Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Бумсик
Очень часто читаю Ваши сообщения, в том числе и в "планировании". Я живу в Москве, и если могу чем-то помочь ( узнать что-то, купить книги-лекарста, встретить, если все-таки соберетесь в наши края и тд и тп) пишите абсолютно не стесняясь.
11.10.2003 17:19:26, Tigra_Natasha
38 комментариев

За предложение всё-равно спасибо,забота всегда приятна :)) 11.10.2003 18:23:03, Бумсик
Да… С погодой в Питере не всегда везет, а вообще , когда не поливает ( как сейчас) у нас очень красиво!!! Марина, а "врачи Фу…" это где Вам попадались ??? Хотя всякие конечно бывают...А насчет помощи в Питере, то мы всегда, чем можем, поможем
11.10.2003 19:01:52, мама Веронички

Оксана,кстати,о литературе..Вы не заказали себе книжку "Маленькие ступеньки" (в упор не помню писала ли Вам об этом,склероз..)Очень и очень хорошая.. 11.10.2003 19:11:29, Бумсик

Выскочит много мест.где её продают,выберешь удобное.Я заказывала на "Колибри" потому что искала доставку по России,мне доставка дороже книги обошлась :) 11.10.2003 20:25:44, Бумсик

Жалко, что ты так настроена... :( Я всегда следую принципу "Необучаемых детей не бывает!"
12.10.2003 23:03:29, Наташа и Игорек
12.10.2003 23:03:29, Наташа и Игорек

Навыки самообслуживания, может, и не привьешь. :( Но сейчас полно памперсов для взрослых.
А вот узнавать маму, я думаю, сможет. Когда-нибудь.
Есть, чему обучать. :) 13.10.2003 17:28:02, Наташа и Игорек
А вот узнавать маму, я думаю, сможет. Когда-нибудь.
Есть, чему обучать. :) 13.10.2003 17:28:02, Наташа и Игорек

Кстати, у меня знакомая работает в Павловском интернате, не помню номера, но там как раз дети, которые считаются необучаемыми. Там самые разные - отказники с такими "букетами", что больше таких никто не берет. Они с ними что-то все-таки делают. Могу узнать, есть ли у них какие-то методические пособия... 11.10.2003 19:54:08, Кузьманя (19)

У моей подруги ребенок с идиотией. Это самая тяжелая степень умственной отсталости. Ему 8,5 лет. Живет. В деревне у бабушки. Научился сам писать в тазик (не снимая одежды, разумеется). Зато не надо теперь каждый раз мыть полы и стирать ковры. :) Уже прогресс.
Ходить научился в 5 лет. Пьет из бутылки. До сих пор сосет соску. НО ест хорошо. Растет. Они от него не отказываются. Растят, как могут. 12.10.2003 01:55:12, Наташа и Игорек
Ходить научился в 5 лет. Пьет из бутылки. До сих пор сосет соску. НО ест хорошо. Растет. Они от него не отказываются. Растят, как могут. 12.10.2003 01:55:12, Наташа и Игорек

Если у тебя будет время,расскажи еще об этом мальчике.Раз это твоя подруга,то что-то ты должна еще знать поподробнее..А какие у него психические навыки ?Знает родителей,есть пассивный словарь?Понимание обращенной речи?Играет ли в игрушки?Так сходу еще и не знаю,что спросить,но ВСЕ интересует.Можно на мыло,можно тут,как удобнее malinteso@mail.ru 12.10.2003 11:39:35, Бумсик
Родителей вроде бы знает. Бабушка сейчас с ним много занимается (она - воспитатель детского сада, много знает и умеет, не простая бабушка), так вот она научила его слушать сказочки и стишки простые и реагировать на услышанное!!! Например, она ему рассказывает "Рассердился мишка, и ногою - ... топ!", а мальчик радостно топает.
У него тоже много судорожных приступов. Но не Уэст. У них другие приступы. По-многу и часто кричит, визжит, видимо, головные боли или еще что-то...
Любит папу особенно, и тот отвечает ему взаимностью. Знает рекламы, бежит к телевизору, как только услышит известную ему любимую рекламу. Раскачивается, бьется головой о стенку. Вырывает у себя волосы. Любит покушать, знает банан, йогурт, кашу. Если сказать "Возьми банан, он лежит на кухне на столе" - пойдет и возьмет со стола именно банан, а не булку, например. Сама видела.
В игрушки не играет, не нтересуется. В основном лежит в кровати с бутылкой, любит глядеть в окно. В деревне любит гулять в лесу. ЛЮбит телевизор и когда ему что-то рассказывает бабушка (сказки, стишки, потешки).
А то, что раз в 3 года не пошел, то и не пойдет - ерунда. Мой мальчик тоже в 3 сам не ходил. Была задержка, а не какие-то проблемы с костями или мышцами. Сейчас учимся в общеобразовательной школе. 12.10.2003 23:02:42, Наташа и Игорек
У него тоже много судорожных приступов. Но не Уэст. У них другие приступы. По-многу и часто кричит, визжит, видимо, головные боли или еще что-то...
Любит папу особенно, и тот отвечает ему взаимностью. Знает рекламы, бежит к телевизору, как только услышит известную ему любимую рекламу. Раскачивается, бьется головой о стенку. Вырывает у себя волосы. Любит покушать, знает банан, йогурт, кашу. Если сказать "Возьми банан, он лежит на кухне на столе" - пойдет и возьмет со стола именно банан, а не булку, например. Сама видела.
В игрушки не играет, не нтересуется. В основном лежит в кровати с бутылкой, любит глядеть в окно. В деревне любит гулять в лесу. ЛЮбит телевизор и когда ему что-то рассказывает бабушка (сказки, стишки, потешки).
А то, что раз в 3 года не пошел, то и не пойдет - ерунда. Мой мальчик тоже в 3 сам не ходил. Была задержка, а не какие-то проблемы с костями или мышцами. Сейчас учимся в общеобразовательной школе. 12.10.2003 23:02:42, Наташа и Игорек

Да... Регресс - страшная вещь. А кушает она сама? В смысле, глотает сама? Или это тоже постепенно уходит?
Я видела в генетике девочку замечательную. Она до 3-х лет вообще была самым обычным ребенком, в садик ходила, стишки читала, песни пела. А потом... регресс пошел, да такой, что к 5-ти годам - сама не дышала и кушала через зонд. Не знаю, жива ли она еще, они из Хабаровска.
Одно дело - сильная задежрка, и совсем другое - регресс. Вот это страшно. :((( 13.10.2003 17:34:29, Наташа и Игорек
Я видела в генетике девочку замечательную. Она до 3-х лет вообще была самым обычным ребенком, в садик ходила, стишки читала, песни пела. А потом... регресс пошел, да такой, что к 5-ти годам - сама не дышала и кушала через зонд. Не знаю, жива ли она еще, они из Хабаровска.
Одно дело - сильная задежрка, и совсем другое - регресс. Вот это страшно. :((( 13.10.2003 17:34:29, Наташа и Игорек

А вы ламотриджин пробовали? Я тут недавно прочитала, что при Весте его иногда назначают...
13.10.2003 18:22:32, Наташа и Игорек

Про "программы" - понятно, что сейчас ни о какой социальной адаптации речи быть не может. Я скорее имела ввиду подобные этой книжки - на сайте устаревший список литературы, мне казалось, в институтском киоске я видела другие "программы" на разные другие темы. Ну а эту можно иметь ввиду на будущее. 11.10.2003 21:19:36, Кузьманя (19)
Будущее есть всегда. Оно может быть длиной в 5 минут, а может в 50 лет. Как говорила одна моя знакомая, из жизни надо выжать по максимуму, и не важно сколько тебе - 3 года или 103. Она умерла, к огромному моему сожалению, в 30 с хвостиком, но зато за эти 30 она прожила столько, сколько некоторым не удается и за 70.
Так что ты не раскисай, а ЖИВИ. Знаешь девиз самураев? "нет ничего за гранью текущего момента". 12.10.2003 00:17:26, Tigra_Natasha
Так что ты не раскисай, а ЖИВИ. Знаешь девиз самураев? "нет ничего за гранью текущего момента". 12.10.2003 00:17:26, Tigra_Natasha

Не вешай нос. Я, правда, сегодня тоже плакала:( Но потом повела носом, почуяла ветер перемен, и ... пошла к ребенку.
Кстати , если ты профи, то знаешь что весьма уникальное сочетание у Инессочки - дракон и весы. Так что еще не известно что это за крест. 12.10.2003 22:56:25, Leonida

Думаю, у всех иногда руки опускаются, кажется, что сил нет никаких. А потом проходит немножко времени, вроде, даже ничего особо не изменилось - а легче. И тут так же. Есть интернет, благодаря которому люди с другого конца страны вместе с тобой плачут и радуются, делятся мыслями, информацией, опытом. Всякое на свете бывает, просто знай, что жизнь большая и разная, и ты в ней не одна. 12.10.2003 12:41:49, Кузьманя (19)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.