Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Пособия, льготы, законы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Квартирный вопрос
Здравствуйте! Я, наверно, не туда пишу, но честно говоря, не знаю куда писать. Тема такая: я с ребенком-инвалидом проживаю в коммунальной квартире 20кв.м.на варшавском шоссе. Сегодня получила смотровую: предлагают однушку, 18,9 комната за МКАДом в районе Алтуфьево. Вопрос: что делать?
19.04.2007 20:14:53, krasopeta
10 комментариев
должны предоставить жилье в Вашем районе, а не округе!!!
23.04.2007 13:56:36, зебра Юта

Наш дом уже года 3-4 грозятся расселмть. Четко говорят, что сейчас в Москве должны давить жилье в пределах своего микрорайона. Идите к юристу по жилью (выясните свои льготы), своим депутатам, их 2 (Мос и РФ Думы). Если хотите, то Вам реально добиться квартиры в своем микрорайоне, поближе к метро. Двушка или однушка - не знаю, но тоже что возьмете, то и навсегда. Драться за все нужно сейчас, если будет хоть малейшая зацепка. Кажется, есть практика, что расширение площади за счет ухуднения района. Так что, если уезжаете дальше, есть повод говорить о лучшей квартире.
20.04.2007 11:18:27, немного в теме
Спросите в недвижимости или в правовых/юридических. Насколько я помню с любым ребенком другого пола должны дать 2ку, и в границах административного района. Наверняка для ребенка-нивалида тоже есть какие то льготы. В вашем случае вообще какой то произвол( Запастись текстами всех законов и идти для начала продемонстрировать их знание. Если не поможет - подавать в суд.
19.04.2007 22:43:48, Марася
Большое спасибо за ответы. Однушку в департаменте объяснили тем, что ребенку нет 9 лет (сейчас ему 6)
20.04.2007 08:23:07, krasopeta

это не важно. сейчас это положение отменили. к сожалению, не знаю ни номера и названия. консультируйтесь у юриста и грозите подачей в суд. в конце концов пригрозите что будете судиться еще 3 года - до 9 лет. но еще раз - возрастную норму отменили. ребенку в такой ситуации точно нужна своя комната. и заработать на расширение наврятли сами сможете(
21.04.2007 16:21:18, Марася

Мне кажется должны давать в этом же округе, где вы проживаете...Вообще-то север Москвы не самое плохое место, природа неплохая...Но если вы не согласны, то можно в опеку обратиться, они же должны охранять интересы детей, может там что-то посоветуют или помогут
19.04.2007 20:52:53, crv
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.