правда я все равно не поверю
я не хочу идти домой, т.к. там Ваня. Я хочу взять Спшу и уйти с ним куда-нибудь, все равно куда. Потому что он не виноват, что должен видеть своего придурочного психиатрического братца.
Выходные - это вообще ад. Каждые выходные скандалы, пока не доведет - не успокоится. Доведет всех до истерик и счастлив. Нажрется энергии и кайфует.
Психиатр прописад рудотек, и что - пофигу ему этот рудотек.
Чесслово - сдам государству. И пусть его воспитывает кто угодно, только не я.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
короче - взяла у психиатра направление на госпитализацию. Сдадим анализы и вперед с песнями в больницу
Никакие возражения не рассматриваются 30.03.2007 15:06:37, Muha
Никакие возражения не рассматриваются 30.03.2007 15:06:37, Muha
Очень знакомо. Решение чисто техническое и универсальное. Необходимо проводить без ребенка сутки - в неделю, трое суток (не считая недельных) - в месяц, месяц (не считая вышеперечисленного) - в год. На это время лучше оставлять - с бабушками, дедушками (с примерным графиком развлечений), хуже - с подругами, друзьями близкими, еще хуже - с наемными сотрудниками (няни, учителя, учителя в лагере). Как бы ни казалось трудным все это устроить (на самом деле неделя интенсивного интеллектуального напряжения), последующие эмоциональные и энергетические потери восполнить будет еще труднее.
А вампиризм - что об этом думать? Ну да, тотальный вампиризм. У кого ж ему брать если не у мамы - было б маме что дать..
Кстати с моими друзьями мой сын ведет себя как лорд, им даже приятно иногда.. У меня летом будет большая пауза, могу включиться в Вашего сына. Я в Москве. Меняться аутистами, мне иногда кажется, очень продуктивная мысль. 28.03.2007 22:58:50, Ом
А вампиризм - что об этом думать? Ну да, тотальный вампиризм. У кого ж ему брать если не у мамы - было б маме что дать..
Кстати с моими друзьями мой сын ведет себя как лорд, им даже приятно иногда.. У меня летом будет большая пауза, могу включиться в Вашего сына. Я в Москве. Меняться аутистами, мне иногда кажется, очень продуктивная мысль. 28.03.2007 22:58:50, Ом
Все мы плачем и все мы стараемся периодически спрятаться и убежать. Я себя спрашиваю в такие моменты "А кто тогда будет терьпеть?". Поплачу и продолжаю жить. Психологи не помогли, лекарства тоже. Нет у нас права сдаваться и сил тоже нет. Заездили конечно фразу, но "Мама есть мама". Этим всё сказано.
28.03.2007 01:25:25, больно
Ну было же! И будет!
Ой, я тоже боюсь, что меня на 2 деток хватать не будет, поэтому не рискую. А ты ж - героиня!
27.03.2007 20:18:04, mamaut
Ой, я тоже боюсь, что меня на 2 деток хватать не будет, поэтому не рискую. А ты ж - героиня!
27.03.2007 20:18:04, mamaut

Не захочешь - не будет:(
Так что выбор за тобой.
Вопрос сопутствующий. Если доводит,- значит ему плохо:( Хватается за вас, тебя как за соломинку. А за кого еще-то?
Должна быть причина - почему! плохо. Школа? Нагрузки? Новые интересы? Новые желания? Неумение со всем этим справиться? Ревность? Эмоциональная несовместимость с тобой? Ты, насколько помню Лев? - эмоции разгорелись, потушить уже не можешь?
У меня обратная ситуация - эмоционально мне ближе Васька, несмотря на аут, я с ним практически не устаю, теперь. КОгда мы гуляем одни, я как в доме отдыха на медитации:) А вот Лёнька тянет из меня всю силу:) КОгда мы гуляем все втроем - мои нервы в постоянном напряге - координирую тройное взаимодействие, чтоб небыло лебедя-раки-щуки:) Но даже тут уже удается неперенапрягаться. Вот когда вчетвером,- тут зашкаливать начинает:), но ищу как с этим справиться.
Вообще-то это все с опытом приходит, ничего особо умного. Просто нельзя себе говорить - пошли они все, или ярлыки навешивать - дурак и т.д. Ну дурак, да, ну и что.
Тут должен быть индивидуальный подход как от этой, конкретно Ваниной силы защищаться и ее контролировать. Ищи. Без этого кранты:(
Вопрос второй. Отдохнуть. Очень ценно! Отдохнуть какое-то время от Вани. На расстоянии лучше думается.
Может есть возможность его к каким-то родственникам заслать, хотя б на недельку?, на майские, на пасху?
Если потянешь билеты - могу взять его себе. По музеям походим, ребенок сам от тебя отдохнет, новые впечатления.
А как Саша к Ване относится? Напрягается или нормально? 27.03.2007 06:57:54, Leonida
некуда его сплавить как класс
ты думаешь - он до вас долетит? Боюсь, что высадят где-нибудь посередине-)))
Да и ему паспорт отдельный делать надо 27.03.2007 11:43:25, Muha
ты думаешь - он до вас долетит? Боюсь, что высадят где-нибудь посередине-)))
Да и ему паспорт отдельный делать надо 27.03.2007 11:43:25, Muha

Согласна:)))? Пиши на мыло обговорим. А еще лучше давай я тебе позвоню. 28.03.2007 06:18:54, Leonida
У моего есть паспорт свой. :) Хочешь, моего возьми в гости? :)))) (он много не съест :))))
29.03.2007 02:43:55, Natem

на майские я думала, но у меня нет столько времени, я ж работаю. Я в периодике работаю, а там график- святое понятие. Может только если вырвемся на 3 дня куда-нибудь типа Финляндии.
Я умные книги люблю читать, только не могу их к жизни прикладывать.
Может и поможет рудотек, он его только с субботы пьет.
Я умом-то знаю, что не виноват, а вот эмоциями - виноват.
Сплавить категорически некуда, может только удастся пристроить в санаторий, но это будет только с 13 ИЮЛЯ (психиатр предложила путевку в неврологический санаторий, так там еще комиссию пройти надо).
26.03.2007 21:54:48, Muha
Я умные книги люблю читать, только не могу их к жизни прикладывать.
Может и поможет рудотек, он его только с субботы пьет.
Я умом-то знаю, что не виноват, а вот эмоциями - виноват.
Сплавить категорически некуда, может только удастся пристроить в санаторий, но это будет только с 13 ИЮЛЯ (психиатр предложила путевку в неврологический санаторий, так там еще комиссию пройти надо).
26.03.2007 21:54:48, Muha
Надя, нужно работать над собой. Долго и мучительно. Если ты не будешь этого делать - будет еще мучительней и уже навсегда. Если хочешь - мне много есть чего сказать по этому поводу, но человек должен быть готов это услышать.
27.03.2007 01:17:16, теоретик

Антошкино поведение сейчас такое же, вампирствует потихоньку. И он уже сильнее меня(( Пытаюсь выработать тактику - меня здесь нет, ухожу в астрал, думаю о чем-нибудь приятном, короче, не ведусь. Получается, но не всегда, Иногда сбегаю. Да, себя надо беречь.Муж помогает, защищает меня. Тоже на лекарства подсели после 2-х летнего перерыва.
Про "сдам государству" не далее как пару недель назад было. Мамочки из нашего класса так надо мной ржали))У них-то похлеще)))
26.03.2007 21:41:01, Лada

Антошка со второго класса(сейчас в третьем) в школе на Кашенкином лугу, и этим все сказано. Учится хорошо, голова светлая, большинство уроков сам делает. Но поведение оставляет желать лучшего, тревожность зашкаливает.
Кстати, у нас в школе образовалась группа родителей, занимаемся с психологом. Помогает, хотя на многие вещи и на себя пришлось взглянуть абсолютно иначе, и это очень тяжело. 27.03.2007 15:27:40, Лada
а мне эти группы не помогают, т.к. я НЕ ВЕРЮ, что все такие пушистые и мягкие как пытаются казаться. По словечку, но проскакивает.
27.03.2007 16:42:36, Muha

Есть книжка, называется "психологическая защита", может помочь в выработке тактики. Прислать? Я ее правда не читала, но слышала пересказ.
Есть три степени "повреждений" от психологического нападения по степени тяжести. Энергетическое, эмоциональное, интеллектуальное. И есть разные степени защиты, самая эффективная - антизащита. Вот в чем суть не расскажу, не знаю. 27.03.2007 01:21:10, теоретик
Есть три степени "повреждений" от психологического нападения по степени тяжести. Энергетическое, эмоциональное, интеллектуальное. И есть разные степени защиты, самая эффективная - антизащита. Вот в чем суть не расскажу, не знаю. 27.03.2007 01:21:10, теоретик

и мне нужна 'защита'!! (и иногда дочке - от меня самой : )) Сбрось, пожалуйста 27.03.2007 18:07:46, Yet

Юля, пришлите и мне, пожалуйста. oxana_sm@mail.ru
27.03.2007 12:23:36, ОксанаиДеня

Лица детей замечательные:))
У Вани одухотворенное лицо.
Мальчики в 10 лет вообще профессионально действуют родителям на нервы, хотя девочки в общем тоже могут:))
(А уж в 13 лет...к слову... Здоровые... Я тут пару недель назад даже на сайт нахимовского и суворовского училища заглянула....:)
Вы имеете право на любые чувства.
НО подумайте об отдыхе!Прямо сейчас, когда народу везде мало, по горящей путевке, чтоб старшенький мог по целым дням бродить сам, вечером встречаться. Или вообще в отдельный номер его поселить. Вариантов много:)))
26.03.2007 19:46:15, Cheroka
У Вани одухотворенное лицо.
Мальчики в 10 лет вообще профессионально действуют родителям на нервы, хотя девочки в общем тоже могут:))
(А уж в 13 лет...к слову... Здоровые... Я тут пару недель назад даже на сайт нахимовского и суворовского училища заглянула....:)
Вы имеете право на любые чувства.
НО подумайте об отдыхе!Прямо сейчас, когда народу везде мало, по горящей путевке, чтоб старшенький мог по целым дням бродить сам, вечером встречаться. Или вообще в отдельный номер его поселить. Вариантов много:)))
26.03.2007 19:46:15, Cheroka
Надя, у твоих пацанов классные рожицы на фотке:)
Девушка, не пренебрегайте психологом и вумными книжками. Я понимаю, что тебе много чего досталось за последние годы, что ж поделаешь:(. Как у вас с деньгами? Поехали в Крым на майские. См. тему АННЫ(УА) ниже. Проведем реабилитацию Ване и тебе. Я серьезно.
Знаешь, у меня было два года назад ощущение, что в жизни нет и не может быть просвета. Летом я неожиданно списываюсь с Аней Хворовой за два дня до ее отъезда в Москву. Она зовет меня в лагерь от ЦЛП, и я пониаю, что это мой единственный шанс что-то изменить. После дикого скандала с мамой мы с Таней выруливаемя на север, слабо представляя, куда мы вообще едем:)
После того лета наши дела и пошли в гору. 26.03.2007 19:25:05, теоретик
Девушка, не пренебрегайте психологом и вумными книжками. Я понимаю, что тебе много чего досталось за последние годы, что ж поделаешь:(. Как у вас с деньгами? Поехали в Крым на майские. См. тему АННЫ(УА) ниже. Проведем реабилитацию Ване и тебе. Я серьезно.
Знаешь, у меня было два года назад ощущение, что в жизни нет и не может быть просвета. Летом я неожиданно списываюсь с Аней Хворовой за два дня до ее отъезда в Москву. Она зовет меня в лагерь от ЦЛП, и я пониаю, что это мой единственный шанс что-то изменить. После дикого скандала с мамой мы с Таней выруливаемя на север, слабо представляя, куда мы вообще едем:)
После того лета наши дела и пошли в гору. 26.03.2007 19:25:05, теоретик
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.