Раздел: Пособия, льготы, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

krasopeta

Квартирный вопрос

Здравствуйте! Я, наверно, не туда пишу, но честно говоря, не знаю куда писать. Тема такая: я с ребенком-инвалидом проживаю в коммунальной квартире 20кв.м.на варшавском шоссе. Сегодня получила смотровую: предлагают однушку, 18,9 комната за МКАДом в районе Алтуфьево. Вопрос: что делать?
19.04.2007 20:14:53,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
должны предоставить жилье в Вашем районе, а не округе!!! 23.04.2007 13:56:36, зебра Юта
Милана (Марина)
Стойте на своем, требуйте 2-х комнатную. Мы тоже так получали квартиру: на троих человек нам давали 2-х комнатную, ребенку-инвалиду тогда было 5 лет. Я требовала трехкомнатную. Тогда нам предложили: или 2-х комнатную в новом доме или трехкомнатную за выездом. Я выбрала, конечно, техкомнатную, хоть и неновую. 20.04.2007 14:52:03, Милана (Марина)
Дианочкина мама
Я бы добивалась 2-ки, и в этом же районе, скажите что у вас привязки в этом раойне, занятия, врач, и прочее. 20.04.2007 13:09:28, Дианочкина мама
Бумсик
Знаю что если ребенок-колясочник,то ему положена отдельная комната и еще при некоторых заболеваниях тоже... 20.04.2007 12:45:09, Бумсик
Наш дом уже года 3-4 грозятся расселмть. Четко говорят, что сейчас в Москве должны давить жилье в пределах своего микрорайона. Идите к юристу по жилью (выясните свои льготы), своим депутатам, их 2 (Мос и РФ Думы). Если хотите, то Вам реально добиться квартиры в своем микрорайоне, поближе к метро. Двушка или однушка - не знаю, но тоже что возьмете, то и навсегда. Драться за все нужно сейчас, если будет хоть малейшая зацепка. Кажется, есть практика, что расширение площади за счет ухуднения района. Так что, если уезжаете дальше, есть повод говорить о лучшей квартире. 20.04.2007 11:18:27, немного в теме
Спросите в недвижимости или в правовых/юридических. Насколько я помню с любым ребенком другого пола должны дать 2ку, и в границах административного района. Наверняка для ребенка-нивалида тоже есть какие то льготы. В вашем случае вообще какой то произвол( Запастись текстами всех законов и идти для начала продемонстрировать их знание. Если не поможет - подавать в суд. 19.04.2007 22:43:48, Марася
krasopeta
Большое спасибо за ответы. Однушку в департаменте объяснили тем, что ребенку нет 9 лет (сейчас ему 6) 20.04.2007 08:23:07, krasopeta
это не важно. сейчас это положение отменили. к сожалению, не знаю ни номера и названия. консультируйтесь у юриста и грозите подачей в суд. в конце концов пригрозите что будете судиться еще 3 года - до 9 лет. но еще раз - возрастную норму отменили. ребенку в такой ситуации точно нужна своя комната. и заработать на расширение наврятли сами сможете( 21.04.2007 16:21:18, Марася
Businka
Сейчас же есть постановление какое-то, что в пределах Округа должны предоставлять. Правда ЮАО за МКАД тоже распростерся... 19.04.2007 21:47:57, Businka
Мне кажется должны давать в этом же округе, где вы проживаете...Вообще-то север Москвы не самое плохое место, природа неплохая...Но если вы не согласны, то можно в опеку обратиться, они же должны охранять интересы детей, может там что-то посоветуют или помогут 19.04.2007 20:52:53, crv

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!