУГУЮ сказку, сразу резкий протест, крики, наугад начала читать Репку - моментально успокоилась и не отводила глаз от бабушки до самого конца сказки (это с нашим-то боковым зрением, читал другой человек, с другими интонациями) 2) Софийка вальяжно развалилась в подушках. Сиеста,понимаешь. Сестра танцует перед ней рэп (во всяком случае, думает, что это рэп) - смешно, под забавную музыку. Соня, глядя куда-то в сторону, следит с неподдельным интересом и... улыбается. Понимаю, что у дочки есть чувство юмора. 3) И, о чудо из чудес! Уже несколько лет учу, иногда отчаиваясь, координировать глаза-руки. Лежа на диване, боковым зрением выхватывает свой любимый грызунок, лежащий сбоку над ней на быльце дивана. Неуверенно тянет руку, промахивается, ПОНИМАЕТ, что игрушка слишком высоко, да и "попасть" рукой в игрушку для нас пока высший пилотаж. ДУМАЕТ. и...находит МАМИНУ руку и подталкивает ее в направлении игрушки! Так что я прекрасно понимаю, что ты сегодня чувствуешь! Поздравляю, и побольше таких моментов )) 17.05.2007 17:08:14, Yet
Белая и пушистая
Здорово как!!! Молодчина Софийка!!
Поздравляю. И - больше таких чудес!
17.05.2007 17:38:47, Белая и пушистая
Дианочкина мама
Супер! Молодец Полинка!
А мы грибочки насаживать научились , хватает терпения пока всё не посадим..:), жмём на кнопочки в азбуке, туда куда нужно жать ...
17.05.2007 15:36:42, Дианочкина мама
Белая и пушистая
ух, молодцы!! 17.05.2007 16:34:58, Белая и пушистая
Kat_g
Читаю и представляю что будет твориться со мной когда Бодка сам что-то руками сотворит. Очень радостно за вас:)))) ну и вселяете надежду в нас:))) 17.05.2007 13:18:57, Kat_g
Какие же вы молодцы! Побольше вам счастья в жизни и успехов!
17.05.2007 10:59:37, Nitra
Leonida
Молодцы Олесь! Еще больших успехов Полине. И тебе радости:) 17.05.2007 09:17:37, Leonida
Олеся, восхищаюсь Полей и ее успехами! 17.05.2007 00:50:45, ЮлияФ
igla
Вот оно, маленькое счастье. Умничка старательная. У меня тоже "щастьице": Витя "сказку написал" :) Вот так, вдруг. Называется "Грибы и Ариша". :) Ариша - это девочка из группы, к которой он неравнодушен, замучил её уже своим вниманием, каждый вечер повторяет её имя по 150 раз и немного "фантазирует".
Перевожу "сказку". Обращаю внимание, что последнее слово в каждом предложении написано "вниз головой" и справа налево :) Некоторые буквы намеренно написаны "наоборот":)
Итак, "Грибы и Ариша".
Мороз щиплет нос. Аришу люди спрашивают: "Ариша, как дела? Как ещё?" Это Миша, и такая там Ариша пошла со мной в лес (вместо слова "лес" нарисована елка)и набирает грибы. И такой есть карнавал. Какая память. Или такая Ариша северная или южная Ариша. Конец (разноцветными буквами). Конечно, никаких знаков препинания :) Оригиналом можно полюбоваться по ссылке:)
16.05.2007 23:15:57, igla
Ura
ждём продолжения)) 17.05.2007 16:23:00, Ura
Leonida
ЗдОрово:) Знакомое цифровое отчисление:) А что значит Северная Ариша и Южная Ариша?
Вот и наше сочинение - прошлого года. Современное уже имеет мало рисунков и переводить надо. А здесь все ненавязчиво:) - называется Вася и арабские ночи. Привожу избранно:) потому как Суть проста - Вася, Джек и Хамлет решили освободить Джина. Немного подрались, попреключенили и Джин рад:)
По ссылке ,в альбоме, нужен паспорт - араб

off: сказка о Кто я такой у нас не очень покатила. (Ты кстати пропустила 10-11 страницы). Но они уже переросли. Хотя для возраста года на 4-5 думаю прошло б на ура - все эти перечисления как раз то что интересовало.
17.05.2007 08:13:32, Leonida
Марин, а почерк, как у моего Игоря. :))) Ну очень похоже и так же плохочитабельно!!!! А вообще - интересное сочинение. :))) 18.05.2007 23:39:04, Natem
Leonida
Спасибо:) А у нас почерк был лучше. А потом как начал строчить как из пулемета... 20.05.2007 10:07:40, Leonida
А у нас всегда был плохой. И не из пулемета, а очень медленно. :(( Но все равно ну очень похож. Особенно английскими буквами мой так же пишет. Хотя у него твердая 5 по английскому. (как учитель это читает, для меня так и остается загадкой) :) 20.05.2007 20:28:28, Natem
Leonida
Молодчина Игорек! А говорила он английский не знает. Какие книжки он читает по английски? Я попробую подобрать ему что-то по уровню.
Жду ответа о заказе. Ты получила мое письмо?
21.05.2007 18:07:53, Leonida
igla
Ох, если б я еще знала, что это означает:) Вася нарисовал настоящий комикс. И пишет как хорошо, ровно и с пробелами между словами, а сколько эмоций на лицах. Здоровско:) Нам до вас как до неба. Только-только "просыпаться" начинаем :)
off: а насчет пропущенных страниц - извиняйте, чего-то не увидела, что пропустила. Витю тоже эта сказка особо не заинтересовала. Но мы, наверное, до неё еще не доросли.
17.05.2007 16:15:02, igla
Leonida
Спасибо:) Так вы ж почти на 4 года младше. Все впереди. Еще романы писать будете:) Успехов. 17.05.2007 17:53:39, Leonida
igla
Ага:)))) 17.05.2007 18:53:38, igla
Супер! 17.05.2007 00:48:33, ЮлияФ
Тюля
Молодец какая! Очень хорошо еще идет, когда страницы из книжек для подготовки руки к письму закладывают в файл и рисуют по файлу маркерами. С 2-3 попытки, а иногда и с 5 выходит как надо и исправлять легко - вытер салфеткой и начинай снова. 16.05.2007 23:06:15, Тюля

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!