У моего 5-летнего ребенка аутичные черты в поведении плюс сильная расторможенность. Практически на протяжении всего развития есть привычка повторять навязчивые слова и фразы. Теперь стала замечать, что когда он сильно эмоционально возбужден, начинает говорить, например "нет!", он весь краснеет и мышечно напрягается, иногда может схватить меня за руку.
Это может быть эпилепсией? У нас всегда была нормальная ЭЭГ.
Логопед предположила, что это синдром Туррета. Я думаю, что она преувеличивает. У нас были единичные тики, думаю, что на синдром это не тянет. почитала, что лечат это галоперидолом и испугалась.
Кто нибудь знает, синдром Туррета как-то коррелирует с ЭЭГ? В анализах крови видны изменения?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У моего 5-летнего ребенка аутичные черты
18.04.2007 15:21:19, КатяМ4 комментария
я совершенно не в курсе проблемы. просто хочу сказать, что 4 года назад логопед настойчиво посылал меня с ребенком к психиатру. и меня это страшно возмущало. звуки к тому моменту, когда эта рекомендация стала чересчур настойчивой, были уже поставлены и с логопедом мы расстались.
и я до 8 ребенкиных лет доказывала себе и всем вокруг, что мой ребенок такой же как и все. и только сейчас я осознала наконец, насколько та логопед была права. и если б я предъявляла соизмеримые его возможностям требования, возможно все сейчас было бы иначе. 19.04.2007 10:44:59, в гости
и я до 8 ребенкиных лет доказывала себе и всем вокруг, что мой ребенок такой же как и все. и только сейчас я осознала наконец, насколько та логопед была права. и если б я предъявляла соизмеримые его возможностям требования, возможно все сейчас было бы иначе. 19.04.2007 10:44:59, в гости
Особенности моего ребенка видны невооруженным взглядом, я от проблем не пытаюсь спрятаться. Мне логопед предлагает пойти к хорошему неврологу, заострить внимание на проблемах: единичные тики в прошлом, мышечное напряжение в ситуациях эмоционального возбуждения, манера хватать за руки сейчас (логопед это расценивает как гиперкинезы), временами эйфорично-расторможенное и дурашливое поведение. По ее мнению, надо искать возможность корректировать это препаратами. Поскольку дурное поведение вредит и логопедическим занятим, и коммуникации.
Она считает, что эти проблемы имеют органическую природу и есть нарушения стриополидарной системы.
Видимо, я проконсультируюсь у невролога. 19.04.2007 11:46:02, КатяМ
Она считает, что эти проблемы имеют органическую природу и есть нарушения стриополидарной системы.
Видимо, я проконсультируюсь у невролога. 19.04.2007 11:46:02, КатяМ
удачи. наша патология, как говорят, медикаментозно не корректируется.
19.04.2007 12:09:53, в гости
Многие логопеды и невропатологи очень любят почему-то этот диагноз: синдром Туретта, нам тоже как-то тики пытались так продиагностировать. Хотя это очень-очень редкое заболевание, наш психиатр (со стажем лет 30 и постоянно работающая с детьми) говорила, что видела огромное кол-во детей с разнообразными тиками, но Туретта ей пока не попадалось, хотя чисто в профессиональном плане ей хотелось бы понаблюдать ребёнка с таким заболеванием.
Кстати, некоторые тики тоже лечат галоперидолом, хотя сначала обычно пытаются фенибутом. Мы наши побороли без медикаментов, но у меня нет иллюзий относительно того, что побороли навсегда. 18.04.2007 17:17:43, Нола
Кстати, некоторые тики тоже лечат галоперидолом, хотя сначала обычно пытаются фенибутом. Мы наши побороли без медикаментов, но у меня нет иллюзий относительно того, что побороли навсегда. 18.04.2007 17:17:43, Нола
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.