ФСС наконец-то провел конкурс на закупку памперсов. Фирма-поставщик еще не выбрана, но это дело ближайших дней. Ознакомится можно по ссылке. Раздел "дополнительная информация. Приложение №2".
Так что скоро начнут выдавать. Судя по тендерной документации будут либеро или хеппи. Мне нравятся и те и другие.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Пособия, льготы, законы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кто-нить еще слышал про такое? 02.03.2007 18:52:49, Же-ник

Вообще я слышала, что с двух, но наверно что то поменялось. При этом выписывают не на все диагнозы. 04.03.2007 16:35:16, Алена_П
Еще вспомнила, чем мотивировали, когда я спросила "почему с 3ех?", ответ: "до 3ех ребенок может писаться"(в штаны, видимо), вот так
03.03.2007 10:17:25, я & Ксюня

Не могу их понять!? да некоторые детки , уже и не пользуются памперсами после 3-х лет (даже проблемные ) , самое время пользоваться памперсами до 3-х лет! Кргда ипр оформляли , вписали памперсы даже без слов , 3 памперса в сутки! Это очередная разводка , про то,что с 3-х лет!
02.03.2007 21:34:55, Ерошкина

А я не знала про памперсы когда инвалидность оформляли (в 2 года), сказала что иногда успеваем на горшок, спать и гулять - только в памперсе. Нам и не выписали.
03.03.2007 09:08:25, ЮляБ

Рекомендации невропатолога-внести в ИПР следующие пункты:
1)обеспечение одноразовыми памперсами и пеленками (ребенок лежачий, нет контроля мочеиспускания) 02.03.2007 19:45:36, тамагочи
Нет, не слышали ! Оформляли инвалидность в 1,9 , слова не сказали !!
02.03.2007 19:29:22, Татьяна.П

если что-то узнаете насчет Украины, поделитесь, пожалуйста. Может, я ошибаюсь, но я не слышала о существовании ИПР у нас, и памперсы мы покупаем сами. Ходунки, коляски - да, через "Антей", и то со скрипом, а насчет остального... 02.03.2007 18:16:55, Yet

ИПР оформляют в центре медико-социальной экспертизы вместе с инвалидностью, поэтому при заполнении надо просить по максимуму. Памперсы внесут в ИПР только при если есть резолюция врача "не контролирует органы мочеиспускания" (я уже точно не помню, но как-то так).
С заполненной ИПР идете в Фонд социального страхования и там выписывают направление на фирму поставщика которая и выдает эти памперсы. 02.03.2007 16:55:36, тамагочи

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.