Ужас! Я даже и не думала, что так много таких мам как я.
В смысле ОДНА с ребенком у которого диагноз ДЦП.
Наш папа нас тоже бросил и последнее, что сказал: "Я не хочу его (сына) видеть. Мне легче жить думая, что его вообще не существует".
А еще недавно, до рождения Никиты, мне казалось что крепче любви, чем у нас - небывает.
А мама моя, меня вчера просто убила фразами: "Детских реанимаций вообще не должно быть. Тяжелых деток не должны спасать. Они ведь и сами не живут и мамам своим жизнь калечат!".
Что сказать, надежный у меня тыл :о)
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну да, может и не должны спасать, но спасли же! теперь только жить с этим и пытаться помочь ребенку чем можете!
что хочу сказать. вы знаете, чем хуже бытовая ситуация, тем легче поднять ребенка будет. ОЧЕНЬ много примеров. Бог у вас забирает любимых людей, но взамен дает здоровье ребенку.
не переживайте!
мама все поймет, просто чуть позже.
а муж... конечно, ему прощежить, как будто бы нет ничего, никакого больного ребенка, и вам так проще было бы, если бы ...
но делая вид что нет проблемы... с глаз долой... себе лучше они не сделают 11.03.2007 23:14:52, TALA
что хочу сказать. вы знаете, чем хуже бытовая ситуация, тем легче поднять ребенка будет. ОЧЕНЬ много примеров. Бог у вас забирает любимых людей, но взамен дает здоровье ребенку.
не переживайте!
мама все поймет, просто чуть позже.
а муж... конечно, ему прощежить, как будто бы нет ничего, никакого больного ребенка, и вам так проще было бы, если бы ...
но делая вид что нет проблемы... с глаз долой... себе лучше они не сделают 11.03.2007 23:14:52, TALA

Постарайтесь не держать на них зло. И скорее всего вы или Ник еще поможете бабушке любить. С мужем наверное сложее:( Но вы еще встретите много замечательных людей - и пусть будет побольше сильных, бесстрашных и надежных. 07.03.2007 09:18:27, Leonida

Спасибо, Анна!
О центре "Будущее" я не слышала. А в центр к Мартынюку мы ходим. У нас 9 апреля начинается курс реабилитации. Иголки нам нельзя.
А пообщаться с мамами - экспертами по ДЦП очень бы хотелось.
Я сейчас хватаюсь за любую возможность востановить сынулю, ведь время работает против нас и очень не хочеться тратить время, силы и деньги на методику, которая не принесет положительный результат.
Слава Богу, что интелект у нас не пострадал, а проблемы в основном с двигательными нарушениями.
И спасибо за поддержку и понимание! 06.03.2007 02:08:43, МамаНика
О центре "Будущее" я не слышала. А в центр к Мартынюку мы ходим. У нас 9 апреля начинается курс реабилитации. Иголки нам нельзя.
А пообщаться с мамами - экспертами по ДЦП очень бы хотелось.
Я сейчас хватаюсь за любую возможность востановить сынулю, ведь время работает против нас и очень не хочеться тратить время, силы и деньги на методику, которая не принесет положительный результат.
Слава Богу, что интелект у нас не пострадал, а проблемы в основном с двигательными нарушениями.
И спасибо за поддержку и понимание! 06.03.2007 02:08:43, МамаНика

Насчет "интеллекта" лучше не повторяйте расхожие глупые штампы, а уделяйте внимание - и речевому, и эмоциональному и социальному развитию. И интеллектуальному. Но это в 10 мес - не на первом месте.
Я думаю, ваш муж - эгоист и маменькин сынок. Он только о себе... "Я не могу... Мне легче..." Он повзрослеет и будет просить прощения. И может быть, его стоит простить. Но это все в будущем...
Кстати, о "Будущем", у меня нет под рукой телефонов, посмотрите в Инете, к ним очень длинная запись, но дети до года имеют большие преимущества. ПОспешите!!! Стоит туда съездить - не понравится, больше просто не поедете. 06.03.2007 10:18:53, ANNA_UA
Спасибо за приглашение!
К сожалению, пока мы не можем к вам приехать, но я думаю после курса реабилитации в Центре Мартынюка (он у нас в апреле) думаю выберемся.
Мы живем в Деснянском районе (Лесной).
А что насчет мужа, так официального брака у нас не было, может быть поэтому он так просто и ушел. Хотя я сомневаюсь, чтобы штамп в праспорте как то его удержал. Да и не повзрослеет он уже - в 40 лет люди уже не меняются.
Просто он испугался того, что будет тяжело. Он всегда избегал "жизненные нагрузки". Да ладно, Бог с ним, мы и без него выкарабкаемся!
А Центр, о котором вы говорите в Одессе? 08.03.2007 01:14:57, МамаНика
К сожалению, пока мы не можем к вам приехать, но я думаю после курса реабилитации в Центре Мартынюка (он у нас в апреле) думаю выберемся.
Мы живем в Деснянском районе (Лесной).
А что насчет мужа, так официального брака у нас не было, может быть поэтому он так просто и ушел. Хотя я сомневаюсь, чтобы штамп в праспорте как то его удержал. Да и не повзрослеет он уже - в 40 лет люди уже не меняются.
Просто он испугался того, что будет тяжело. Он всегда избегал "жизненные нагрузки". Да ладно, Бог с ним, мы и без него выкарабкаемся!
А Центр, о котором вы говорите в Одессе? 08.03.2007 01:14:57, МамаНика
Я вот тоже одна со своей доченькой, правда бабушка у нас золотая!Я работаю почти постоянно, всегда на работе, а мама моя сВероничкой, нам хватает и на лечение, и на вообщем безбедную жизнь,и сестре иногда помогаю. У нас в семье 2 других ребёнка (моя сестра КсюшаГ), а бабушка одна, вот и крутимся как можем.А папы не одного!а вот окружающее часто говорят гадости о наших детках, совсем недавно случай был, обсуждали льготные лек-ва, мне сказали чтоб льгот не просить рожать больного ребёнка не надо, а если родили,то после 3 лет душить их всех! И это говорила мать 2 детей, причём один из них весьма болезненный
05.03.2007 14:22:04, ЛёлёКК
Боже, да неужели так и сказала? Обычно люди стесняются, даже если так и думают - промолчат.
05.03.2007 22:53:04, ANNA_UA
Надо было предложить ей начать со своих. Я заметила, злая я стала, злопамятная, я б ей обязательно предложила бы со своих начать, чтоб мозгами подумала, что говорит
05.03.2007 18:08:33, Алена_П
Я была в такой же ситуации, правда высказывание было гораздо мягче и не такое оскорбительно в отношении ребенка. Больший шок я получаю от подруг-врачей. Они, как люди пессимистически настроенные и особо осведомленные, могут добить своими коментами. Все равно, наши детки для нас самое большое сокровище мира.
06.03.2007 00:19:43, Тюля

А мы потом удивляемся что дети жестокие. С чего бы им добрыми расти при таких мамах! Это хорошо что меня при разговоре не было, я бы не промолчала.
05.03.2007 18:50:44, КсюшаГ

не придушила, мне с ней даже общаться приходится, но я не промолчала. А ведь эта женщина вобщем не плохой человек, просто общество у нас гнилое, дальше своего носа не видят, а как хотелось бы! Нам ведь не жалость нужна,даже не помощь, а просто понимание и чуть-чуть участия. Но ничего, прорвёмся!
05.03.2007 20:58:42, ЛёлёКК

А моя мама тоже на днях сказанула, мне аж дурно стало.
-Ничего, потом еще родите, здорового........может быть.
Тут настраиваешься, настраиваешься, а тебе такое, хоть стой хоть падай.. 05.03.2007 12:49:03, Алена_П

Кстати, глянула в регу Вашу. Да мы с Вами почти ровесники :))) С одного года. Только я чуть постарше, день варенья 9. Можно уже писать 38, все равно скоро исполнится :))) 05.03.2007 23:06:58, Mamochka гость

Да нет, мы собирались заводить двоих изначально, а не для: помогать больному, просто меня это "может быть" сразило наповал, и так уже тяну резину 2,5 года, хотела же погодок. Так что порой родственники вроде любят, но как сморозят чего, так мама не горюй! 05.03.2007 18:06:29, Алена_П

А погодки тяжело наверное. Хотя смотрю на улице много мамочек таких. Я как представлю, что мне через 13 лет можно на пенсию, а дочурке еще учиться и учиться, сразу мысли о втором малыше улетают на задний план :(. Меня мама тут тоже недавно удивила. Я ей говорю, может в 3 годика в садик на пол дня попробовать, в обед заберу и до вечера ты с кнопочкой. А она мне "думать надо было, что с садиком будет, когда рожала" :( Я и не поняла, это она про "рожала" или про дефицит садиков у нас. 05.03.2007 22:59:18, Mamochka гость

С погодками тяжело, зато им вдвоем удобно расти будет, сама почти погодка, знаю :) 06.03.2007 14:20:18, Алена_П

Я собираюсь вот замуж скоро, а 4,5 года назад точно также ушел наш "папа", 3года назад у меня не было в голове(ни на примете) никаких мужчин, а вот уже 2 года живу с мужчиной, Диана очень любит его, и он Дианку обожает...
Так что мой совет - не заморачивайтесь...забудьте, потом будете сами удивляться, КАК Я МОГЛА С НИМ ЖИТЬ?! А то что он когда-нить появится и попросит прощения , я не сомневаюсь, его это будет мучить всю жизнь, только Вам это уже не будет нужно....
Сейчас главное перетерпеть эту боль, обиду...
Удачи и счастья! 05.03.2007 10:13:17, Дианочкина мама
У меня тоже сына зовут Никита и я тоже одна :-)
05.03.2007 09:50:20, ЯтожемамаНика

А то что мама так говорит - ужасно. Я видела как минимум троих бабушек, ездивших в санаторий и реабилитационный центр с внуками, а мама в это время денежку зарабатывала на лечений. Это же главная опора в таком случае, когда папы нет. 05.03.2007 09:34:59, Mamochka гость
Где ж их взять бабушек-то? Вот наши, например, не дожили до внуков. так что не у всех они есть, ИМХО. Хотя, соглашусь, просить деньги на лечение - как-то не того самого. :(
05.03.2007 11:42:28, Natem

Спасибо, друзья за поддержку!
Наверное я очень ослабла морально и эмоционально после пережитого да и просто от такой жизни. Я еще не научилась адекватно реагировать на косые взгляды прохожих, на вопросы знакомых, малознакомых и незнакомых людей :" А где ваш папочка? А почему ребенок все время на руках? А у него всегда так голова висит? А он еще не сидит? и т.п."...
Вот мы и ходим с сыном гулять в лес (благо рядом). Там мы кормим бездомных животных, птиц и ждем пробуждения белок.
А мама у меня добрейший человек. Мы обсудили ее высказывание. Она сказала, что имела ввиду реанимацию новорожденных и сказала это в сердцах, так как ей тяжело видеть как мы мучаемся. Она ведь нам всегда помогала и морально и материально. Подрабатывает на пенсии, да и за отцом инвалидом ухаживает. Мы ругаемся только по поводу занятий с Ником. Он заниматься не хочет, я настаиваю, а мама кричит, чтобы я не мучала ребенка и пытается его унести. Она не может понять, что если я "оставлю его в покое" он так и будет лежать и ничему не научится.
В последнее время стала выгонять ее из комнаты. Другого выхода не вижу.
06.03.2007 02:00:10, МамаНика
Наверное я очень ослабла морально и эмоционально после пережитого да и просто от такой жизни. Я еще не научилась адекватно реагировать на косые взгляды прохожих, на вопросы знакомых, малознакомых и незнакомых людей :" А где ваш папочка? А почему ребенок все время на руках? А у него всегда так голова висит? А он еще не сидит? и т.п."...
Вот мы и ходим с сыном гулять в лес (благо рядом). Там мы кормим бездомных животных, птиц и ждем пробуждения белок.
А мама у меня добрейший человек. Мы обсудили ее высказывание. Она сказала, что имела ввиду реанимацию новорожденных и сказала это в сердцах, так как ей тяжело видеть как мы мучаемся. Она ведь нам всегда помогала и морально и материально. Подрабатывает на пенсии, да и за отцом инвалидом ухаживает. Мы ругаемся только по поводу занятий с Ником. Он заниматься не хочет, я настаиваю, а мама кричит, чтобы я не мучала ребенка и пытается его унести. Она не может понять, что если я "оставлю его в покое" он так и будет лежать и ничему не научится.
В последнее время стала выгонять ее из комнаты. Другого выхода не вижу.
06.03.2007 02:00:10, МамаНика

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.