Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки ,я вот задумалась. в первом клас
девочки ,я вот задумалась. в первом классе у ребенка была няня и очень плотный график. т.е. его забирали после школы, кормили дома обедом, быстро делали уроки (ха! для нас быстро) и бегом вели на кружки. занятий было много разных. из них я настаивала на спорте, на который он ходить не хотел, остальные выбрал сам. но походив немного, норовил все бросить. так вот, я к чему. ситуация со школой и дз при этом была тяжелая, но не катострофичная. а в этом году с няней у нас не сложилось, пошел в продленку. или сам дома после школы сидел. 2-3 раза в неделю по вечерам был бассейн. теперь и бассейна нет, т.к. болеет непрерывно (сегодня опять остался дома с температурой). вроде бы меньше занят, меньше пунктов "надо", больше времени себе предоставлен, а со школой катострофа! так может не индивидуалку выбирать, а найти няню, которая водить будет, кучу кружков и загрузить по самые уши?
26.04.2007 11:31:49, в гости
13 комментариев
А вот можно быть на индивидуальном и ходить на продленку? Индивидуальное дают, но на няню денег никогда не будет.:)
26.04.2007 22:22:32, Тоже гость
Я бы продленку точно исключила и школу минимизировала. Няню бы нашла нежную, чувствительную и веселую, чтобы дз делала в меру, не остервенело, чтобы умела вдохновлять и хвалить. Но самое важное, по-моему, внешкольные занятия. У меня стратегия в этом отношении такая: заранее месяца за три составляю список занятий, морально готовлю сына - мотивирую, с сентября начинаю, потом что-то приживается, что-то само отпадает. Раньше печалилась, что бросает, заставлять пыталась, а щас - только радуюсь. В этом году отпал французский (был по субботам, а сыну хотелось выходных, хотя учительница была что надо), сократился английский с трех раз до двух (заменю учительницу в след сентябре, не нравится она нам), рисование пока остается, теннис по просьбе ребенка отложили на след год (там и физически сложновато и в группе дети "громкие", хотя мне так не кажется), зато буквально влюбился в лошадей, катаемся сколько есть у тренера возможность, это очень эмоционально сильная штука, заряжает настроением на несколько дней, два раза уже скинул его наш Пион, но все равно с бесстрашным восторгом рвется туда, и там реальные успехи. И это похоже закономерность: у сына получается именно то, что способно вызвать радость и привязанность, просто другой человек становится. Немного жаль, что дорого. Еще удержался кик боксинг с тетей тренером индивидуально, тетка чуткая и хорошая - три раза в неделю по часу. Самая главная моя радость - стал ходить в группу общения ( еще два человека - мальчик и девочка и два психолога). Невероятно - но понравилось!!!!!УРРРРА! Выходит оттуда с ДРУГОЙ осанкой - плечи не сгорбленные, взгляд открытый, по улице идет по сторогам смотрит, а не под ноги. Мама, вот почему английский два раза по полтора часа, а группа один и по часу? - Я остолбенела!
Короче свой опыт этого года считаю чрезвычайно удачным. Мне кажется здесь самое главное Ваше отношение к занятиям сына - как бы точнее выразиться.. Вы на его стороне всегда, предельно доверяете его ощущениям, не настаиваете на продолжении дела, которое стало ему противно, только поддержка, никакой педагогики, никаких нотаций и заставляний, максимальное хваление за минимальные успехи, оберегание самооценки любыми способами, общая идея мир показать - занятий-то всяких разных на земле много, все равно всем не перезанимаешься. Позанимался теннисом три месяца и бросил - и классно! узнал теперь что такое теннис.. И дальше галопом, не зависать на нем (а для этого список должен быть большим и разнообразным, чтобы всего попробовать). С тренерами и учителями - гнать в шею, если контакт не сложился (и после ваших бесед проникновенных тоже не сложился), не дожидаться напрягов, беречь ребенка, отслеживать - достаточно ли уважительно они с ним обращаются ( я только сейчас поняла, насколько моему сыну это важно - со взрослыми на равных, без всяких "деточек"). Это все требует времени конечно, но того стоит. А если со школой катастрофа, то и школу менять. Вот так думаю 26.04.2007 15:26:11, Ом
Ну и нагрузочка у вас. Просто не представляю как это все успевается? А вы какие медпрепараты принимаете? Я так поняла у вас аутичный спектр?
27.04.2007 17:11:23, Leonida
Короче свой опыт этого года считаю чрезвычайно удачным. Мне кажется здесь самое главное Ваше отношение к занятиям сына - как бы точнее выразиться.. Вы на его стороне всегда, предельно доверяете его ощущениям, не настаиваете на продолжении дела, которое стало ему противно, только поддержка, никакой педагогики, никаких нотаций и заставляний, максимальное хваление за минимальные успехи, оберегание самооценки любыми способами, общая идея мир показать - занятий-то всяких разных на земле много, все равно всем не перезанимаешься. Позанимался теннисом три месяца и бросил - и классно! узнал теперь что такое теннис.. И дальше галопом, не зависать на нем (а для этого список должен быть большим и разнообразным, чтобы всего попробовать). С тренерами и учителями - гнать в шею, если контакт не сложился (и после ваших бесед проникновенных тоже не сложился), не дожидаться напрягов, беречь ребенка, отслеживать - достаточно ли уважительно они с ним обращаются ( я только сейчас поняла, насколько моему сыну это важно - со взрослыми на равных, без всяких "деточек"). Это все требует времени конечно, но того стоит. А если со школой катастрофа, то и школу менять. Вот так думаю 26.04.2007 15:26:11, Ом

а где вы на лошадях катаетесь?
26.04.2007 16:22:13, лана"""
В Нескучном
26.04.2007 17:23:13, Ом
Мне кажется, что Вы правильно мыслите, главное, как уже написали, не нужно резких движений, начните с поиска няни, а нагрузку с сентября, например.
26.04.2007 14:02:22, lena(uk)
понятно, что не сейчас. он опять заболел:((((. поэтому и вчера так всех довел.
26.04.2007 15:03:18, в гости
продленка для наших детей вообще ужас
лучше няня и конечно занятия различные и чтобы на улице лишний раз не болтался 26.04.2007 13:53:56, лана"""
лучше няня и конечно занятия различные и чтобы на улице лишний раз не болтался 26.04.2007 13:53:56, лана"""
он переодически охотно туда ходит
26.04.2007 15:08:49, в гости
я как ивестно ЗА загрузку. В вашем случае с няней, в моем бабушка + я .
НО-НО-НО начинать загрузку надо на фоне благополучия. Сейчас будет хуже. С сентября - да, пробуйте. Даже просто пусть водит гулять. У нас вот хорошо проходят марш-броски км на 10 пешком. 26.04.2007 13:28:24, ex_muha
НО-НО-НО начинать загрузку надо на фоне благополучия. Сейчас будет хуже. С сентября - да, пробуйте. Даже просто пусть водит гулять. У нас вот хорошо проходят марш-броски км на 10 пешком. 26.04.2007 13:28:24, ex_muha
ностальгически вспомнила, как в его 3 года устраивала вместо прогулок забеги км на 5, в надежде, что после этого он уснет! в итоге валилась сама без рук без ног, а он по мне скакал:)
26.04.2007 14:47:49, в гости
Ну, мы о продленке даже не мечтаем. Дай Бог, чтобы школу тянул. Т.е. то, что няня лучше, чем продленка, я согласна для любого ребенка.
Из кружков, по моим ощущениям, надо выбирать что-то как отдушину. Для положительных эмоций.
Для них же проблема вынести обычную школьную жизнь.
26.04.2007 13:21:10, ЛяМур
Из кружков, по моим ощущениям, надо выбирать что-то как отдушину. Для положительных эмоций.
Для них же проблема вынести обычную школьную жизнь.
26.04.2007 13:21:10, ЛяМур
все кружки тоже шли с диким скрипом
26.04.2007 14:45:17, в гости
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.