Мы с родителями (из организации "Дорога в мир") хотим написать коллективное письмо. Нас не устраивает абсолютно ситуация с бесплатными памперсами. Да и вообще, то, что творится сейчас в ФСС, это просто беспредел.
Если у Вас есть что сказать по этому поводу, напишите тут, я вставлю в наше письмо
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Реабилитация и социальная адаптация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А что такое БЕСПЛАТНЫЕ памперсы? :) У нас в ФСС не знают когда вообще такое будет, мы уже год на инвалидности и такие песни слыхивали, но не видывали. Хорошо живется в европейской части России, людям памперсы не нравятся, эх :)
Ну это так, размышления у парадного подъезда, немного в шутку, немного всерьез. 25.04.2007 16:08:25, Алена П
Ну это так, размышления у парадного подъезда, немного в шутку, немного всерьез. 25.04.2007 16:08:25, Алена П

Жуть. Сочувствую. Хотя Вы же в РФ живёте? Думается мне, что тоже можете требовать, хотя бы компенсации! То есть - купить и принести им чеки, чтобы оплатили. Звоните в городской ФСС и узнавайте. Наше дело - правое:) 25.04.2007 17:33:40, Белая и пушистая
На счет того вписано или нет, так бумага то все стерпит. Вписано у нас там, я ж говорю. А вот про то что чтоб еще и выдали, такого не было :)
А на счет принести чеки, я там хотела на ходунки принести, так так и не выбила никаких сведений, что куда и как, по всем директорам ходила. Самое забавное, что мне даже предложили купить те, что бесплатные за 2000, но предупредили, что компенсируют только 1400. А за 1800 я и в магазине куплю гораздо лучше, к тому же нынче мы психологически дозрели до хождения, т.ч. будем покупать, халявы не будет :(
Живем мы в Хабаровске, я просто нормально не могу зайти - не помню регистрационный логин, а на моем на компе нет инета, из под чужого линукса выхожу :( 25.04.2007 19:23:43, Алена П
А на счет принести чеки, я там хотела на ходунки принести, так так и не выбила никаких сведений, что куда и как, по всем директорам ходила. Самое забавное, что мне даже предложили купить те, что бесплатные за 2000, но предупредили, что компенсируют только 1400. А за 1800 я и в магазине куплю гораздо лучше, к тому же нынче мы психологически дозрели до хождения, т.ч. будем покупать, халявы не будет :(
Живем мы в Хабаровске, я просто нормально не могу зайти - не помню регистрационный логин, а на моем на компе нет инета, из под чужого линукса выхожу :( 25.04.2007 19:23:43, Алена П

Если ччто-то неясно - не стесняйтеьс, спрашивайте! 24.04.2007 16:36:44, Белая и пушистая

А это потому, что Зурабов своровал 75% фондов, это в 3 раза больше чем воруют другие министры, они берут всего 25%, сведенья из Новостей по ТВ.
25.04.2007 16:10:08, Алена П
Полностью согласна с nastia, она очень точно описала все проблемы, хочу добавить следующее: кроме имеющихся проблем с АКВЕЛЛА, это еще далеко не лучший поставщик ортопедической обуви, если не сказать худший, модели, которые они предлагают нас абсолютно не устраивают, для ребенка с ДЦП с сильной спастикой такая обувь бесполезна,т.к. не сможет удержать стопу в правильном положении в силу неправильной конструкции.
Не с одним из поставщиков делающих качественную обувь:"Персей", "Орто-мода" и еще на ул.Ивана Сусанина "Протезный завод", точно не помню названия, контракты не были заключены.
Еще очень интерено узнать почему в этом году уменьшились суммы выделяемые на пару обуви, 9800 в прошлом и 4900 в этом, на памперс 13-18 руб на штуку в прошлом и всего 6,15 в этом.
На тутора и реклинаторы договоров до сих пор нет.
Памперсы нам обещали привести в марте на два месяца, но так и не привезли, пришлось ехать самой в апреле, и выписали только на оставшиеся дни апреля, а все что было ранее пропало. При получении половины размеров не оказалось, пришлось брать то что было, т.к. ездить и караулить нет возможности. В тот день там же сидело человек двадцать, ожидающих трости с утра, а было уже 14.00 и им объявили, что сегодня тростей уже не будет, с фирмы не довезли. Вот такой супер-пупер "Протекс-центр".
В целом работа ФСС организована так, что пользоваться имеющимися льготами могут единицы, т.к. основная масса просто не может стоять по пол дня в очередях. 23.04.2007 22:55:45, Света&Макс
Не с одним из поставщиков делающих качественную обувь:"Персей", "Орто-мода" и еще на ул.Ивана Сусанина "Протезный завод", точно не помню названия, контракты не были заключены.
Еще очень интерено узнать почему в этом году уменьшились суммы выделяемые на пару обуви, 9800 в прошлом и 4900 в этом, на памперс 13-18 руб на штуку в прошлом и всего 6,15 в этом.
На тутора и реклинаторы договоров до сих пор нет.
Памперсы нам обещали привести в марте на два месяца, но так и не привезли, пришлось ехать самой в апреле, и выписали только на оставшиеся дни апреля, а все что было ранее пропало. При получении половины размеров не оказалось, пришлось брать то что было, т.к. ездить и караулить нет возможности. В тот день там же сидело человек двадцать, ожидающих трости с утра, а было уже 14.00 и им объявили, что сегодня тростей уже не будет, с фирмы не довезли. Вот такой супер-пупер "Протекс-центр".
В целом работа ФСС организована так, что пользоваться имеющимися льготами могут единицы, т.к. основная масса просто не может стоять по пол дня в очередях. 23.04.2007 22:55:45, Света&Макс
ФСС - это песня. Во первых НУЖНО чтобы для родителей детей-инвалидов была отдельная очередь, кабинет и т.д. Т.к оставляешь ребенка с родственниками, которые не очень-то и умеют за ним ухаживать, и на целый день выпадаешь из жизни, проводя ее в очереди. По этой причине мы не можем уже 2 год даже сдать документы в ФСС на бесплатную путевку. Это первое. Второе - обувь. Ситуация та еще. Два поставщика, у которых уже куча заказов. В ФСС дают направление, срок действия которого 10 дней, фирма производитель обуви не в состоянии принять в эти 10 дней, т.к у них куча заказов. А через 11 дней направление уже не действует. В ФСС заведующая отделом, когда я к ней приехала на следующий день прояснить ситуацию и попросить выписать направление так, чтобы эти 10 дней совпадали со сроком приема к обувщикам, орала НА МЕНЯ диком ором, мол что они ОБЯЗАНЫ принять, а то ФСС с ними разорвет контракт. Мне вообще нас...ть, кто с кем что разорвет, мне нужна обувь и не нужны такие сложности. В результате я уже орала на АКВЕЛЛ и они смилостлись и нас приняли. Это - не нормально. Еще - нам нужна летняя обувь, ФСС выписал 2 пары. Мы заказали: первая пара ЛЕТНЕЙ овуви будет готова в конце ИЮНЯ, а вторую можно заказать только после получения первой. То есть я думаю в сентябре. Это - бред полнейший. Я говорю, давайте я доплачу, сделайте быстрее - нет, не можем. Я считаю, что это просто издевательство... И еще, за два года инвалидности нам выписали по ИПР - 8 пар, мы получили только одну... То денег нет, то еще что, а это вот летняя - вообще песня. Какого черта, почему их проблемы касаются нас? Я совершенно согласна, то, что творится в ФСС - БЕСПРЕДЕЛ.
23.04.2007 18:11:01, nastia
В Хабаровске, наверно чтоб у людей таких проблем с обувью не было делают на 2-4 размера больше и всего 2 пары в год. В общем на будующий год нам будут как раз прошлогодние туфли, а еще через год ботинки сделанные одновременно с туфлями :) Ругаться не с кем да и смысл?, в протезке работают инвалиды.
25.04.2007 16:16:40, Алена П
Олеся я уже несколько месяцев собираюсь написать подобное письмо, то что твориться в ФСС в этом году просто беспредел и издевательство, когда Вы хотитье отправлять письмо, я сегодня вечером напишу от себя и пришлю Вам
23.04.2007 16:40:29, Света&Макс
Всё так плохо?
:( Я буквально выпала из реальной жизни... Вот поеду на этой неделе снова в ФСС, посмотрим, что они опять учудят...
А под письмом подпишусь, мне в том году работа нашего соцстрахования тож в копеечку влетела... 23.04.2007 14:59:08, anna-dorian
:( Я буквально выпала из реальной жизни... Вот поеду на этой неделе снова в ФСС, посмотрим, что они опять учудят...
А под письмом подпишусь, мне в том году работа нашего соцстрахования тож в копеечку влетела... 23.04.2007 14:59:08, anna-dorian

1.Увеличить пособия по уходу за ребенком-инвалидом
2.Вернуть льготу на проезд до места лечения( мне их проезд на электричке только с ребенком абсолютно не нужен!)
3.Создание ДДУ и школ для социализации детей-инвалидов без отрыва от семьи ( например с эпи я не могу никуда отдать ребенка днем)
4.И возмещение расходов на лекарства и спец. тех.средств , если они жизненно необходимы ребенку.
23.04.2007 14:58:43, Дианочкина мама

К сожалению,красиво писать не умею. Меня не устраивает что у нас,на переферии,не выдают памперсы на 15-30 кг,ограничеваются до 25 кг,а они ужасно маленькие.Когда покупаешь за свои,то деньги не возвращают месяцами,а то вообще ограничиваются отписками,что на это нет денег,ждите когда будет профинансировано,тогда и получите. 23.04.2007 13:59:55, Бумсик

Я отправила им лично от себя по э/почте, и даже фото приложила. Ответа пока нет.
За памперсами ездила три раза, первый раз- никого не застала, хотя приехала в указанное время, второй раз- детских не было, третий раз ездила в выходной, детских опять не было. Местный начальничек меня отправил на другой пунк выдачи, причем предварительно с ними созвонился и попросил не отдавать мой размер. Приезжаю, а мне говорят "извините, мы отдали ваши памперсы, возьмите другой размер!". Тут я не сдержалась, в итоге привезли на след день домой и все равно одну упаковку большого размера, так сказать на вырост.
Сейчас в нашем фсс (№27)направления не дают, предлагают покупать в аптеках, потом выплатят компенсацию в размере 13,20 за штуку (и за детские и за взрослые). При покупке нужно взять кассовый и товарный чеки. Если покупать будете в магазине, то еще лицензию и сертификат соответствия берите. 26.04.2007 21:25:09, тамагочи
я тоже подпишусь! Моей девочке 9лет,инвалидность у нас с 1 года,а про памперсы я узнала только! 2 мес назад,и то из конфы!:( Коляску мне дали одну,но очень не удобную, ту которая подходит Вероничке я сама покупала,никаких денег мне никто конечно не вернул! Сейчас вот задумались о второй коляске,почти нашли её,буду опять покупать,и даже не надеюсь,что кто-то оплатит эту покупку!Да я и вообще не знаю что хорошего должны нам делать в этой загадочной конторе под названием ФСС.Толи они не хотят работать с массами,толи это я такая дура,не знаю!;(((Подскажите мне кто-нибудь что я могу у них попросить и какой для этого мне надо совершить подвиг(чтоб просьбу удовлетворили);)спасибо.
23.04.2007 15:07:44, ЛёлёКК

Я сейчас попробую написать. 23.04.2007 15:31:23, Белая и пушистая
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.