Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про папу - по теме, но про взрослого

у меня папа-инвалид. Нет ноги до колена.
в прошлом году подал заявку на протезирование, обошёл все комиссии, собрал все справки.В ФСС денег не было.
В этом году пришло финансирование. В очереди он-первый. Папа - в ФСС. там сказали, что мед.заключения просрочены (можно подумать, у него нога за это время выросла). Он собрал всё заново в короткие сроки - за две недели где-то.
Потом ему сказали переписать заявление - писал-де в прошлом году, а сейчас уже 2007.
Через пару дней звонит - узнать, какой результат. Ему говорят, что в этом году он написал заявление в марте, а были люди, писавшие в январе и феврале - и он в финансирование уже не попадает.
МНЕ плохо стало от такой наглости и откровенного кидалова. А у него давление поднялось.. У папы инсульт два года назад был, и ва приступа сердечных - полгода назад и месяц назад...
15.03.2007 16:53:36,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Алена_П
Ну как, есть продвижки? 20.03.2007 18:08:18, Алена_П
До конца марта обещали профинансировать - но "не в полной мере".
Ждём..
21.03.2007 08:31:38, Queen
Алена_П
О как! Это как? 21.03.2007 17:46:09, Алена_П
А вот так.( 23.03.2007 09:01:48, Queen
Nastya2006
У нас один в один такая же ситуация. Собрали все справки, подали заявление в ФСС в ноябре 2006, были одними из первых в списке. Финансирования не было. Звонили, узнавали. Сейчас финансирование появилось, но оказалось, что то наше заявление недействительно, хотя тогда говорили, что будет действительно и по телефону ни разу ничего не сказали. Видите ли новые законы у них с нового года, о которых они раньше не знали. Я новое заявление даже не ходила писать, тратить еще столько своего времени, стоять несколько часов в очереди, а потом еще несколько месяцев ждать. А нам каждый день дорог, нам сейчас средства реабилитации нужны. И не с кем мне ребенка оставить, папа наш на работе до позднего вечера, бабушки и родственники в другом городе. В общем мы плюнули на наше государство. Заказали тутора (3600 руб) и шину Виленского (300 руб) платно в Ортосе, обувь ортопедическую тоже платно, мамочка одна посоветовала, что в одном из Ателье обуви нашего города шьют ортопедическую обувь, всего за 400 руб, потом стельки туда ортопедические вставили. Ходунки, посмотрели, от 800 руб до 2000 руб стоят, видимо тоже платно возьмем. А мотаться, добиваться прав уже сил нет, т.е. силы есть, но лучще я их на занятия с ребенком потрачу. И, самое главное, не можем мы несколько месяцев ждать, нам сейчас нужны и тутора, и распорка, и обувь, от этого зависит будущее моего ребенка. Сколько стоит протез - не знаю, наверное очень дорого? вы не интересовались? только вы конкретно узнавайте сумму, а то я когда раньше спрашивала, мне заоблачные суммы называли, а когда пришли заказывать, то оказалось в 3 раза дешевле. может и вам стоит лучше платно заказать, ведь здоровье папы важнее.. извините, если что не так написала...
16.03.2007 10:31:07, Nastya2006
А не узнали, случайно, можно ли задним числом с ФСС взыскать затраченные деньги? Или, хотя бы деньги за те же средства, но по их расценкам? Вроде где-то слышала 16.03.2007 12:43:18, А не узнали случайно
Nastya2006
Да, сказали, что можно попробовать взыскать с ФСС деньги. Надо сходить написать все-таки новое заявление, ведь через полгода нам эти тутора и обувь уже малые будут. может как раз через полгода очередь и подойдет, если финансирование еще будет.И заодно узнать подробно о возможности возвращении денег за купленные средства. 16.03.2007 14:01:39, Nastya2006
Дорогая Екатерина!
Несколько советов. Я добивалась другого, но тоже социального (ремонта старикам, даже не своим, обмена не работающей техники), но чиновники везде одинаковы...
1. Собирайте копии всех бумаг, чеков и бумажечек, собирайте сами, не полагаясь на папу.
2. Есть 2 уровня депутатов, местной Думы и РФ. Пока не переизбрали депутатов от округов, сходите на прием, можно начать с помощников. Только сразу идите с заявлением, узнавайте все тел., когда будут прием самого депутата, потом звоните каждую неделю и спрашивайте, как дела. депутаты бывают разные, из помощники тоже. Но может повезти, кстати плохие помощники бывают и у хороших депутатов. Т.е. потом лучше сходить и на личный прием.
2. Ходите всюду с папой вместе. Ну в кабинет на осмотр он и один справится, а ко всем чиновникам уж точно. Пожилой человек может и не сообразить может, как на очередное хамство реагировать, и что-то еще упустить.
3. Говорят, что отменили какую-то часть переосвидетельствования безногих, это можно точнее узнать у юристов. Там же нужно узнать про вышестоящее начальство тех, кто продинамил вашего папу. Возможно, даже само повторное обследование было незаконным. А если такой закон и есть, в нормальном варианте человека должны были предупредить в декабре, чтобы его очередь не пролетала. Пишите жалобы, только именно не говорите, а пишите. Когда бумага озаглавлена "Жалоба" на неё полагается реагировать значительно быстрее, чем на "Заявление".
16.03.2007 08:59:24, по личному опыту
тамагочи
вот что пишут по этому поводу на сайте http://www.disability.ru/:
согласно ИПР мне полагается 7 единиц средств реабилитации. Я позвонил райпрокурору и посоветовавшись с ним написал заявление на его имя ,в котором прошу его в порядке гражданского дела предъявить иск к ФСС г.Пензы по поводу несоблюдения закона об обеспесении средств ТСР. Также пишу в районный суд Пензы,на территории которого находится ФСС.
Третья бумага - это ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ,в которой я указываю,что неоднократно обращался в региональный ФСС по этому вопросу и ничего не получил. И указываю в первых двух бумагах ,что прошу рассмотреть дело в моё отсутствие по состоянию здоровья. (я - в коляске).
И меня таки быстренько обеспечили 5-тью пунктами из 7-ми. Буквально за неделю наверное...
Я теперь пишу всё то же самое -но только в отношении оставшихся 2-х пунктов: коляски активного типа и памперсов.
Надеюсь что и тут это сработает,просто у них некоторый напряг с этими средствами. Но думаю - всё образуется.
ps/страшно только что у папы сердце не выдержит таких испытаний
15.03.2007 19:24:14, тамагочи
Спасибо за ссылку! Почитаю.
А про сердце... Это самое страшное, что может быть :(
16.03.2007 05:00:57, Queen
Алена_П
Я вот про такое и говорила тебе, именно так и надо действовать, если только в нашу протезку ходить они и будут отфутболивать, директор мне не понравился. Поэтому и говорю, писать на имя Ишаева с описанием проблемы и как футболили. 17.03.2007 05:02:05, Алена_П
Он заявление написал, а он его сумел сдать? Его зарегистрировали?
Дали письменный ответ, о том что нет финансирования? Или только на словах послали подальше? Мне кажется должны какие-то формальные дальнейшие ходы. Или действительно придти на личный прием и попросить.
15.03.2007 18:40:01, mari23
Он его сдал и его зарегистрировали - мартом 2007г.
Предыдущее, прошлогоднее - у него ни номера, ни копии не сохранилось - он не ожидал такого подвоха просто :(
16.03.2007 04:52:32, Queen
Buzuka (1.4)
Прочитала - грустно, обидно и горько от нашей бюрократии, но считаю нельзя сдаваться и оставлять это так. Мой свекр тоже, понимая иногда, что результат останется прежним, говорит:"Зато я заставлю их поработать" и начинает катать письма в вышестоящие инстанции, оттуда спускают вниз, низы обязаны отписаться, напрягая мозги...И как только подают отписочку, сверху им спускается уже очередное письмо свекра...Эта безнаказанность просто уже переходит все границы!!! Очень сочувствую вашему папе, как говорится, по больницам ходить - это какое здоровье надо иметь, но может вы ему поможете в этом деле? 15.03.2007 17:53:22, Buzuka (1.4)
Помочь - за него в больницу сходить? :) Я бы с радостью, но ведь там его осматривают.
Обидно просто очень. Если бы сразу сказали - нет, извините, не попадаете вы в финансирование - а то заставили комиссию заново пройти - зачем????
Писать...Можно попробовать. Только куда? Краевое отделение ФСС. Кто выше? Администрация города-края или управление ФСС?
16.03.2007 04:55:56, Queen
Алена_П
А пусть объяснит, что сходит к Ишаеву на прием запишется если они так с записями мухлюют. А вообще к главному пусть идет, хотя у них главный тот еще жук. 15.03.2007 17:15:17, Алена_П
Алён, сама же знаешь, что толку не будет. Вот нет на ни управы, на этих людей хороших, блин.
Денег может хотят? Или там кто п=ервоочередной теперь - взятkу дать успел?
Сержусь сегодня целый день. И папу жалко, и нервов его потерянных, и времени - и ведь ждал он, надеялся - у него протез сейчас плохой, нога раз в две недели воспаляется :(
15.03.2007 17:18:50, Queen

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!