Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дублирую тему - 6 больница
Здравствуйте, может быть, здесь кто подскажет. Нам у районного врача дали направление в детскую неврологическую больницу №6 (мы в Москве), сказали, что нужна госпитализация, обследование, а потом, скорее всего, стационар. Подскажите, что за больница, знает ли кто нибудь что здесь про нее. Какие врачи? Какие условия, как кормят? Какие вещи с собой брать?
01.04.2007 16:32:41, Zatirova_1973
23 комментария

А почему навещать нельзя? Что за глупости? Да и если будет необходимость (надеюсь, что все-таки нет), я с ним собиралась туда ложиться. Мы как-то в больнице МПС лежали, с тяжелым бронхитом, была вместе с ребенком, никто не возрожал, денег не требовал.
02.04.2007 15:17:23, Zatirova_1973

Вот и представьте, что с Вашим ребенком будет после ТАКОЙ больницы и ТАКИХ врачей.
Сходили мы туда на свою больную голову 1 раз, о чем очень и пожалели. Тоже хотели в ЗПР сад (хе-хе, наивные), еле ноги унели с умо и еще каким-то списком диагнозов. 03.04.2007 23:22:09, Irene_J

Недавно товарищ Белый и Пушистый давал чудесную ссылочку на права, в том числе "право быть с больным ребенком" (независимо от возраста, пола, состояния в течении всего срока пребывания в больничном учреждении"
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 ( в тексте комментариев мы будем называть этот закон ОЗОЗ, ссылаясь на статью).
Права родителей больного ребенка
Право быть вместе с больным ребенком.
Едва ли не самое основное и самое важное из всех, гарантированных законом прав. Поскольку процесс лечения может потребовать принятия решений о выполнении тех или иных вмешательств, а это требует Вашего согласия (об этом позже), а так же, поскольку дети тяжело переносят разрыв с родителями в период болезни, Закон дает право родителям находиться с ребенком во время его заболевания.
Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится:
Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.
Стоит отметить, что это право безусловное, т.е. его реализация не накладывает на Вас никаких дополнительных обязательств. Никто не может потребовать от Вас внесения какой-либо платы (как напрямую, так и через больничную кассу), а также выполнения каких-либо действий («мы положим Вас вместе с ребенком, если Вы будете мыть пол в коридоре»)
Более того, закон гарантирует Вам выдачу листка нетрудоспособности («больничного») при совместной госпитализации. Далее в ст. 22 читаем:
Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.
Срок, на который выдается листок нетрудоспособности, зависит от возраста ребенка:
Пособие при карантине, по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет выплачивается одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи за весь период карантина, амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте старше семи лет выплачивается за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.
Несколько комментариев:
1. Из текста ОЗОЗ следует, что право госпитализации вместе с больным ребенком имеют не только мать, но и отец, и другие совершеннолетние члены семьи. Таким образом, члены семьи самостоятельно определяют, кто из них будет находиться в стационаре. Более того, Закон не возбраняет родителям дежурить посменно. Правда правила хорошего тона требуют, чтобы об изменениях Вы, в вежливой форме, информировали дежурный персонал.
2. Хотя Закон дает право родителю больного ребенка находиться в палате вместе с пациентом, это не накладывает на больницу обязанностей обеспечивать мать или отца кроватью, бельем и питанием. Хотя уже появились клиники закупившие раскладушки для родителей, в большинстве случаев эти проблемы родителям приходится решать самостоятельно. Если ребенок мал, родитель может пристроиться рядом с ним на кровати. В старшем возрасте оправдано использование складных (надувных) ковриков, матрасов и т.д.
3. Как сказано выше, родитель госпитализированного ребенка не обязан выполнять каких-либо работ в больнице. Однако помните, что медики с благодарностью примут Вашу добровольную помощь. Хорошим тоном считается: следить за чистотой и порядком в палате, в которой лежит Ваш ребенок, помочь персоналу в кормлении детей в Вашей палате, вечером поиграть с детьми (оговорите с доктором возможные игры), почитать детям, рассказать что-либо интересное. И, безусловно, обязанность каждого взрослого пригласить доктора, если состояние кого-то из детей ухудшилось.
И наконец. Существуют ситуации, когда родителям может быть отказано в совместной госпитализации. В первую очередь это случаи, когда:
1. родители находятся в состоянии опьянения.
2. ребенок госпитализируется в отделение, требующее выполнения особых санитарных норм, например, в ожоговое отделение. Очевидно, что Вам не разрешат находиться в операционной и, в большинстве случаев, в отделении реанимации. и т.д.
02.04.2007 17:59:56, Cheroka
Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан от 22 июля 1993 г. N 5487-1 ( в тексте комментариев мы будем называть этот закон ОЗОЗ, ссылаясь на статью).
Права родителей больного ребенка
Право быть вместе с больным ребенком.
Едва ли не самое основное и самое важное из всех, гарантированных законом прав. Поскольку процесс лечения может потребовать принятия решений о выполнении тех или иных вмешательств, а это требует Вашего согласия (об этом позже), а так же, поскольку дети тяжело переносят разрыв с родителями в период болезни, Закон дает право родителям находиться с ребенком во время его заболевания.
Это право прописано в статье 22 ОЗОЗ, в которой говорится:
Одному из родителей или иному члену семьи по усмотрению родителей предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания, независимо от возраста ребенка.
Стоит отметить, что это право безусловное, т.е. его реализация не накладывает на Вас никаких дополнительных обязательств. Никто не может потребовать от Вас внесения какой-либо платы (как напрямую, так и через больничную кассу), а также выполнения каких-либо действий («мы положим Вас вместе с ребенком, если Вы будете мыть пол в коридоре»)
Более того, закон гарантирует Вам выдачу листка нетрудоспособности («больничного») при совместной госпитализации. Далее в ст. 22 читаем:
Лицу, находящемуся вместе с ребенком в больничном учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения, выдается листок нетрудоспособности.
Срок, на который выдается листок нетрудоспособности, зависит от возраста ребенка:
Пособие при карантине, по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет выплачивается одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи за весь период карантина, амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте старше семи лет выплачивается за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока.
Несколько комментариев:
1. Из текста ОЗОЗ следует, что право госпитализации вместе с больным ребенком имеют не только мать, но и отец, и другие совершеннолетние члены семьи. Таким образом, члены семьи самостоятельно определяют, кто из них будет находиться в стационаре. Более того, Закон не возбраняет родителям дежурить посменно. Правда правила хорошего тона требуют, чтобы об изменениях Вы, в вежливой форме, информировали дежурный персонал.
2. Хотя Закон дает право родителю больного ребенка находиться в палате вместе с пациентом, это не накладывает на больницу обязанностей обеспечивать мать или отца кроватью, бельем и питанием. Хотя уже появились клиники закупившие раскладушки для родителей, в большинстве случаев эти проблемы родителям приходится решать самостоятельно. Если ребенок мал, родитель может пристроиться рядом с ним на кровати. В старшем возрасте оправдано использование складных (надувных) ковриков, матрасов и т.д.
3. Как сказано выше, родитель госпитализированного ребенка не обязан выполнять каких-либо работ в больнице. Однако помните, что медики с благодарностью примут Вашу добровольную помощь. Хорошим тоном считается: следить за чистотой и порядком в палате, в которой лежит Ваш ребенок, помочь персоналу в кормлении детей в Вашей палате, вечером поиграть с детьми (оговорите с доктором возможные игры), почитать детям, рассказать что-либо интересное. И, безусловно, обязанность каждого взрослого пригласить доктора, если состояние кого-то из детей ухудшилось.
И наконец. Существуют ситуации, когда родителям может быть отказано в совместной госпитализации. В первую очередь это случаи, когда:
1. родители находятся в состоянии опьянения.
2. ребенок госпитализируется в отделение, требующее выполнения особых санитарных норм, например, в ожоговое отделение. Очевидно, что Вам не разрешат находиться в операционной и, в большинстве случаев, в отделении реанимации. и т.д.
02.04.2007 17:59:56, Cheroka

Это не неврологическая, а психиатрическая больница, насколько я знаю... Если Вы оформляете инвалидность, то можно обойтись без госпитализации, вы на это имеете право. Хотя, я не знаю ваших целей, и поэтому не могу ничего советовать. Но на мой взгляд: лучше что угодно, но только не эта психбольница.
01.04.2007 21:25:17, juravl
+1 Это психиатрическая больница. Не дай Вам Бог когда-нибудь туда попасть... Полтора года назад мы там проходили обследование для комиссии, чтобы всего лишь получить направление в ЗПР-сад. В итоге ребёнку поставили УО и предлагали оставить его там для лечения.
02.04.2007 09:26:36, Мама Ксюши
Может неврологическая п-ка в Пожарском пер. вам подойдет?
Направление можно взять у педиатра, если невролог не захочет выписывать.
119034, Пожарский пер., 7 В
ближайшее метро, Кропоткинская, Парк Культуры
телефон (495) 202-7009 - Регистратура
(495) 202-7008 - Старшая медсестра 01.04.2007 23:01:25, Businka
мы по другому поводу в нее обращались, но думаю, что не стОит сразу в психиатрическую б-цу ложиться с поведенческими проблемами. Есть куча мест, где можно получить консультации.
01.04.2007 23:40:25, Businka

Нет, никакая инвалидность нам не нужна, нам скоро в школу. Нервопотолог настаивает на диагнозе, хочет подтверждения. Я и сама знаю, что ребенок у меня непростой, поведенческие проблемы были всегда, но не думала, что дело дойдет до больницы. А есть у этой больницы какая-то альтернатива? Могу я попросить направление в другой центр? Можете что-то посоветовать?
01.04.2007 21:45:40, Zatirova_1973
01.04.2007 21:45:40, Zatirova_1973
Да Вы что?!!! Согбираетесь в школу и ПО НАПРАВЛЕНИЮ в псхиатрич. б-цу??? Да еще с поведенческими проблемами??? Девушка, Вы хоть понимаете, что это будет "штамп" на ребенке и диагноз вам там точно какой-нибудь пропишут раз уж пришли:( Сразу забудьте о хорошей школе, в лучшем случае класс коррекции. Ладно бы, если действительно грубые проблемы, а с поведенческими, ИМХО, я б соскребла последние деньги и пошла б обследоваться платно... Если с финансами совсем туго, тогда в корр. центры типа Ясенево, где все бесплатно, но на учет не ставят, т.к. относятся к мин. просвещения (или как его сейчас там), а не к медицинскому ведомству. Сходите в Невромед (дорого), в Центр охзаны здоровья детей и подростков /НИИ педиатрии, в п-ку Газпром.. ТАм очень хорошие специалисты и за 600-1700 руб вам подтвердят диагноз или опровергнут, или уж в крайнем случае разъяснят проблему.. Удачи!
02.04.2007 14:35:37, RitaK
Я же пишу, что не знаю, поэтому спрашиваю здесь. На нас в садике много жаловались, давно убеждали, что сыночку надо показать специалистам - он очень плаксивый, с детьми на контакт идет тяжело. Вот и показала. Врач сразу же наговорила кучу диагнозов, сказала, что ребенок запущенный, дала направление в эту больницу. Но заговорил он у меня вовремя, если не считать тяжелых контактов с посторонними людьми, все нормально. Ну, дома еще покапризничать может, но какие дети не капризничают.
02.04.2007 15:24:48, Zatirova_1973
В саду на всех жалуются, плаксивость и трудности в общении, ИМХО, совсем не повод для 6ой б-цы. Может быть он просто НЕ ЗНАЕТ как общаться. (Наш случай:)) Попробуйте рассказать ребенку пошаговый алгоритм: "Если ты хочешь поиграть с мальчиком в песочнице, то сначал с ним надо познакомиться, подойди к нему и скажи "привет!", затем представься. скажи "Меня зовут Вася!" Спроси, как его зовут и т.д. Звучит весьма странно, но после таких бесед моя детка оч. хорошо научилась общаться со сверстниками. Просто кто-то такие азбучные истины понимает сам, а кому-то надо озвучить и растолковывать:)
А чтоб мысли не мучали сходите в невромед (www.nevromed.ru) или в п-ку Газпрома (wwww.medgaz.ru) или в НИИ педиатрии на Ломоносовском 03.04.2007 22:15:59, RitaK
А чтоб мысли не мучали сходите в невромед (www.nevromed.ru) или в п-ку Газпрома (wwww.medgaz.ru) или в НИИ педиатрии на Ломоносовском 03.04.2007 22:15:59, RitaK

Направление можно взять у педиатра, если невролог не захочет выписывать.
119034, Пожарский пер., 7 В
ближайшее метро, Кропоткинская, Парк Культуры
телефон (495) 202-7009 - Регистратура
(495) 202-7008 - Старшая медсестра 01.04.2007 23:01:25, Businka
Спасибо, а какие у нее плюсы?
01.04.2007 23:24:00, Zatirova_1973

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.