Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

скажите, что бывает лучше

правда я все равно не поверю
я не хочу идти домой, т.к. там Ваня. Я хочу взять Спшу и уйти с ним куда-нибудь, все равно куда. Потому что он не виноват, что должен видеть своего придурочного психиатрического братца.
Выходные - это вообще ад. Каждые выходные скандалы, пока не доведет - не успокоится. Доведет всех до истерик и счастлив. Нажрется энергии и кайфует.
Психиатр прописад рудотек, и что - пофигу ему этот рудотек.
Чесслово - сдам государству. И пусть его воспитывает кто угодно, только не я.
26.03.2007 18:50:46,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
короче - взяла у психиатра направление на госпитализацию. Сдадим анализы и вперед с песнями в больницу
Никакие возражения не рассматриваются
30.03.2007 15:06:37, Muha
Очень знакомо. Решение чисто техническое и универсальное. Необходимо проводить без ребенка сутки - в неделю, трое суток (не считая недельных) - в месяц, месяц (не считая вышеперечисленного) - в год. На это время лучше оставлять - с бабушками, дедушками (с примерным графиком развлечений), хуже - с подругами, друзьями близкими, еще хуже - с наемными сотрудниками (няни, учителя, учителя в лагере). Как бы ни казалось трудным все это устроить (на самом деле неделя интенсивного интеллектуального напряжения), последующие эмоциональные и энергетические потери восполнить будет еще труднее.
А вампиризм - что об этом думать? Ну да, тотальный вампиризм. У кого ж ему брать если не у мамы - было б маме что дать..
Кстати с моими друзьями мой сын ведет себя как лорд, им даже приятно иногда.. У меня летом будет большая пауза, могу включиться в Вашего сына. Я в Москве. Меняться аутистами, мне иногда кажется, очень продуктивная мысль.
28.03.2007 22:58:50, Ом
а как быть с бабушкой? ей тоже сутки надо, папе сутки надо. 29.03.2007 11:09:58, Muha
звоню домой - и слышу как он там визжит. 28.03.2007 20:13:59, Muha
Все мы плачем и все мы стараемся периодически спрятаться и убежать. Я себя спрашиваю в такие моменты "А кто тогда будет терьпеть?". Поплачу и продолжаю жить. Психологи не помогли, лекарства тоже. Нет у нас права сдаваться и сил тоже нет. Заездили конечно фразу, но "Мама есть мама". Этим всё сказано. 28.03.2007 01:25:25, больно
Ну было же! И будет!
Ой, я тоже боюсь, что меня на 2 деток хватать не будет, поэтому не рискую. А ты ж - героиня!
27.03.2007 20:18:04, mamaut
Наблюдатель
Знаете, может, это не оттого, что он "придурочный психиатрический", а оттого, что старший?:) Меня вот старший бывает так раздражает, убить хочется, при том, что с диагнозом младшая.:( А старший, откуда не посмотри, совершенно хороший мальчик.:) 27.03.2007 17:30:11, Наблюдатель
Leonida
бывает, в смысле лучше. И будет. Если сама захочешь. Ведь кроме тебя все-равно захотеть некому:)
Не захочешь - не будет:(
Так что выбор за тобой.
Вопрос сопутствующий. Если доводит,- значит ему плохо:( Хватается за вас, тебя как за соломинку. А за кого еще-то?
Должна быть причина - почему! плохо. Школа? Нагрузки? Новые интересы? Новые желания? Неумение со всем этим справиться? Ревность? Эмоциональная несовместимость с тобой? Ты, насколько помню Лев? - эмоции разгорелись, потушить уже не можешь?
У меня обратная ситуация - эмоционально мне ближе Васька, несмотря на аут, я с ним практически не устаю, теперь. КОгда мы гуляем одни, я как в доме отдыха на медитации:) А вот Лёнька тянет из меня всю силу:) КОгда мы гуляем все втроем - мои нервы в постоянном напряге - координирую тройное взаимодействие, чтоб небыло лебедя-раки-щуки:) Но даже тут уже удается неперенапрягаться. Вот когда вчетвером,- тут зашкаливать начинает:), но ищу как с этим справиться.
Вообще-то это все с опытом приходит, ничего особо умного. Просто нельзя себе говорить - пошли они все, или ярлыки навешивать - дурак и т.д. Ну дурак, да, ну и что.
Тут должен быть индивидуальный подход как от этой, конкретно Ваниной силы защищаться и ее контролировать. Ищи. Без этого кранты:(
Вопрос второй. Отдохнуть. Очень ценно! Отдохнуть какое-то время от Вани. На расстоянии лучше думается.
Может есть возможность его к каким-то родственникам заслать, хотя б на недельку?, на майские, на пасху?
Если потянешь билеты - могу взять его себе. По музеям походим, ребенок сам от тебя отдохнет, новые впечатления.
А как Саша к Ване относится? Напрягается или нормально?
27.03.2007 06:57:54, Leonida
некуда его сплавить как класс
ты думаешь - он до вас долетит? Боюсь, что высадят где-нибудь посередине-)))
Да и ему паспорт отдельный делать надо
27.03.2007 11:43:25, Muha
Leonida
паспорт нужен:( на полет договариваться со стюардессой - ей немного платят за присмотр и чтоб после рейса вывела к встречающим.
Согласна:)))? Пиши на мыло обговорим. А еще лучше давай я тебе позвоню.
28.03.2007 06:18:54, Leonida
У моего есть паспорт свой. :) Хочешь, моего возьми в гости? :)))) (он много не съест :)))) 29.03.2007 02:43:55, Natem
Leonida
Ответила на мыло. 29.03.2007 09:54:53, Leonida
Полевка
Бывает лучше - когда доводит всю семью здоровый ребенок. Пока не доведет - не успокоится:). Хочется взять Злату и уехать ото всех остальных:))))))))))))))))). С "проблемным" ребенком мне легче и спокойнее. 26.03.2007 22:03:53, Полевка
на майские я думала, но у меня нет столько времени, я ж работаю. Я в периодике работаю, а там график- святое понятие. Может только если вырвемся на 3 дня куда-нибудь типа Финляндии.
Я умные книги люблю читать, только не могу их к жизни прикладывать.
Может и поможет рудотек, он его только с субботы пьет.
Я умом-то знаю, что не виноват, а вот эмоциями - виноват.
Сплавить категорически некуда, может только удастся пристроить в санаторий, но это будет только с 13 ИЮЛЯ (психиатр предложила путевку в неврологический санаторий, так там еще комиссию пройти надо).
26.03.2007 21:54:48, Muha
Надя, нужно работать над собой. Долго и мучительно. Если ты не будешь этого делать - будет еще мучительней и уже навсегда. Если хочешь - мне много есть чего сказать по этому поводу, но человек должен быть готов это услышать. 27.03.2007 01:17:16, теоретик
Лada
Надь, ну, Ваня тоже ни в чем не виноват. Есть у него определенные потребности, вот он их и реализует.
Антошкино поведение сейчас такое же, вампирствует потихоньку. И он уже сильнее меня(( Пытаюсь выработать тактику - меня здесь нет, ухожу в астрал, думаю о чем-нибудь приятном, короче, не ведусь. Получается, но не всегда, Иногда сбегаю. Да, себя надо беречь.Муж помогает, защищает меня. Тоже на лекарства подсели после 2-х летнего перерыва.
Про "сдам государству" не далее как пару недель назад было. Мамочки из нашего класса так надо мной ржали))У них-то похлеще)))
26.03.2007 21:41:01, Лada
Leonida
off^ рады вас видеть!!!!!!, что-то давно ты не писала тут? Вы нас помните? Расскажи как Антошка. Какая школа? 27.03.2007 06:11:04, Leonida
Лada
Спасибо, я тоже рада! Не писала , но незримо присутствовала, читаю регулярно. Всех помню)))
Антошка со второго класса(сейчас в третьем) в школе на Кашенкином лугу, и этим все сказано. Учится хорошо, голова светлая, большинство уроков сам делает. Но поведение оставляет желать лучшего, тревожность зашкаливает.
Кстати, у нас в школе образовалась группа родителей, занимаемся с психологом. Помогает, хотя на многие вещи и на себя пришлось взглянуть абсолютно иначе, и это очень тяжело.
27.03.2007 15:27:40, Лada
а мне эти группы не помогают, т.к. я НЕ ВЕРЮ, что все такие пушистые и мягкие как пытаются казаться. По словечку, но проскакивает. 27.03.2007 16:42:36, Muha
Лada
У нас никто не пытается казаться белым и пушистым. Бывает, что и ругаемся, и ревем. Одно время я вообще не могла ходить, так тяжело было в себе копаться. Ничего, пережила. Это очень серьезный, тяжелый труд. Приходили многие, но остались далеко не все. 27.03.2007 16:55:04, Лada
Есть книжка, называется "психологическая защита", может помочь в выработке тактики. Прислать? Я ее правда не читала, но слышала пересказ.
Есть три степени "повреждений" от психологического нападения по степени тяжести. Энергетическое, эмоциональное, интеллектуальное. И есть разные степени защиты, самая эффективная - антизащита. Вот в чем суть не расскажу, не знаю.
27.03.2007 01:21:10, теоретик
Тюля
Юля, а может выложить куда-то, где все смогут глянуть, а так можно отправлять оченьдолго, я тоже в очереди)) 28.03.2007 18:18:16, Тюля
Мама Ксюши
А можно мне тоже? Пожалуйста-пожалуйста :-) 28.03.2007 12:41:53, Мама Ксюши
Yet
Юля,
и мне нужна 'защита'!! (и иногда дочке - от меня самой : )) Сбрось, пожалуйста
27.03.2007 18:07:46, Yet
Лada
Обязательно прислать! Будем учиться защищаться)).На всякий случай - elladaM@mail.ru 27.03.2007 15:13:34, Лada
Юля, пришлите и мне, пожалуйста. oxana_sm@mail.ru 27.03.2007 12:23:36, ОксанаиДеня
ф мне можно тоже прислаьб? 27.03.2007 11:49:09, atakli
СветланаЮ
Юль, и мне! 27.03.2007 06:12:04, СветланаЮ
Пришлите мне тоже. 27.03.2007 02:36:21, Мама_Дракоши
Тюля
Уделите внимание себе и младшему, дайте Ване немного свободы для выражения своего негатива. Почему это началось? В чем причина - весна, неудачи в школе, Ваши требования (может завышены?), а по выходным доводит из-за незнания расписания?. И, ИМХО, не скрывайте от врача, что лекарство ничего не дает. Лучше вообще ничего, чем что "попало есть". Если есть желание, пишите на личку, возраст еще такой установочный(( 26.03.2007 21:16:55, Тюля
СветланаЮ
Надя, такое бывает у всех :(. Я недавно просто дошла до ручки, сплавила Димку маме, жила пару недель спокойно, сейчас вернула его назад, все нормально, жизнь прекрасна :)). И даже в крик срываюсь всего раза 2 в день :). Правильно девочки говорят - надо отдыхать! 26.03.2007 19:52:54, СветланаЮ
Лица детей замечательные:))
У Вани одухотворенное лицо.
Мальчики в 10 лет вообще профессионально действуют родителям на нервы, хотя девочки в общем тоже могут:))
(А уж в 13 лет...к слову... Здоровые... Я тут пару недель назад даже на сайт нахимовского и суворовского училища заглянула....:)
Вы имеете право на любые чувства.
НО подумайте об отдыхе!Прямо сейчас, когда народу везде мало, по горящей путевке, чтоб старшенький мог по целым дням бродить сам, вечером встречаться. Или вообще в отдельный номер его поселить. Вариантов много:)))
26.03.2007 19:46:15, Cheroka
Надя, у твоих пацанов классные рожицы на фотке:)
Девушка, не пренебрегайте психологом и вумными книжками. Я понимаю, что тебе много чего досталось за последние годы, что ж поделаешь:(. Как у вас с деньгами? Поехали в Крым на майские. См. тему АННЫ(УА) ниже. Проведем реабилитацию Ване и тебе. Я серьезно.
Знаешь, у меня было два года назад ощущение, что в жизни нет и не может быть просвета. Летом я неожиданно списываюсь с Аней Хворовой за два дня до ее отъезда в Москву. Она зовет меня в лагерь от ЦЛП, и я пониаю, что это мой единственный шанс что-то изменить. После дикого скандала с мамой мы с Таней выруливаемя на север, слабо представляя, куда мы вообще едем:)
После того лета наши дела и пошли в гору.
26.03.2007 19:25:05, теоретик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!