Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белая и пушистая

Напоминаю - завтра МИТИНГ!

Приходите те, кому небезразлично. ПРИХОДИТЕ!
НЕТ ДИСКРИМИНАЦИИ ИНВАЛИДОВ!

21 апреля 2007 года в 12.00 час. в Москве, в Новопушкинском сквере (метро Пушкинская, Тверская, Чеховская, сквер рядом с рестораном Мак Дональдс) состоится митинг в защиту прав инвалидов и детей-инвалидов. На митинг в Москву собираются приехать инвалиды и родители детей-инвалидов из Подмосковья и других городов и регионов.
Непродуманные механизмы реформ, лживость и некомпетентность чиновников, недальновидность и непрофессионализм большинства депутатов, равнодушие общества привели к тому, что более 10% населения России - инвалиды и дети-инвалиды - подвергаются в нашей стране нарастающей дискриминации и лишаются все большего количества своих человеческих и Конституционных прав.
В том числе: права на жизнь (ст. 20 Конституции РФ), права на достоинство личности (ст. 21 Конституции РФ), права свободно передвигаться (ст. 27 Конституции РФ), права на труд (ст. 37 Конституции РФ), права на охрану здоровья и медицинскую помощь (ст. 41 Конституции РФ), права на образование (ст. 43 Конституции РФ), права на пользование учреждениями культуры и доступ к культурным ценностям (ст. 44 Конституции РФ).
Во всем мире инвалидам и их семьям достойной жизни пришлось добиваться!
Давайте защитим свои права и мы!
ПРИХОДИТЕ, УЧАСТВУЙТЕ!
На митинге:
сами инвалиды проведут социальную экспертизу Г-на Зурабова М.Ю. В ответ на то, как комиссии МСЭ оценивают нетрудоспособность инвалидов, сами инвалиды оценят степень ограничения способности к трудовой деятельности главы Минздравсоцразвития. По результатам этой общественной экспертизы Зурабову будут разработаны ограничения по трудоустройству, которые вместе с собранными в их поддержку подписями участников митинга будут направлены его работодателю – Председателю Правительства Российской Федерации М. Е. Фрадкову.
Специально ддля журналистов будет проведен конкурс «Экстрим как повседневность», который поможет им на своем собственном опыте почувствовать трудности, с которыми инвалиды сталкиваются каждый день.
В митинге примет участие Депутат Госдумы О.Н. Смолин, также к участию приглашены другие госу-дарственные и общественные деятели.
На митинг собираются приехать инвалиды и родители детей-инвалидов из Подмосковья и других городов и регионов. Митинг официально согласован с Правительством Москвы.
20.04.2007 18:47:04,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
igla
Прослушала сегодня сообщение о митинге в новостях. Диктор провещал о происходящем с еле уловимой иронией:"Что же это за дискриминация (такая)? Послушаем нашего корреспондента..." Молоденький корреспондент с нескрываемой насмешливой улыбкой поведал стране о том, что он там видит на площади. Улыбка с его лица исчезла только после третьего "абзаца", наверное молокососу кто-то объяснил, о чем на самом деле тут говорят. И что при такой подаче материала должны думать простые обыватели? 21.04.2007 13:32:41, igla
Белая и пушистая
Только что вернулась с площади. Репортажей пока не видела. Фотографии выложу позже.
Очень жаль, что мало активноотстаивающих свои права.
ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО НОРКАМ!
21.04.2007 14:05:07, Белая и пушистая
Виновата...Собиралась, но не доехала. 21.04.2007 14:59:31, Cheroka
Я лично не верю в такие мероприятия , не верю , что можно изменить ситуацию с инвалидами в нашей стране ! Субботний день предпочитаю провести с семьёй , погулять , да просто побыть вместе , чем слушать бесполезные речи депутатов , которые в итоге ничего не изменят !А вообще вы молодец , что такая активная , что не потеряли надежду и верите , что в нашем государстве , где такие , как Зурабов занимают такие посты , можно отстаивать права инвалидов ! О здоровых наше государство не заботиться , а уж об инвалидах и говорить нечего ! 21.04.2007 14:43:52, не активная ( к великому стыду)
мама Антона
Продолжайте не верить, но поменять что-то можно только активно обращая на себя внимание. Если б новорожденный ребенок не вопил будучи голодным, мокрый и т.д. - мы б вымерли. Тем, кто наверху, глубоко плевать на всех, но чтобы там усидеть необходимо, чтоб народ бунт очередной не затеял. Вспомните, как на монетизацию льгот люди отреагировали: на рельсы встали, движение перекрыли.. и ведь обратили на это внимание. 23.04.2007 13:03:04, мама Антона
Простите , а Вы были на зтом митинге ?! Я очень сомневаюсь , зато какие комментарии .....)))! 24.04.2007 14:55:06, Марийка.Д
мама Антона
Правильно сомневаетесь - я далеко от Москвы. Чем Вам комментарии не понравились? Ну не верит человек - пусть не верит дальше. У нас в Дубне специальная школа "Возможность" для детей с проблемами была создана по инициативе мамы ребенка-инвалида (лет 16-17 назад). Чиновники тоже ничего делать не хотели, маме этой много пройти пришлось. Кстати, нас из этой школы два года назад "попросили"... При поддержке этой конференции и прокурора города восстановили. Со скрипом, директрисса говорила: "Эти дети учиться не будут!". А они учатся.
Если сидеть сложа руки,... (читай выше)
24.04.2007 16:35:59, мама Антона
ANNA_UA
Люди, простите меня, но сдержаться не могу.
Я тоже не верю. Те, кто знает меня в реале, подтвердит, что я не верю почти ни во что. Не верю, но ЗНАЮ - если бы все так рассуждали и вовсе бы не было пассионариев, вроде Олеси Пушистой, то человечество бы таки давно уже пришло к тому, чтобы уничтожать наших детей в газовых камерах – по закону, из соображений целесообразности и гуманизма
21.04.2007 16:25:01, ANNA_UA
Белая и пушистая
Эк ты меня:) в пассионарии записала:) 21.04.2007 19:02:24, Белая и пушистая
ANNA_UA
Да, это так, если понимать под этих словом не каких-то уникумов, которых в школе проходят, а 10 % человечества, которые толкают вперед остальные 90 (где-то я встречала такую трактовку). И дай Бог!!! 21.04.2007 20:59:10, ANNA_UA
Белая и пушистая
Наснимала много. Как только обработаю - выложу в ЖЖ и на сайте Двм . 21.04.2007 22:09:17, Белая и пушистая
igla
Я - верю в такие митинги. Только при условии, что их надо как минимум раз в месяц собирать :( 21.04.2007 23:19:38, igla
Белая и пушистая
Вы правы в одном - сверху нам никто ничего не поменяет. Должна быть инициатива от тех, кого это непосредственно касается. Только так, увы.
Я тоже лучше бы побыла это время дома, с Полей, чем мёрзнуть на площади...
Но если не мы, то кто?
репортаж выложу позже на сайте Дорога в мир
21.04.2007 15:03:15, Белая и пушистая
Irina L
Я бы может сама съездила (я сама инвалид и мои права тоже весьма ущемлены), но у ребенка сегодня был экзамен в гимназию. 21.04.2007 14:26:14, Irina L

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!