Раздел: Врачи, педагоги, методики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бассейн для ДЦПешки - есть особенности?

Нас готовы взять в бассейн в районную поликлинику!!! (и тут смайлик подпрыгивающий до потолка от радости:) правда не нашего района, но это уже не важно.
Девочка-медсестра, которая работает в бассейне сказала, что она никогда с такими детками не работала, специфики не знает. Мы с ней договорились учиться вместе.
Подскажите, пожалуйста! Есть ли какая-то методика для ДЦПешек? Может быть есть ссылка?
07.04.2007 23:07:50,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Здорово! А мы вчера в обычный детскийпошли, деть оттуда ломился как потерпевший, заявлял: ляля нет, я все, потом меня одну отправлял в бассейн идти сам заматывался в полотенце,короче я его опять занесла, там шайбой играть начали, отвлекли. А чвечером температура подняллась до 37. Вот сижу и думаю теперь, что дальше делать, лечиться и на следующей неделе опять идти или ну его? Сидеть на лавке пол занятия и платить по 170 руб за это....
13.04.2007 03:38:57, Алена П
могу сказать лишь то, что с моим младшим сыном я хожу плавать в поликлинику и с нами в одном бассейне занимается девочка сДЦП. Сейчас ей 2, 5 года. Мама говорит, что бассейн им оч. хорошо помогает. У них, конечно, лечение комплексное (мануал. терапия, физ. упраж. и т.д.) Я вижу, что за зиму, например, девочка стала проплывать 2 метра. Хорошо ныряет. С ней тренер занимается больше, даже не просто больше, чем с остальными детьми, но если она в бассейне, тренер занимается только ей. Но занятие у них длится не час, как у нас, а 20-30 мин. Девочка выкладывается на занятии полностью (ныряет, постоянно плавает). Мы все очень любим, когда она приходит, т.к. девочка сама спокойная, наших малявок любит разглядывать. 08.04.2007 17:41:32, roccy
Видела в продаже книгу, в ней хорошо расписано, что делать для ДЦПшников в ванной к сожалению бассейн там расписан только с тренажером Гросса.
Нам надевали чепчик и пояс пенопластовыми вставками.
Учили плавать на спине, перебирать ногами.
08.04.2007 10:05:46, Дятлова Екатерина
Екатерина, а не помните какая именно книга? Что-то в поисковиках в инете у меня ничего не получается:( 08.04.2007 16:13:38, ЮляБ
Книгу сегодня купила, вот ссылка
http://www.sprinter.ru/advert/yandex-1881434.html
10.04.2007 23:36:52, Дятлова Екатерина
Екатерина, спасибо Вам огромное! Ссылку посмотрела, по описанию интересная книга. А Вы в магазине (реальном) покупали или через инет?
Большое спасибо всем, кто откликнулся!:)
10.04.2007 23:59:36, ЮляБ
В магазине, вчера купила нашей даме в бассейн. 11.04.2007 23:40:19, Дятлова Екатерина
Екатерина, спасибо еще раз! Купила в интернет-магазине (в окрестных магазинах нет), сегодня привезли. Действительно интересного много и не только про плавание. Сейчас анализы насдаем, пойдем в бассейн, предложу нашей медсестре почитать. Что-то не додумалась 2 купить...:) 12.04.2007 20:45:12, ЮляБ
Хорошие книги я притягиваю. У меня весь центр реабилитации читать берет. 12.04.2007 20:56:25, Дятлова Екатерина
Екатерина, тогда подскажите пожалуйста еще книги:) может быть и не только на эту тему. Можно и на мыло
В ближайших магазинах у нас лежат типа "плавать - это очень полезно!" страниц на 600... или "двигательная гимнастика для ребенка необходима!"... вот я все гадаю: ну кто такую ерунду выпускает? и ведь не дешевые издания! по уровню - рефераты средней школы...
Давно поняла, что нельзя всем врачам верить на 100%, нам уже такого наговорили - иногда хоть вешайся. Чтобы ребенку не навредить нужно как можно больше знать самой, поэтому и форум читаю внимательно, много нового и интересного почерпнула.
12.04.2007 21:30:02, ЮляБ
Тоже найти не могу - во вторник буду в этом магазине - и напишу название. 08.04.2007 17:17:28, Дятлова Екатерина

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!