Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Лекарственные препараты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Льготные лекрства
Скажите пожалуйста ,возможно ли через КЭК выписать такие лекарства,как глиатилин , кортексин , цереброкомпазитум ? В Федеральном списке естественно их нет :(,региональный список мне не показали в поликлинике ! Хочу впервые за 3 года хоть что нибудь получить бесплатно :(.Я имею право требовать , или опять нада просить , так надоело унижаться :(.С поликлиникой вообще вечный конфликт из-за прививок , я отказываюсь ,а зав.поликлиникой просто помешалась на прививках , вот сегодня мне не дали справку об отсутствии карантина для реаб.центра, справку не выдала педиатр, ссылалась на зав.поликл : пока не сделаем прививки акдс и гепатит в ,никаких справок нам выдавать не будут ! Вот завтра нам надо в реаб.центр ,мы по понятным причинам идти не можем , а там очередь, вместо нас могут взять других деток ! Понимаю , что всё это не законно , куда оброщаться , где отстаивать свои права ?! Девочки , помогите разобраться ,пожалуйста !
15.05.2007 17:07:53, Татьяна.П
16 комментариев

Кортексин есть в региональном списке, у нас точно. НО чтобы его выписать нам велели ехать на консультацию в Москву, назначения нашего невролога недостаточно. А это вначале запиши (по телефону нереально) потом очередь в регистратуру, потом такая же к доктору, канитель на целый день, а по деньгам нам такая поездка выйдет примерно стоимости препарата, причем, еще не факт, что этот доктор назначит именно его. А назначение действительно всего в течение месяца, то есть если все же попали к доктору и он расписал 2 курса, то лекарства на второй все равно не выпишут бесплатно, надо будет снова ехать. Мы недавно все это проходили, мне оказалось проще купить, чем все это сделать.
16.05.2007 11:08:03, КсюшаГ

Так дело в том, что они нам вроде как, и не отказывают, только привезите назначение из областной поликлиники, и все будет. И прием там безплатный, а деньги на дорожные расходы они не учитывают. К тому же у нас дорога в один конец занимает больше 2 часов, это если без пробок...И опять же нет гарантии, что этот врач назначит именно нужный нам кортексин, препаратов то много. А нас вполне устраивает наш доктор и то лечение, которое она назначает. А распоряжение это пришло из той же Москвы буквально в феврале, до этого выписывали без проблем.
16.05.2007 23:55:54, КсюшаГ

Ссылка не срабатывает, поэтому удалила. Можно в Яндексе набрать глиатилин и первым выдает в поиске это лекарство в Яндекс-словарях список РЛС, там в конце есть аналоги с тем же действующим веществом. 17.05.2007 08:36:09, Mamochka гость

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.