у меня папа-инвалид. Нет ноги до колена.
в прошлом году подал заявку на протезирование, обошёл все комиссии, собрал все справки.В ФСС денег не было.
В этом году пришло финансирование. В очереди он-первый. Папа - в ФСС. там сказали, что мед.заключения просрочены (можно подумать, у него нога за это время выросла). Он собрал всё заново в короткие сроки - за две недели где-то.
Потом ему сказали переписать заявление - писал-де в прошлом году, а сейчас уже 2007.
Через пару дней звонит - узнать, какой результат. Ему говорят, что в этом году он написал заявление в марте, а были люди, писавшие в январе и феврале - и он в финансирование уже не попадает.
МНЕ плохо стало от такой наглости и откровенного кидалова. А у него давление поднялось.. У папы инсульт два года назад был, и ва приступа сердечных - полгода назад и месяц назад...
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

16.03.2007 10:31:07, Nastya2006
А не узнали, случайно, можно ли задним числом с ФСС взыскать затраченные деньги? Или, хотя бы деньги за те же средства, но по их расценкам? Вроде где-то слышала
16.03.2007 12:43:18, А не узнали случайно

Дорогая Екатерина!
Несколько советов. Я добивалась другого, но тоже социального (ремонта старикам, даже не своим, обмена не работающей техники), но чиновники везде одинаковы...
1. Собирайте копии всех бумаг, чеков и бумажечек, собирайте сами, не полагаясь на папу.
2. Есть 2 уровня депутатов, местной Думы и РФ. Пока не переизбрали депутатов от округов, сходите на прием, можно начать с помощников. Только сразу идите с заявлением, узнавайте все тел., когда будут прием самого депутата, потом звоните каждую неделю и спрашивайте, как дела. депутаты бывают разные, из помощники тоже. Но может повезти, кстати плохие помощники бывают и у хороших депутатов. Т.е. потом лучше сходить и на личный прием.
2. Ходите всюду с папой вместе. Ну в кабинет на осмотр он и один справится, а ко всем чиновникам уж точно. Пожилой человек может и не сообразить может, как на очередное хамство реагировать, и что-то еще упустить.
3. Говорят, что отменили какую-то часть переосвидетельствования безногих, это можно точнее узнать у юристов. Там же нужно узнать про вышестоящее начальство тех, кто продинамил вашего папу. Возможно, даже само повторное обследование было незаконным. А если такой закон и есть, в нормальном варианте человека должны были предупредить в декабре, чтобы его очередь не пролетала. Пишите жалобы, только именно не говорите, а пишите. Когда бумага озаглавлена "Жалоба" на неё полагается реагировать значительно быстрее, чем на "Заявление". 16.03.2007 08:59:24, по личному опыту
Несколько советов. Я добивалась другого, но тоже социального (ремонта старикам, даже не своим, обмена не работающей техники), но чиновники везде одинаковы...
1. Собирайте копии всех бумаг, чеков и бумажечек, собирайте сами, не полагаясь на папу.
2. Есть 2 уровня депутатов, местной Думы и РФ. Пока не переизбрали депутатов от округов, сходите на прием, можно начать с помощников. Только сразу идите с заявлением, узнавайте все тел., когда будут прием самого депутата, потом звоните каждую неделю и спрашивайте, как дела. депутаты бывают разные, из помощники тоже. Но может повезти, кстати плохие помощники бывают и у хороших депутатов. Т.е. потом лучше сходить и на личный прием.
2. Ходите всюду с папой вместе. Ну в кабинет на осмотр он и один справится, а ко всем чиновникам уж точно. Пожилой человек может и не сообразить может, как на очередное хамство реагировать, и что-то еще упустить.
3. Говорят, что отменили какую-то часть переосвидетельствования безногих, это можно точнее узнать у юристов. Там же нужно узнать про вышестоящее начальство тех, кто продинамил вашего папу. Возможно, даже само повторное обследование было незаконным. А если такой закон и есть, в нормальном варианте человека должны были предупредить в декабре, чтобы его очередь не пролетала. Пишите жалобы, только именно не говорите, а пишите. Когда бумага озаглавлена "Жалоба" на неё полагается реагировать значительно быстрее, чем на "Заявление". 16.03.2007 08:59:24, по личному опыту

согласно ИПР мне полагается 7 единиц средств реабилитации. Я позвонил райпрокурору и посоветовавшись с ним написал заявление на его имя ,в котором прошу его в порядке гражданского дела предъявить иск к ФСС г.Пензы по поводу несоблюдения закона об обеспесении средств ТСР. Также пишу в районный суд Пензы,на территории которого находится ФСС.
Третья бумага - это ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ,в которой я указываю,что неоднократно обращался в региональный ФСС по этому вопросу и ничего не получил. И указываю в первых двух бумагах ,что прошу рассмотреть дело в моё отсутствие по состоянию здоровья. (я - в коляске).
И меня таки быстренько обеспечили 5-тью пунктами из 7-ми. Буквально за неделю наверное...
Я теперь пишу всё то же самое -но только в отношении оставшихся 2-х пунктов: коляски активного типа и памперсов.
Надеюсь что и тут это сработает,просто у них некоторый напряг с этими средствами. Но думаю - всё образуется.
ps/страшно только что у папы сердце не выдержит таких испытаний 15.03.2007 19:24:14, тамагочи
Спасибо за ссылку! Почитаю.
А про сердце... Это самое страшное, что может быть :( 16.03.2007 05:00:57, Queen
А про сердце... Это самое страшное, что может быть :( 16.03.2007 05:00:57, Queen

Он заявление написал, а он его сумел сдать? Его зарегистрировали?
Дали письменный ответ, о том что нет финансирования? Или только на словах послали подальше? Мне кажется должны какие-то формальные дальнейшие ходы. Или действительно придти на личный прием и попросить. 15.03.2007 18:40:01, mari23
Дали письменный ответ, о том что нет финансирования? Или только на словах послали подальше? Мне кажется должны какие-то формальные дальнейшие ходы. Или действительно придти на личный прием и попросить. 15.03.2007 18:40:01, mari23
Он его сдал и его зарегистрировали - мартом 2007г.
Предыдущее, прошлогоднее - у него ни номера, ни копии не сохранилось - он не ожидал такого подвоха просто :( 16.03.2007 04:52:32, Queen
Предыдущее, прошлогоднее - у него ни номера, ни копии не сохранилось - он не ожидал такого подвоха просто :( 16.03.2007 04:52:32, Queen

Помочь - за него в больницу сходить? :) Я бы с радостью, но ведь там его осматривают.
Обидно просто очень. Если бы сразу сказали - нет, извините, не попадаете вы в финансирование - а то заставили комиссию заново пройти - зачем????
Писать...Можно попробовать. Только куда? Краевое отделение ФСС. Кто выше? Администрация города-края или управление ФСС? 16.03.2007 04:55:56, Queen
Обидно просто очень. Если бы сразу сказали - нет, извините, не попадаете вы в финансирование - а то заставили комиссию заново пройти - зачем????
Писать...Можно попробовать. Только куда? Краевое отделение ФСС. Кто выше? Администрация города-края или управление ФСС? 16.03.2007 04:55:56, Queen

Алён, сама же знаешь, что толку не будет. Вот нет на ни управы, на этих людей хороших, блин.
Денег может хотят? Или там кто п=ервоочередной теперь - взятkу дать успел?
Сержусь сегодня целый день. И папу жалко, и нервов его потерянных, и времени - и ведь ждал он, надеялся - у него протез сейчас плохой, нога раз в две недели воспаляется :( 15.03.2007 17:18:50, Queen
Денег может хотят? Или там кто п=ервоочередной теперь - взятkу дать успел?
Сержусь сегодня целый день. И папу жалко, и нервов его потерянных, и времени - и ведь ждал он, надеялся - у него протез сейчас плохой, нога раз в две недели воспаляется :( 15.03.2007 17:18:50, Queen
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.