Приходите те, кому небезразлично. ПРИХОДИТЕ!
НЕТ ДИСКРИМИНАЦИИ ИНВАЛИДОВ!
21 апреля 2007 года в 12.00 час. в Москве, в Новопушкинском сквере (метро Пушкинская, Тверская, Чеховская, сквер рядом с рестораном Мак Дональдс) состоится митинг в защиту прав инвалидов и детей-инвалидов. На митинг в Москву собираются приехать инвалиды и родители детей-инвалидов из Подмосковья и других городов и регионов.
Непродуманные механизмы реформ, лживость и некомпетентность чиновников, недальновидность и непрофессионализм большинства депутатов, равнодушие общества привели к тому, что более 10% населения России - инвалиды и дети-инвалиды - подвергаются в нашей стране нарастающей дискриминации и лишаются все большего количества своих человеческих и Конституционных прав.
В том числе: права на жизнь (ст. 20 Конституции РФ), права на достоинство личности (ст. 21 Конституции РФ), права свободно передвигаться (ст. 27 Конституции РФ), права на труд (ст. 37 Конституции РФ), права на охрану здоровья и медицинскую помощь (ст. 41 Конституции РФ), права на образование (ст. 43 Конституции РФ), права на пользование учреждениями культуры и доступ к культурным ценностям (ст. 44 Конституции РФ).
Во всем мире инвалидам и их семьям достойной жизни пришлось добиваться!
Давайте защитим свои права и мы!
ПРИХОДИТЕ, УЧАСТВУЙТЕ!
На митинге:
сами инвалиды проведут социальную экспертизу Г-на Зурабова М.Ю. В ответ на то, как комиссии МСЭ оценивают нетрудоспособность инвалидов, сами инвалиды оценят степень ограничения способности к трудовой деятельности главы Минздравсоцразвития. По результатам этой общественной экспертизы Зурабову будут разработаны ограничения по трудоустройству, которые вместе с собранными в их поддержку подписями участников митинга будут направлены его работодателю – Председателю Правительства Российской Федерации М. Е. Фрадкову.
Специально ддля журналистов будет проведен конкурс «Экстрим как повседневность», который поможет им на своем собственном опыте почувствовать трудности, с которыми инвалиды сталкиваются каждый день.
В митинге примет участие Депутат Госдумы О.Н. Смолин, также к участию приглашены другие госу-дарственные и общественные деятели.
На митинг собираются приехать инвалиды и родители детей-инвалидов из Подмосковья и других городов и регионов. Митинг официально согласован с Правительством Москвы.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень жаль, что мало активноотстаивающих свои права.
ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО НОРКАМ! 21.04.2007 14:05:07, Белая и пушистая
Я лично не верю в такие мероприятия , не верю , что можно изменить ситуацию с инвалидами в нашей стране ! Субботний день предпочитаю провести с семьёй , погулять , да просто побыть вместе , чем слушать бесполезные речи депутатов , которые в итоге ничего не изменят !А вообще вы молодец , что такая активная , что не потеряли надежду и верите , что в нашем государстве , где такие , как Зурабов занимают такие посты , можно отстаивать права инвалидов ! О здоровых наше государство не заботиться , а уж об инвалидах и говорить нечего !
21.04.2007 14:43:52, не активная ( к великому стыду)

Простите , а Вы были на зтом митинге ?! Я очень сомневаюсь , зато какие комментарии .....)))!
24.04.2007 14:55:06, Марийка.Д

Если сидеть сложа руки,... (читай выше)
24.04.2007 16:35:59, мама Антона

Я тоже не верю. Те, кто знает меня в реале, подтвердит, что я не верю почти ни во что. Не верю, но ЗНАЮ - если бы все так рассуждали и вовсе бы не было пассионариев, вроде Олеси Пушистой, то человечество бы таки давно уже пришло к тому, чтобы уничтожать наших детей в газовых камерах – по закону, из соображений целесообразности и гуманизма
21.04.2007 16:25:01, ANNA_UA

Я тоже лучше бы побыла это время дома, с Полей, чем мёрзнуть на площади...
Но если не мы, то кто?
репортаж выложу позже на сайте Дорога в мир
21.04.2007 15:03:15, Белая и пушистая

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.