Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сад и новые слова

Всего 4 дня ходим с мини садик (ползунка взяли, уговорила!), а уже столько новых слов, обалдеть прогресс! Сегодня прихожу забирать, дала новую машинку, подходит другой малыш просит, а мой заявляет - не дам!, мое!, не трогай! Вот как! Сроду такое не говорили, т.е. мы очень быстро научились жадничать однако....
Конечно много и других слов, но это меня удивило, это всегда так?
27.04.2007 12:27:59,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Что в обычный сад взяли ???!!! 27.04.2007 13:54:15, Розалия *;
Да нет же, я ж писала мини - домашний в смысле, там около 5 детей, так сказать подготовка к осеннему "призыву" в муниципальный сад. Боюсь только летом нас оттуда выгонят, гулять будут ходить, а с моим не удобно на коляске гулять с 3го этажа без лифта :(
Обещали осенью принять в специаллллизированый, говорят учитись ходить и приходите осенью, возникает вопрос, зачем мне нужен спец сад если мы научимся ходить? Можно сказать там будут с ним специально заниматься... Видела расписание занятий - 1 час в день до сна, что это за занятия такие, в обычном саду рядом с домом и то расписание более развернутое и музыка и логопеды и т.д и не один час в день, а до сна и после. Кто либо ходит в спец сады, чем они там занимаются хоть?
27.04.2007 16:21:25, Алена П
Мы уже 2 года ходим в спец сад. В нашей группе 9 детей, их них 3-норма (2 внука работников нашего центра и один мальчик приютовский) еще одна девочка с ЗРР, в остальном тоже норма, собирается летом в обычный сад, две девочки-моя и еще одна-с ЗПРР, у моей еще со зрением проблемы, и трое ДЦПешек неходячих, есть еще один, но он сейчас после операции в гипсе, не ходит в сад. На улицу выводят всех, кто в коляске, кто за руку. И кормят без проблем всех, кто сам не ест, на горшок водят, штаны меняют, ежеле что, а хочешь-в памперсе оставляй.На группе всегда воспитатель и две няни.
Занятия у нас такие- группой рисование, аппликация, лепка из глины, муз занятие. Индивидуальные-с психологом, логопедом, ЛФК, массаж и гидромассаж, занятия с окулистом.
В нашей группе есть тренажер Гросса, большой манеж. Сад работает с 8 до 17, по желанию можно быть с ребенком, но в основном они там одни, у нас только одна мама остается, девочка самая тяжелая, даже не сидит сама. Мы вначале тоже ходили вместе только на занятия ЛФК-Гросс, шариковый бассейн, а когда дочка пошла сама стала оставлять одну,на полдня, потом на целый день.
27.04.2007 19:03:31, КсюшаГ
Да уж... Я даже не знаю, что в том садике есть. Может и ничего совсем. И к осени мы вряд ли пойдем :( 01.05.2007 15:49:44, Алена П
а где Ваш садик находится? 27.04.2007 19:49:48, Мама Темки
Мы живем в МО город Протвино, рядом Серпухов.
Кстати, в альбоме есть фотки, с Нового года, и в группе.
27.04.2007 20:03:54, КсюшаГ
спасибо 27.04.2007 21:12:22, Мама Темки
Ну, у ходячих детей тоже бывают такие проблемы, что необходим специализированный садик. У нас, конечно, совсем по другому все с садами. Но я тоже думала раньше, что если будет ходить, то и в обычный садик можно будет отдавать. но ни тут то было. Ходить то мы ходим, но уход за ним нужен все-же особый! На горшок сам сесть не может, да и много других проблем, которыми в обычном садике никто бы не занимался! 27.04.2007 18:21:13, MamaNicolki
Дианочкина мама
Оля, как у Вас дела с приступами? 27.04.2007 21:50:03, Дианочкина мама
У нас как то нестабильно, то нету нету, то 2-3 дня подряд по 1-2 раза в день. А как у вас дела? 28.04.2007 00:53:30, MamaNicolki
Дианочкина мама
Миоклоний меньше, может 2-3 серии по 3-5 кивков в день да и они стали слабее, Дианка почти не падает, только если стоит например около стола - шишку/синяк может набить, а большие приступы как правило спровоцированы, да и они изменились - если раньше тонико-клонические, то сейчас по отдельности - рука, нога, меняются стороны.
А не спровоцировать тоже не всегда получается ,прогулка(не в коляске) и игра выдают иногда приступ.
Так в Германии тоже не просто с садами?
Мы тоже ходить ходим, только Диана ещё везде как обезьянка лазиет,львиную долю внимания воспитателя будет забирать она. И в горшок не садимся сами, только если посадят.
28.04.2007 07:46:08, Дианочкина мама
Да нет, у нас как раз с садиком все в порядке. Мне очень нравится его садик и его воспитатели, замечательный уход! Я со спокойной душей туда каждый день го отправляю, приезжает миниавтобус специальный к поъезду, вечером привозит. 28.04.2007 12:38:32, MamaNicolki
Дианочкина мама
Супер! 28.04.2007 14:14:56, Дианочкина мама
Да, в целом, я всем довольна! Единственное, что мне не нравится, это то, что занятие с логопедом только 1 раз в неделю:( просили сделать больше, говорят, что может быть со сл. года, так как все забито и то только 2 раза...говорят, ну что вы расстраиваетесь, мы ведь с ним все равно каждый день занимаемся (у них ежедневные занятия помимо специалистов, воспитатели еще с ним всякие занятия проводят), да я верю, что это так, сама видела, как они с ними занимаются, но в речи то продвижений нет:(А самой бесполезно, он только с чужими еще более менее на чем то сосредотачивается, а с нами и 20 секунд не просидит. Так то, много новых слов появилось, но все только через переводчика, так как, как правило, только окончаниями говорим. Предложений тоже нет:( 30.04.2007 15:13:01, MamaNicolki
У меня ходит в специализированный садик ребёнок подруги . Ситуация такая , что она находится вместе с ребёнком в группе , сама кормит , гуляет , на занятиях вместе и т.д.В садике они до обеда и все занятия тоже до обеда .У них там лфк , но по её словам очень смешное лфк , минут 20 , есть курсы массажа ( но они ещё не делали , т.к 3 дня ходят в сад , потом 2 недели болеют:( ), музыкальные занятия , занятия с психологом.В группе примерно человек 6-7 , детки практически все ползают , многие ходят , все говорят !! Есть по её словам девочка , которая не ходит , но сидит самостоятельно , разговаривает и со слов подруги , девочка конечно большую часть времени сидит , иногда кладут в укладки :(, девочка не ползает.Подруга считает , что если ребёнок не ползает , то ребёнку там делать нечего , будит сидеть или лежать :(.У неё ребёнок очень тяжёлый , вот она и ходит вместе с ним , благо есть такая возможность ! Говорит , что пока ребёнок не начнёт хоть как-то ползать одного оставлять не будет . Ну а вообще говорит , что всё хорошо , если ребёнок передвигается , просится в туалет и сам может кушать !
Моему 2,7 тоже "ползун ", в туалет конечно просится но вот сам кушать ...попить только сможет сам :(.Понимаю , что в сад надо , он так тянется к деткам , но боюсь...
Ещё дополню , что занятия у них тоже сумарное время около часа ,считается , что дольше это большая нагрузка :).Гуляют со всеми , но у них всего одна девочка на коляске.Вот вроде и всё.
27.04.2007 17:03:24, Аня и Мишутка

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!