Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
13.04.2007 01:38:40

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leonida
Извините что прочитала ваше открытое письмо. У нас получается 17 лет омеркуривания:( Долго...У вашего ребенка тоже аутизм? Сколько у вас? 13.04.2007 07:30:09, Leonida
[пусто] 14.04.2007 01:54:49
Leonida
Про лактозу могу сказать, что когда моему сыну определили непереносимость (направление на анализ от гастроэнтеролога), то я по своей привычке решила попробовать сначала на себе. И после того как я перешла на безлактозное молоко - обычное молоко я больше не могла даже нюхать. Потому что с коровами здесь тоже проблемы:( Они во всем мире,- и чем больше будет людей на планете, тем больше будут бухать антибиотиков производя необходимое количество молока.
Если вы переходите на Lactaid - молоко очищенное от лактозы, то за кальций совершенно не стоит опасаться. В безлактозном молоке его столько же сколько в обычном:) Там нет только лактозы, это молочный сахар. Под воздействием ферментов происходит гидролиз, расщепление лактозы в организме,- это в том случае если ферменты есть:) А если нет, - проблематично. На этом молочном сахаре и развивается патогенная флора. Она любит сахар - это ее любимая среда:)
По этой же причине - отсутствия сахара в безлактозном молоке, - там с трудом размножаются патогенные бактерии. И туда не надо бухать тонны антибиотиков, и обкармливать ими коров, чтобы сохранить молоко хотя б до прилавка. Если вы понюхаете безлактозное молоко - оно пахнет молоком! А если вы внимательно понюхаете обычное молоко - оно пахнет кислятиной, даже свежекупленное. На следующий день из холодильника вы достаете уже хорошую бактериальную взвесь - лучше не смотреть в микроскоп:( И вот это - вторичное - тоже малопривлекательно для желудка аутиста:( Взрослые с хорошим иммунитетом еще как-то справляются, но и то часто травятся или получают дисбактериоз...
Если вы опасаетесь казеина, можно переходить на соевое молоко. Но соя - не самый хороший продукт в современном мире:( Хотя что-то ведь все-таки надо выбирать! Не воздухом же питаться? Как альтернатива многим больше подходит рисовое молоко. С обезказеиниванием сложнее. Потому как казеин - белок, содержит фосфор, связан с кальцием. В общем его отсутствие надо восполнять:( Это всё та же соя, орехи. Кальций добавляется в апельсиновый сок,при производстве,- если переносите цитрусовые - нормальная альтернатива. В злаках грубого помола, как то 6-,7-,8-смесь хлеба - тоже есть белок, чем этот хлеб и ценен.
Но не только кальций важен. Казеин имеет мицелярную структуру. То есть это такие большие молекулы, которые вообще-то весьма необходимы - переносят минералы, пептиды, биоактивные фракции. Причем в высокоактивной форме. Важны для борьбы с вирусами и бактериями.
Стоит сто раз подумать прежде чем отказываться от чего то:( К сожалению это так:(
По поводу химзавода соседство не радостное:( это точно.
Молочнокислые бактерии вообще-то никуда не вымываются. Они Нормально существуют в соседстве с гнилостными, которые, кстати тоже нужны нашему организму. Но только если их число не превышает, если не ошибаюсь 10%. Это в здоровом организме. Но только где ж теперь такой здоровый организм сыщешь? Вот и происходит желудочно-кишечная война... И мне все-время приходится держать флаг молочно-кислых в организме моего аутиста:(
А почему вы решили, что проблема в лактозе-казеине у вас? Боли? Если уж на то пошло , то глютен (злаки) тоже не подарочек для жкт:(
Но наверное лучше, все-таки попробовать сходить к гастроэнтерологу и попросить провести анализ?
А что б мне совершенно не хотелось использовать, так это именно "форте-". Улучшая одно, вы губите другое. Нет полезных лекарств. Разумеется в тех случаях, когда есть надежда наставить организм на путь истинный естественными средствами. А это и питание и звезды:) и вообще много чего... Когда ж выбора нет, то тогда конечно.
Вот это и есть самое сложное, правильно определить свою силу, или силу ребенка. Чтобы не бросаться в крайности, а идти золотым оптимальным путем.

14.04.2007 10:39:45, Leonida
[пусто] 15.04.2007 21:03:27
Leonida
Большое спасибо за ссылки о витаминах и лактозе. Я даже поместила их в свой журнал, так как массу своих любимых favorites посеяла при периодических ремонтнокомпных работах:). Теперь буду нужное оставлять в журнале.
Особенно ценно для меня - оказывается лактоза есть в ветчине. А я несколько последних месяцев мучаюсь с сэндвичами в школу. Решила проводить обследование на белок и мясо . А оказывается все проще - я даю ему сэндвичи с ветчиной! Вот и передозировка лактозы! И ухудшение поведения.
Теперь буду думать чем можно заменить его ланч? Нормально идут только куриные котлетки, но не могу ж я каждый день их давать, хочется разнообразия.

Кстати, Галина, действительно давала много хороших ссылок по питанию, и вообще.
Бифидумбактерин-форте мне понравился по ссылке. Хотя я не очень хорошо знаю русские лекарства. Я пробовала давать так скажем консервированные бифидобактерии некоторыми местными препаратами, похожими на ваше форте, но у нас они не пошли. Слишком сильное влияние на поведение. Я понимаю, что это естественное следствие действия препарата, но у нас это реально слишком:( А иогурт пошел хорошо.
У нас нет полной непереносимости, поэтому ограничения лактозы вроде вполне хватает.
К сожалению, я не могу подсказать где лучше в Москве сделать тест:( В хорошем госпитале?
Про воду очень верное решение, по-моему. Мы тоже не употребляем из-под крана.
К диетам я не очень хорошо отношусь. Единственная, которую пришлось ввести ребенку - безглютенная-безлактозная. Но не строгая. В период, когда нам было 4 года, диета была почти строгая - потому как реакция была страшная. Но со временем у нас стал восстанавливаться обмен веществ. Сейчас у нас ограничения по лактозе и на сильный глютен - типа макарон, большого количества хлеба, предпочтение гарнирам из риса, картошки, гречки. Тоже, кстати феномен. Раньше гречку вообще не переносил - начиналась рвота:( Теперь в небольшом колличестве нормально переносит. Организм растет. Чему я , конечно, рада.
У меня у самой никогда небыло никаких аллергий, диет, проблем с жкт. За исключением короткого периода в начале студенчества, когда из-за отсутствия денег на питание, я схватила пару острых гастритов. Мне это очень не понравилось. Я поехала в гости к маме - посидела на нормальной домашней пище - бульёнчики, салатики и т.д.,- после этого на здоровой еде не экономила.
Но я любитель простой пищи, так что возможно мое питание и можно назвать диетой? Я практически не ем колбас, не очень люблю мясо. Хлеб только хорошей выпечки и свежий. Люблю зелень. Очень редко ем торт. Но это наверное не очень интересно. Потому как любой человек должен подбирать свою диету индивидуально.
Идите по интуиции. Возможно вам не придется использовать лекарства для поддержания хорошего равновесия в организме.
Еще важно быть в хорошем настроении, радоваться миру, растениям, животным,- тогда ваша интуиция точно покажет что вам надо есть,а чего следует избегать, и в какие периоды.
Говоря о звездах я имелла ввиду связь с миром. Гармонию. Хотя астрологию я тоже использую в своей жизни, и европейскую и восточную, - но не так однозначно, как часто можно прочитать в гороскопах - типа сегодня хорошо то, и съесть то. Я использую свои знания и анализ. Психологию тоже использую:) И вообще , по-моему, было б глупо отметать какие-либо знания. Во всем есть польза.
Желаю вам окончательно избавиться от проблем. И еще раз спасибо за ссылки.
15.04.2007 23:04:02, Leonida
Leonida
Если составлять диету вручную, то надо учитывать не только количество ингредиентов, но и их соответствие и взаимодействие.
Ну например, калий. Он действительно необходим для нормализации деятельности мышц, в частности сердца. Но в обменных реакциях он участвует совеместно с натрием. И способствует выведению из организма воды и натрия. Поэтому принимая решение , что же есть, нужно учитывать и соотношение калия-натрия в продуктах.
Так оно составляет:
в яицах - 1:1
в говядине - 5:1
в рыбе - 1:3
в овсянке, яблоках - 10:1
в картофеле - 20:1
в гречке, абрикосах - 100:1
Содержание калия более 500мг на 100г съедобной части продукта:
в сухофруктах, фасоли, горохе, картофеле.
Суточная потребность в калии для взрослых здоровых людей 2,5-3 г.
Но! при потоотделении, поносе и рвоте, гипертонической болезни, недостаточном кровообращении, приеме некоторых мочегонных - эта потребность во много раз больше. В зависимости от проблемы.
16.04.2007 02:17:40, Leonida
Марина, а что такое молоко, очищенное от лактозы? Это коровье молоко после спец обработки? 14.04.2007 11:02:45, теоретик
Leonida
Да, его очищают от сахара. Пробую сейчас посмотреть по поиску технологию производства, но пока не могу найти. Попробую попозже, сейчас напряг со временем.
Зато нашла про близнецов - пейте молоко:)
16.04.2007 00:11:14, Leonida
Не знаю как сеичас, но в свое время обратила внимание на то, что безлактазное молоко - это просто молоко с добавлением фермента, расщепляющим лактазу (на упаковке так и написано: "состав: молоко, лактоза").
то Настиа - ожидаемого эффекта - не было.
16.04.2007 20:57:56, (:)
Leonida
Вот действительно, дурная голова - рукам покоя не дает:) Рыла инет, а на упаковку посмотреть не догадалась:) Мы пьем фирмы Lactaid - там на упаковке milk , lactase enzyme, vitamin D3. И еще, что нет гормонов роста.
17.04.2007 07:02:06, Leonida
Ну тогда с тем же успехом можно пить любое молоко, не забывая принимать ферменты, содержащие лактазу. Лактаза обычно бывает включена в состав растительных ферментов, или даже может продаваться отдельно. 17.04.2007 12:38:37, Гость
Leonida
Наверное, просто мне проще купить безлактозное. 17.04.2007 22:14:44, Leonida
Логично. Но, если вся проблема только в этом, тогда ведь спокойно можно покупать любые готовые продукты, содержащие молоко, просто давать тот же энзим с лактазой вместе с ними. 17.04.2007 23:35:21, Гость
Leonida
У нас не полная недостаточность, поэтому йогурты так едим, а все остальное мне пока не удалось его уговорить попробовать:)
А если говорить о молоке, то энзим решает проблему перебора лактозы. Но к сожалению, не устраняет проблему развития бактерий при хранении, транспортировке обычного молока. Если добавлять энзим перед питьем. По этой причине я, у которой все нормально с обменом, пью безлактозное и вся семья тоже. Оно нормально хранится в холодильнике и никаких растройств кишечника не возникает.
Кстати лет 10 назад мне приходилось в нашем угловом супермаркете периодически напоминать хозяину, чтоб не забыл затовариться. Lactaid стоял среди прочего небольшого ряда органического и прочего другого молока. Сейчас же Lactaid занимает полприлавка и самое востребованное. Его то и дело восполняют со склада. То ли все поаутели, то ли профилактика:) По моим скромным наблюдениям, так называемый кишечный грипп - когда всю семью поносит несколько дней без просыху, случается , насколько я наблюдала, именно у соседей пьющих обычное молоко.
18.04.2007 07:29:15, Leonida
Очень интересно, спасибо 18.04.2007 12:41:39, Гость
Leonida
В кефире лактазы меньше, нам бы подходило, если б пили кефир:( Он говорит что кефир кислый и не пьет. Пару раз попробовал, когда я добавила туда чуть ли не килограмм сахара:( Спрашивается - шило на мыло? 16.04.2007 09:47:19, Leonida
В Москве, оно есть, не знаете? Я, честно сказать, ни разу не встречала... 14.04.2007 14:41:51, nastia
Nightmare
Видела в магазине "12 месяцев" на пересечении Буденовского проспекта и Измайловского шоссе, в молочном отделе 18.04.2007 10:57:31, Nightmare
Mamochka гость
А если продолжать разводить смесь безлактазную ребенку?
А козам тоже скармливают антибиотики? Кто-нибудь знает? Я продожаю давать дочке в кашах молоко Нэнни, для детей старше 1 года которое. Как там в Новой Зеландии с антибиотиками для коз?
15.04.2007 16:11:19, Mamochka гость
Покупайте органическое молоко, если антибиотков боитесь.Ни в коровьем, ни в козьем их не будет. 15.04.2007 19:25:31, совет.
Mamochka гость
Это, я так понимаю, молоко, полученное от коров, содержащихся в хозяйствах, работающих на принципах биологической чистоты? Вроде продуктов детского питания HIPP? Там прям написано "продукты биоорганические". Но молока как такового, чтоб в бутылках или пакетах, с такими этикетками я не встречала что-то. Вот и пользуюсь сухим растворимым. У моей дочки аллергия на белок коровьего молока, поэтому и покупаю козье, на него все нормально. У нас ДЦП, просто мне это актуально из-за аллергии. Причем аллергия довольно сильная, проявлялась в виде гнойных прыщиков на волосистой части головы. Чего только врачи не говорили - стрептодермия, стафиллокок. Мазок сделали с поврежденной поверхности, ничего такого не обнаружили. Сдали кровь - эозонофилы зашкаливали. Исключили каши на разведенном 50/50 молоке Агуше детской, в течение недели все прошло. Это было в годик. Вот с тех пор и мучаемся аллергией на все. 15.04.2007 21:46:47, Mamochka гость

Читайте также
Ну не всегда же все хорошо! А ругать как?
Что делать, если ребенок заслуживает наказания?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!