Несколько дней назад писала, что нас не пустили в магазин с прогулочной коляской. Сегодня зашли в тот же магазин - чудо! никто нам слова не сказал, а проходы между мебелями стали метровыми! проехали свободно.
Наша маленькая победа.
Писала на форум Общества защиты прав потребителей, встретилась там с хамством и получила поддержку (мне кажется от участника нашей конференции:). Написала префекту ЗАО г.Москвы на мыло, ответ не получила, но результат есть!
Спасибо всем за поддержку!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ситуация похожа на мою...
если можно - на мыло. Спасибо!
05.03.2007 23:26:17, valeriana2001

Я вот все думаю, написать заяву на один наш магазин, который такое объявление вывесил, что с коляской не входить или хай с ними, пусть работают, там тряпки на вешалках до пола почти свисают, а сам магазинчик маленький, метров 8 в длину, коляску можно в общий коридор закатить и поставить у двери, видно отовсюду. Но с другой стороны как то обидно за мам, там лялечный трикотаж продают, мамы туда ходят. Да и не надо мне туда в соседний забегала и это объявление увидела с тех пор в раздумьях, раньше же там покупала часто, а вот закатывала или нет коляску не помню... 04.03.2007 16:58:45, Алена_П
всем добрый вечер!мы у вас новенькие.очень часто бываю на вашей конференция ,даже кажется,что знаю многих лично.мне очень близки проблемы обсуждаемые сдесь-моя дочка с тяж. ДЦП.я очень рада,что вы одержали ещё одну,маленькую победу.я сама бывала в такой ситуации(не пустили с коляской)не однажды, но за 9 лет научилась достойно выходить из этой ситуации. а молчать нельзя,наши дети живут,а значит имеют право!
03.03.2007 21:52:30, ЛёлёКК

Спасибо! Еще раз спасибо за поддержку! Без нее не стала бы никуда писать. Скандалисткой быть не хочется. Но надеюсь, что не только себе помогла, может быть больше уважения будет к любым коляскам.
03.03.2007 19:36:46, ЮляБ
Здорово, что Вы не промолчали!!!
Оказывается, иногда и нужно -то -не быть равнодушным и молча сносить унижения!
У нас в городе в супермаркете объява с "запретом на коляски" провисела то ли неделю, то ли две -тоже кто-то решился действовать:)))
Я подумала, как всё-таки у нас в стране любят унижать не больных даже, а ВСЕХ МАМ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ!!!
Запрет на вход в магазины с колясками (на поездки общественным транспортом и т.п.)- это же и есть АПАРТЕИД, унизительный режим, причем касающийся всех, кто решился на рождение ребенка. (При том, что каждый год нас становится меньше на 600 тысяч человек - аналогия: каждый год исчезает по городу размером с Владивосток. Тюмень, Хабаровск...)
Нам в чем-то проще- есть прямые законы, препятствующие нашей дискриминации. Т.е мы, мамы колясочников, вообще можем сразу обращаться в Прокуратуру и в Конституционный суд за запрет пускать нас в магазины:) Поэтому мы можем "пробить" это право и просто для мам с маленькими детьми:))
03.03.2007 15:03:35, Cheroka
Офф(да простит автор меня): Юлька, ты чего на письма не отвечаешь????
03.03.2007 17:29:33, Белая и пушистая
Оказывается, иногда и нужно -то -не быть равнодушным и молча сносить унижения!
У нас в городе в супермаркете объява с "запретом на коляски" провисела то ли неделю, то ли две -тоже кто-то решился действовать:)))
Я подумала, как всё-таки у нас в стране любят унижать не больных даже, а ВСЕХ МАМ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ!!!
Запрет на вход в магазины с колясками (на поездки общественным транспортом и т.п.)- это же и есть АПАРТЕИД, унизительный режим, причем касающийся всех, кто решился на рождение ребенка. (При том, что каждый год нас становится меньше на 600 тысяч человек - аналогия: каждый год исчезает по городу размером с Владивосток. Тюмень, Хабаровск...)
Нам в чем-то проще- есть прямые законы, препятствующие нашей дискриминации. Т.е мы, мамы колясочников, вообще можем сразу обращаться в Прокуратуру и в Конституционный суд за запрет пускать нас в магазины:) Поэтому мы можем "пробить" это право и просто для мам с маленькими детьми:))
03.03.2007 15:03:35, Cheroka

Я бы с удовольствием встретилась, только может лучше погулять где-то? И мне лучше в выходные дни сб, вс. Кто ЗА - пишите на мыло:)
05.03.2007 22:47:35, ЮляБ
Филевский Парк
04.03.2007 01:40:09, Лика К

Большинство людей не может "собраться". Хоть рядом, хоть не рядом. Потому как люди на 90% состоят из вагончиков. И изредка попадаются паровозики. Вот паровозики обычно вагончиков и тянут...........
07.03.2007 01:41:10, Лика К
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.