Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские процедуры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баротерапия - видео
Девятилетнюю девочку после осложнений от ветрянки лечили в том числе и с помощью баротерапии. Практически все понятно и без перевода.
01.03.2007 12:32:31, vldmr
29 комментариев

Бедная девочка((:
А у нас такую прививку не делают бесплатно. Интересно, энцефалит - это редкое осложнение после ветрянки? 01.03.2007 15:22:08, lena(uk)
А у нас такую прививку не делают бесплатно. Интересно, энцефалит - это редкое осложнение после ветрянки? 01.03.2007 15:22:08, lena(uk)

Там ещё и других осложнений куча может быть - ветряночная пневмония (у взрослых до 20%), например, очень тяжёлое осложнение. Может быть и миокардит, и гломерулонефрит, и гепатит, и артрит, и менингит, и кератит. У взрослых, конечно осложнения чаще бывают, не помню точно, но где-то 30-40% процентов от всех осложнений после ветрянки - это осложнения у взрослых заболевших.
Я лично даже не осложнений боюсь, а типичного течения болезни. Антон люой укус комара, лбую царапинку и корочку сдирает так, что ужас. Я представляю как он будет расчёсывать и сдирать корки. Кстати, и тут бывают осложнения -присоединение бактериальной инфекци и сепсис даже (частоту не знаю, искать лень). 03.03.2007 07:19:53, Иринище
Редкое, конечно. У нас в России всегда жили без прививок от ветрянки, зеленкой мазались, и ничего такого особо не случалось. Есть еще статистика, что значительная часть тех, кто получили серьезные осложнения после прививки, имели в роду уже случаи ненормального течения ветрянки, серьезные осложнения или повторные заболевания (невыработка иммунитета). Получается, что такая реакция наследственная, и тогда человек, который под риском такого серьезного осложнения от ветрянки, может также сильно рисковать и с прививкой.
01.03.2007 16:16:05, Случайный гость
Страшные осложнения могут быть от любой болезни, есть такие, которые и от гриппа умирают! Вы правы насчет наследственности, надо знать,что в роду творится:), плюс укреплять иммунитет.
02.03.2007 06:20:34, Алина из Израиля

Конечно, есть! :)
У нас в Москве можно сделать такую прививку платно в НИИ иммунологии.
Так страшно стало, когда посмотрела ролик. :((( У моего Игоря вообще нет никаких прививок... И ничем еще не болел из детских инфекций (от чего обычно делают прививки). 02.03.2007 00:17:36, Natem
У нас в Москве можно сделать такую прививку платно в НИИ иммунологии.
Так страшно стало, когда посмотрела ролик. :((( У моего Игоря вообще нет никаких прививок... И ничем еще не болел из детских инфекций (от чего обычно делают прививки). 02.03.2007 00:17:36, Natem

Т.е. основное воздействие это барокамера + лфк? (прошу простить за глупые вопросы, языка совсем не знаю)....помогите плиз поподробнее понять
01.03.2007 13:33:06, Мама Темки
Там в фильме показано как девочка маленькие палочки вставляет в дырочки - это относится к эрготерапии (occupational по англ.)
03.03.2007 07:31:09, Иринище
А неграмотные не занимаются? Не занимается эрготерапевт когнитивными и социальными навыками. Хотя, на занятиях во время контакта с терапевтом улучшаются и эти навыки, наверное. Но там это не цель занятий.
03.03.2007 07:28:06, Иринище
Не вводите людей в заблуждение. occupational занимается развитием крупной и мелкой моторики, координацией движений, сенсорикой.
02.03.2007 17:56:22, mama Ilushi
Девочки, а можете рассказать подробнее. Я только эти ящички на картинках видела и их мнепоказывала американка, которая к нам приезжала. Что включают у вас такие занятия и в чем их особенности. Сенсорную интеграцию у нас обычно берут на себя психологи, а вот такие вещи больше все-таки дефектологи и Монтессори-терапевты. Кинезиотерапевтов в Киеве я не встречала, может плохо смотрела, не спорю.
03.03.2007 15:53:42, Тюля
Я у нашего эрготерапевта именно таких ящичков не видела. У нас очень много всего другого. С ребёнком занимаются индивидуально по его проблемам. Этот ящичек подходит для тех кому надо развивать мелкую моторику и позволяет ещё и оценивать результаты, так как можно делать тест на время.
09.03.2007 14:28:20, Иринище
Я русских соответствий не знаю, просто для информации напишу. У нас есть такая узкая специализация "мотопед" - занимаются моторикой.
А эрготерапия (это перевод термина occupational)- это сенсорная интеграция, занимаются мелкой и крупной моторикой и сенсорными проблемами.
03.03.2007 04:28:01, Иринище
После выписки из больницы - ЛФК, логопед. ГМО мама сама нашла, дорого ей, наверное, сеансы в огромной барокамере + консультации профессора обошлись.
Что делали с девочкой в больнице, кажется, не говорили. Но ей было очень плохо, наверняка, не только ЛФК. 01.03.2007 15:30:29, lena(uk)
Что делали с девочкой в больнице, кажется, не говорили. Но ей было очень плохо, наверняка, не только ЛФК. 01.03.2007 15:30:29, lena(uk)
Что там говорят, не могу пояснить, т.к. у меня на компьютере нет звука. А написано было, что кроме барокамеры и лфк были ежедневные occupational, speech and language терапии. Т.е. еще занимались речью, а что такое occupational я не знаю.
Осложнение - энцефалит. 01.03.2007 14:23:50, vldmr
Осложнение - энцефалит. 01.03.2007 14:23:50, vldmr

occupational занимается когнитивным развитием и социальными навыками. На просторах СНГ этим занимались и занимаются грамотные дефектологи
02.03.2007 13:56:00, Крохмин

09.03.2007 14:28:20, Иринище
И этим тоже занимаются у нас (страны СНГ) дефектологи, нет отдельной специальности по развитию моторики. Кстати и когнитивность к этому имеет непосредственное отношение.
02.03.2007 20:57:56, Крохмин
Кинезиотерапия и лечебная физкультура занимаются развитием моторики прицельно.
02.03.2007 22:45:50, Л.Н.

А эрготерапия (это перевод термина occupational)- это сенсорная интеграция, занимаются мелкой и крупной моторикой и сенсорными проблемами.
03.03.2007 04:28:01, Иринище
И что написано в их дипломах? И есть ли такие профессии в других городах, кроме Москвы?
02.03.2007 23:11:19, Крохмин
Эрготерапевтов,например,готовят ТОЛЬКО в СПб. В дипломах так и написано врач ЛФК,если это врач , врач же проходит курсы повышения квалификации по кинезиотерапии. Этим же могут заниматься выпускники академий и институтов физкультуры, если у них был факультет адаптивная физическая культура.
Я не поверю,что в других городах,кроме Москвы, нет инструкторов ЛФК. 03.03.2007 12:28:26, Л.Н.
Я не поверю,что в других городах,кроме Москвы, нет инструкторов ЛФК. 03.03.2007 12:28:26, Л.Н.
Спасибо!
02.03.2007 17:06:07, vldmr
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.