Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Help!

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего доктора для аутиста 35ти лет. Оч. похоже, что детский диагноз превращается в нечто иное:(((( Можно с этим что-то сделать, а? Хоть где-нибудь ЭТО могут полечить? Деньги значения не имеют...
20.03.2007 15:29:01,

58 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо за отклики!
Сходила вчера к психиатру в Невромед.
Муж-аутист с "по-правильному" называется шизотипический тип личности:))
"нечто иное", по мнению доктора, - затяжная депрессия.
27.03.2007 11:48:27, RitaK
Лелишна (и Мышонок)
Рита, есть личный удачный опыть общения с психиатром - психотерапевтом, но в Москве. Если нужна дополнительная информация, киньте на подник. 22.03.2007 23:33:08, Лелишна (и Мышонок)
Дамы, может пора снова про наших мужчин поговорить?
Мой ведь похож на описанного товарища, только он не выгоняется. Ну не в смысле развода. А предлагаю - поедь на несколько дней в дом отдыха, выспись, отдохни от нас (ну и мы от тебя отдохнем). Нет, сдохну здесь.
К врачу не идет, только по своей онкологической части.
Наверное, есть что-то депрессивное, понимаю. Но что делать-то?
22.03.2007 14:20:27, Muha
Тюля
Я уже давно не удивляюсь, откуда у нас аутизм завелся - его папа нам занес)) Меня даже не удивит, что когда генетики докопаются до генной причины окажется, что это по мужской линии передается. 22.03.2007 18:43:16, Тюля
года 3 назад мы тут к тому же мнению и пришли-))
так чего с ними делать-то? Депрессивный аутист - это же нечто.
22.03.2007 22:51:06, Muha
Тюля
Любить их сильно, жалеть и держать в узде, чтобы не особо расслаблялись))) Сказала и задумалась - я его держу в узде или он меня? 23.03.2007 00:13:01, Тюля
СветланаЮ
Хороший вопрос :)) 25.03.2007 13:00:57, СветланаЮ
Leonida
:))) 23.03.2007 23:50:44, Leonida
СветланаЮ
У нас по моей. От моего отца. И он сам типичный ВФ аутист, и сестра его - самодостаточная до невыносимости женщина (бабушка уже :)). Я себя саму в плохие дни аутисткой кляну :) 22.03.2007 20:22:22, СветланаЮ
Тюля
Т.е. у Вас просто мужчина первый начал, а Вы присоединились)) 22.03.2007 21:20:43, Тюля
Leonida
А я когда аутею, то все проще становится - и с ребенком общаться и с мужем:) 23.03.2007 23:52:44, Leonida
Тюля
Да уж, лучше лишний раз промолчать, чем приставать и нарваться))) 24.03.2007 01:47:18, Тюля
СветланаЮ
:) Так и есть :) 24.03.2007 20:03:46, СветланаЮ
Leonida
А что именно меняется? Ухудшение состояния? Почему ты думаешь, что другой диагноз нужен?
Расскажи поподробнее, может мы что-то сможем посоветовать?
21.03.2007 12:20:31, Leonida
Спасибо большое, что откликнулись! Уверена, что если кто-то что-то сможет посоветоватть, то только здесь:( Раньше (года полтора-два н азад) все было "аутично", но более-менее ровно, я считала, что это оч. хорошо скомпенсированный аутизм (т.е. это было мнение психоневролога) или даже просто столь глубокие особенности характера. А в последнее время пошли какие-то просто "приступы". У него серьезные проблемы с коммуникацией, получить какие-либо объяснения просто нереально.. Вот позавчера удалось-таки вытянуть, что он оч. любит своих детей, на все готов ради них, оч. хорошо относиться к жене, но иногда что-то "накатывает", сделать он с этим ничего не может, это против его воли и не подвластно, тогда он начинает просто ненавидеть свою семью, тяготиться ее обществом и пр. "И чем дальше, тем больше, сделать с этим ничего не могу, таким как 2 года назад я уже никогда не буду"..При этом хочу отметить, что уровень интеллекта сверхвысокий, т.е. думаю, он реально оценивает свое состояние. Сам по себе человек очень добрый, хороший, но иногда "накатывает" так, что ведет себя просто как распоследняя свинья и *******, лишнный малейших понятий о мрально-нравственных ценностях и правилах поведения в обществе. Мне кажется, что эти "накатывания" из области психиатрии, это уже никак не привяжешь к "особенностям характера". Я слышала, что аутизм - детский диагноз, до 30 лет, после происходят трансформации, нам 33.. В детстве его не обследовали, к психиатрам не водили (ибо "он же не душевнобольной, просто у него такой характер",- цитата моей свекрови), но если б повели, 100% аутизм бы был поставлен. Мож это "оно", т.е. трансформации и надо срочно что-то делать, что б не прогрессировало? Где бы проконсультироваться? Или это какой-нибудь психоз-невроз-что-нибудь-еще и нужно просто попить антидепрессантов?? Или это нормально, просто такой характер? На сегодняшний день человек решил жить один, ибо не хочет "портить жизнь окружающим, а не портить не сможет", и уверен, что "ему одному очень хорошо, и никто ему не нужен, и вообще недолго ему на этом свете осталось", млин.... 21.03.2007 13:10:24, RitaK
Отпустите его, даите ему шанс обоидись без лекарств. А вдруг и деиствительно без псиxиатра получится. Дело не в том какая вы. Причина не в вас. Просто есть такая категория людеи (такои тип нервнои системы и функционирования мозга, которым нужно больше быть одним (а есть такие которые не могут быть одни).
Отпустите, а там посмотрите. Он будет приxодить к вам на столько, на сколько сможет псиxологически.
21.03.2007 21:22:02, даите побыть одному
Слушайте, а Вы, случайно, не мой муж???:)) 22.03.2007 00:44:51, RitaK
Гарантирую, что нет.

Да "полечить" мужеи многое от чего можно. От любовниц, например.
А вдруг все начнут?

Сводите к эндокринологу. Вдруг щитовитка?
Пожалеите, вдруг он просто мягкии человек, не может принять решение и настоять на своем.
22.03.2007 22:13:55, Пожалеите
Нет - гарантирую вам 100%.
Но с такими людьми сталкивалась.

А теперь без относительно вас.
Представляете - все начнут мужеи от любовниц лечить антидепресантами.
Ну и многое от чего полечить muzhei можно...

А муж ваш просто мягкии человек - не может стукнуть кулаком по столу и уити.

Пожалеитe, попробуите.

22.03.2007 21:39:07, попробуите
Так я никого и не держу:) А что, если к психиатру, то сразу лекарства? Может быть психиатр выпишет их мне, а его пациентом не признает. Это же тоже возможно. В таком случае, я вздохну с облегчением, и отпущу его на все четыре стороны, т.е. сниму с себя всяческую ответственность. А если он - пациент, я отпущу, он забьется куда-нить в угол и начнет прогрессировать болезненное состояние? Кроме меня ему помочь будет некому, просто никто не вьедет просто в суть проблемы:( Я верю, что правильно подобранные и своевременно использованные лекарства бывают только во благо, а если процесс запустить, то последствия могут быть весьма серьезными.. Хотя я в таких тонких материях, как человеческая психика, совсем не специалист, потому и хотела бы узнать мнение профессионала.. 22.03.2007 00:08:01, RitaK
СветланаЮ
Увы, психиатр - это сразу лекарства :( 22.03.2007 20:24:21, СветланаЮ
Лелишна (и Мышонок)
Категорически не согласна. У меня есть очень удачный опыт общения с психиатром. ТАк вот кроме психотерапии, никаких лекарств мы не использовали (ну не считать же лекарством персен 1 таблетку по ситуации).
Рита, если Вы в Москве, и Вам интересен контакт, то напишите мне на подник.
22.03.2007 23:30:24, Лелишна (и Мышонок)
СветланаЮ
Это Вам повезло. У нас все на один манер работают :( 26.03.2007 15:09:32, СветланаЮ
<А если он - пациент, я отпущу, он забьется куда-нить в угол и начнет прогрессировать болезненное состояние?> -
вот тогда и поведете.

И еще - лучше проверьте щутовитку ему. Может быть причина раздражительности - в неи.
22.03.2007 21:43:37, ta zhe
СветланаЮ
Кстати точно! Муж - худой? 24.03.2007 12:20:55, СветланаЮ
Отпустите. Ну не таблетками же лечить. 21.03.2007 21:19:20, lОтпустите
Тюля
Вы знаете, у моего мужа всегда был тяжелый характер и достаточно много черт, присущих аутистам. Очень тяжело было в то время, когда были проблемы с работой. До такой степени, как Вы описали, ттт, не доходило, но дома кидался из-за пустяков, ходить никуда с нами не хотел и т.д. Помогало, когда я настаивала на курсе витаминов+магне В6, потом пил деприм или что-то вроде новопассита, последние месяцы пьет омегу, витамины и чеснок, сейчас вот добавим ему фезам (пирацетам с цинаризином)чтобы на голову не жаловался. У него как со сном? Если спит плохо это еще более все усугубляет. Головные боли , давление, другие болезни? Это только кажется, что давление у всех. У некоторых гипертония провоцирует такие поведенческие расстройства, что ой-ой-ой? А люди после инфаркта вообще иногда ведут себя неадекватно. Были ли травмы головы или подозрение на сотрясение мозга? Может сначала у невролога обследоваться, для этого у всех есть причины после 35. К психиатру я бы не настаивала, а вот может к психотерапевту он скорее согласится. Мой драгоценный муженек, сам себя спасать стал дачей - сбегал туда ночевать, иногда дня по три домой ночевать не приходил. Отдохнул от нас, мы от него, соскучился, теперь это позволяет себе крайне редко. Я это даже приветствую. Ну скинул человек негатив, отдохнул и бежит домой с хорошим настроением. Не все же такие умные, что идут в бассейн, на корт или еще куда-то сбрасывать негативную энергию. 21.03.2007 19:13:32, Тюля
У нас с мужем был капитальный кризис. Спасло положение то, что он уехал работать в другой город. Через год брак был спасен, а главное, мы оба здорово изменились в лучшую сторону. Как-то вместе мы мешали друг другу это сделать. 22.03.2007 02:02:55, теоретик
Спит плохо, головные боли сильные, другие болезни не диагностированы, к кардиологу загнала не так давно, кардиограмма норма, витамины пьет. Сотрясение мозга в детстве были, травм ???? ударяться, может и ударялся.. А чем психотерапевт от психиатра отличается? Я думала это одно и то же.. 22.03.2007 00:01:28, RitaK
Похоже, нужно начинать с невропатолога - проверить сосуды, сделать МРТ, возможно, ЭЭГ. Провериться у окулиста - проблемы с глазами тоже могут давать головные боли.
Это то, чем Вы реально и быстро сможете человеку помочь - найти причину болей и по возможности избавиться от них.
А дальше будет видно:)))
22.03.2007 00:56:40, Cheroka
Тюля
+1 А пс ихотерапевт от психиатра отличается - один лечит лекарствами, а второй разговорами больше))) 22.03.2007 02:17:11, Тюля
Дианочкина мама
Тоже согласна, когда болит голова - у меня те же мысли , щас ещё немного и сойду с ума...невроз. депрессия.. 22.03.2007 10:50:56, Дианочкина мама
Вам надо обязательно и побыстрее найти хорошего психиатра. Правильно назначенное лечение при таких данных - высокий интеллект, осознание своего состояния - практически гарантирует выздоровление и последующий уход от лечения. Он сам-то пойдет к психиатру? Очень надо убедить, что это естественно и совершенно не стыдно. Это в нашем менталитете поход к психиатру нечто стыдное, а за рубежом это обычное дело.
Есть американский бестселлер "нация прозака". Прозак - антидепрессант. Речь шла о девушке. У нее полностью сносило крышу. В отчаянии она решилась наконец на лечение, оно дало ей передышку и она смогла взять себя в руки. Потом написала эту книгу о себе.
А еще я смотрела фильм про ученого с психическим заболеванием, которое выражалось маниями и галлюцинациями. Жаль, не помню названия, может, кто-то подскажет. Препараты помогали, но тогда он становился другим - вялым и апатичным. Тогда он смог взять себя в руки и с помощью титанической работы над собой вернулся к обычной жизни.
21.03.2007 15:47:46, теоретик
ANNA_UA
"Игры разума" - фильм 21.03.2007 20:31:07, ANNA_UA
Leonida
A beautiful mind. Russell Crowe в главной роли.2001.
Но это не аутизм. У математика конкретно снесло крышу.
Лично мне этот фильм в свое время ,больше навредил чем помог:( Потому что тоже все навешивала на своего мужа психдиагнозы.
Помните мы обсуждали аутизм наших супругов - почти у всех что-то Есть! Но это не значит, как я теперь понимаю, что они не могут управлять собой и преодолевать. Им в этом надо помогать.
Консультации психотерапевта, невролога. Возможно медикаменты. Очень верно говорит Тюля по поводу витаминной терапии. Я тоже использую.
Правда я не говорю, что у него что-то не так. Да я и сама теперь это вижу. Я увидела в нем опору, и вообще люблю:)
Рита, как выражается его аморальность? Я почему спрашиваю, потому как его Незнание-что-делать, толкает его, как мужчину!, на поиски разных путей выхода из ситуации. И эти поиски могут быть не так уж логичны и казаться нормальными с точки зрения жены и окружающих.
Извините, только не обижайтесь пожалуйста, ответте себе - может ли он совершить такой поступок как снять штаны в общественном месте когда хочет в туалет? Это действительно аморально. У меня сын иногда может забыть. Он уже давно понимает , что так нельзя. Но я его все время контролирую. И как вижу, что он недостаточно спрятался в парке - тут же руковожу. Он аутист. Конечно это не значит, что аутист только тот кто писает в общественном месте. Я привела этот пример, как естественная сложность контроля.
Если же аморальность мужа выражается в том, что он плохо ведет по отношению к вам, ребенку. Грубит. Не оказывает поддержки, - то это могут быть очень сильные симптомы депрессии. Это может говорить о том что прежде всего нужны консультации семейного психолога.
Мне нравится книга Джона Грэя - Женщины с Венеры, мужчины с Марса. ( или еще John Gray, Practical Miracles for Mars&Venus.. а также Mars&Venus Starting Over).
И хотя там есть доля коммерции, но лично мне подход предлагаемый Джоном Грэеем помог намного больше, чем книги по психиатрии.
Я не знаю есть ли в инете, но в магазинах точно есть , в том числе и на русском.
Если вам покажется интересным - почитайте.
21.03.2007 21:39:33, Leonida
Штаны в общественном месте не снимет, скорее в них написает:)) Аморальность в плохом поведении, "не оказывает поддержки" - это наше постоянное состояние, в смысле моральной, есс-но, денег даст без проблем:) Но иногда зашкаливает допустимые пределы, напр., кульминация была когда в 5 утра я вызвала скорую ребенку, у которого болел живот так, что она каталась по кровати поджав ноги и плакала, чесно говоря, была уверена, что аппендицит, так вот он ДАже не проснулся ни когда приехала бригада, ни когда они уехали. Я его растрясла, объяснила ситуацию, пытаясь посоветоваться какую скорую вызывать - платно/бесплатно, или ехать самим на машине в приемный покой.. был получен ответ - лучше скорую и он заснул! Собс-но, можно понять, увозили б нас в больницу, я б его опять разбудила, раз не бужу, значит обошллось, чего суетиться.. Это как? В принципе, логично:(( После этого он мне рассказывает, что ребенка очень любит.. Честно говоря, я считала до недавнего времени его оч. хорошо скомпенсированным аутистом (как бы объясняя тем самым себе особенности его характера), но вопрос считала закрытым (у кого-то зрение плохое, а кто-то аутист, у всех свои проблемы). А тут он сам признался, что с ним твориться нечто и он ничего с этим сделать не может.. Я не хочу кормить его таблетками, я хочу, для начала, получить мнение специалиста - пациент он или нет? А витаминами я всю семью регулярно кормлю, особенно весной:) Ему покупала Б-комплекс и специальные "для мужчин". 21.03.2007 23:57:44, RitaK
Мой муж поступил бы так же, единственное, может, одеяло посильнее бы натянул, когда врачи в комнату зашли бы. :) 22.03.2007 14:21:51, Natem
а мой даже не проснулся, когда Ваньке вызывали неотложку в полтора года.
Но зато хороший и не пьет-)
22.03.2007 14:35:39, Muha
И мой - хороший, не пьет и не курит. :) И умный. 23.03.2007 11:58:50, Natem
Тюля
Странные они у нас какие-то. Мой может выпить максимум 2 рюмки, это при том, что целый день вокруг него только и наливают.)) 23.03.2007 21:09:19, Тюля
СветланаЮ
Мой не такой :). Пиво любит :). 24.03.2007 12:22:00, СветланаЮ
Leonida
Ситуация лично меня б естественно расстроила:( внутренне. Но должна признать, что это очень типичное поведение для Мужчины! Он же не знает какая помощь от него нужна. Вот если б вы сказали - встань с постели, сядь на кровать ребенка, пожалей ребенка, и т.д. - прямые указания. Он бы наверное так сделал. Но по-моему, в таких ситуациях лучше мужчину не трогать, если он сам не проявляет желания. Их нервная система не расчитана на такую нагрузку, природой. Вот заработать денег на скорую - пожалуйста, поднять ребенка на пятый этаж, - тоже в пределах его понимания, а когда кто-то плачет,- для этого нужен супермен:( к сожалению.
Если он признается что с ним что-то творится, то пойти к психотерапевту, а не психиатру, самое верное, по-моему. Но ничего аутичного или зааутичного я пока не увидела. К психотерапевту ходят не пациенты, а обычные люди в сложных жизненных ситуациях, которым нужна консультация.
А психолога по семейным отншениям я посоветовала потому что мне кажется , что это самое, "творится с ним", происходит именно потому, что семейная ситуация для него как обух по голове - больной ребенок, ваши переживания,- ему надо понять свою роль во всем этом и какую помощь он может дать, и вообще ему надо чувствовать себя мужчиной, а тут ему дают почувствовать , что ему нужна нянька:(
22.03.2007 02:56:50, Leonida
Это не кульминация, имхо. Я сама могу не проснуться в некоторые моменты, например когда ребенок в кровати мокрый уже весь замерз, а у меня как раз приключилась глубокая фаза сна и я при всей своей любви к ребенку не могу прийти в себя.
А что Вы читаете? Тут советовали Грея, присоединяюсь, хочу еще добавить Курпатова. Там и про бессонницу есть, и про депрессии, и даже книга с веселым названием "с неврозом по жизни". Очень хорошо пишет.
22.03.2007 02:10:11, теоретик
Тюля
Мне Грэй помог еще когда Мишка был в коляске и я не имела с ним проблем. Уже осознание, что мы тааакие разные, дает возможность их оправдывать и прощать. А пить витамины я уговорила мужа только тем, что привела ребенка в пример - ему же помогает, и тебе хуже не будет. А то он все подоревал, что я его "отравлю своими витаминами". 21.03.2007 23:38:38, Тюля
Leonida
У меня тоже стал пить после Васьки:) когда увидел результат, - подозрительные они какие-то:))) 22.03.2007 02:58:37, Leonida
Тюля
Дима всегда меня раздражал тем, что нюхал при еде каждую ложку. Я взрывалась первое время -такое впечатление, что ты боишься, что я тебя отравлю. 22.03.2007 18:45:36, Тюля
СветланаЮ
Боже мой, мой Димка постоянно все нюхает. Я говорю - как кот :) 22.03.2007 20:32:08, СветланаЮ
ANNA_UA
Андрей стал нюхать несколько лет назад. маленький был - все трогал (не еду, а например тетину шубу в транспорте), одно время когда начал кушать - прежде чем новое съесть так строго говорил:"Дай я понюхаю!" И если ему не нравилось, громко говорил:"Фу!" 23.03.2007 12:54:12, ANNA_UA
+1 - мой тоже нюхает всё! Обоняние ОЧЕНЬ развито. 23.03.2007 09:58:59, Vickie
Тюля
Миша даже не нюхает. Он просто вне дома ничего, кроме Мак Доналдса , не ел раньше. Сейчас может проглотить под мои уговоры пару кусочков котлеты или картошку, но лицо при этом выражает всю скорбь еврейского народа.)) 23.03.2007 00:17:00, Тюля
СветланаЮ
И у нас так раньше было. Идем в гости, дома по приходе надо что-то соображать накормить сына :(. Потом как правило заранее кормила, и на потом готовила. 24.03.2007 12:23:23, СветланаЮ
Тюля
Мишка находит везде - или печеньку (которые дома уже давно не водятся), то колбаску, может фрукты сьесть, только для меня такая его еда не в радость. 24.03.2007 21:30:26, Тюля
СветланаЮ
Вы тоже на диете? 26.03.2007 15:10:19, СветланаЮ
Тюля
ы толстые, пытаюсь его посадить на диету. Дома убрала все, что могла, а вшколе он утаскивает каждый раз чего-то. На полную диету не сядем, скорее это ограничение. 26.03.2007 18:15:30, Тюля
Вы прям про моего мужа пишете. :) Он тоже очень аутичный, в детстве не общался особо со сверстниками. Интеллект зашкаливает (IT-шник). ТО же самое: то все нормально, то всех ненавидит. Но моему уже 47 лет, и нормальных полос гораздо больше, иначе я бы свихнулась за 17 лет жизни с ним.

Я своему иногда покупаю ноотропы курсами, и успокоительные (совсем легкие типа "Персена"). Помогает. Ну и стараюсь быть неконфликтной и не раздувать то, что он в какой-нить момент времени пытается раздуть. Гашу это по мере сил. И все выправляется. А вообще он хороший человек, просто особенности такие.

Может, не надо сразу антидепрессанты и другую тяжелую артиллерию? Может, надо как-то поменять способ общения с ним? Больше любви к нему, а не только к детям. Они же, как большие дети, ревнуют. :)
21.03.2007 15:42:55, Natem
Так я не настаиваю на антидепрессантах, может быть их мне надо, а у него все ОК, просто мое больное воображение, начиталась интернета, млин.. Это было бы здорово, двое детей все-таки...
Любовью он сыт по горло, похоже, она-то его сильно и раздражает, причем он, похоже, сам понимает, что не прав, а справиться не может..
Неконфликтна я тоже очень, хотя хотелось бы понимать кто он, для здорового человека я сверхнеконфликтна, а для больного может быть и слишком требовательна...

Честно говоря, мне персен не помогает вообще. Я в кач-ве антидепрессанта пользую валерьянку в пакетиках, правда, от нее тупая боль в затылке и веки отекают, если на ночь выпить.. Но эффект! Спокойствие полнейшее, даже если полчаса аж руки дрожали..

А ноотропы какие пьете? Я вот ноотропил хотела попить сама, но говорят, он не так уж безобиден...
22.03.2007 00:17:35, RitaK
Тюля
Нам сейчас порекомендовал врач фезам - смесь пирацетама и цинарезина. Говорит, что хорошо действует и при депрессняках и при синдроме хронической усталости, а при этом и бывает такой напряг, как Вы описываете. 22.03.2007 02:26:01, Тюля
Я сразу же засомневалась в своем совете, данном выше. Конечно, если бы удалось обойтись лаской и вниманием, то было бы замечательно. В моей семье кстати так и произошло, муж несколько месяцев поговаривал о том, а не попить ли мне андитепрессанты и это были не шутки. А потом все утряслось. Но по описанию мне кажется, что у нас случай был полегче.
Короче, и бояться препаратов как огня не нужно, и увлекаться тоже.
Кстати, в случае препаратов, ведь они по-любому просто дают передышку и возможность человеку пытаться помочь самому себе, а не панацея.
21.03.2007 17:25:17, теоретик

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!