Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нет результатов от занятий!
Девочки , я за советом ! Моему ребёнку 2,9 дцп, спастический тетрапарез ! Двигательно - сидим и ползаем , в речевом - отдельные слова.Мы занимаемся с логопедом с 2-х лет , почти 9 месяцев , занимаемся дома 3 раза в недель , примерно 1час 2о минут .Логопед вроде очень грамотный , занятия очень разнообразные , массаж хороший ... Но у ребёнка нет динамики , нет новых слов , предложений.Да он знает цвета , формы , а в речевом ничего нового :(.Может и не должно быть таких быстрых результатов , которых я ожидала ?Я понимаю , что всё зависит от степени тяжести дцп,но хотелось бы уже новые слова услышать! Да и спастики уж такой сильной нет , жуёт хорошо и всё , мясо , яблоки и т.д , язык не спастичный ( так логопед говорит), в чём проблема ?
28.02.2007 14:35:47, Елена Минск
7 комментариев
Продолжайте занятия. Количественное перейдет в качественное. если не заниматься, скорее всего, ничего положительного не произойдет. У моего ребенка нет дцп, но гипоксические поражения из-за тяжелых родов, первые слова папа-мама появились в полтора года, всего было около 10 слов. До 2-х лет и 3 мес не прибавил ни слова. Мое мнения, что у него в тот период была моторная алалия. Он смотрел мне в лицо на мою артикуляцию и даже короткие простые слова не мог повторить, не то что сам сказать. В 2г.3 мес. начали заниматься с логопедом, она ему усиленно разминала руки, от кончиков пальцев до локтей. Практически через 2 недели стал повторять, хоть и коряво, простые слова. С3,5 лет делаем еще и логопедический массаж, примерно с этого возраста пошла короткая фраза, он смог высунуть язык, оживилась мимика.
так что все не так быстро происходит, как хотелось бы. Не отчаивайтесь. 28.02.2007 16:51:06, КатяМ
так что все не так быстро происходит, как хотелось бы. Не отчаивайтесь. 28.02.2007 16:51:06, КатяМ

Спасибо большое ! А уменя ещё вопросик созрел ,подскажите пожалуйста :)!Речедвигательные анализаторы отстают , всвязи с тем , что двигательно ребёнок достаточно тяжёлый и двигательное развитие идёт очень медленно?Или я не правильно поняла ? А вот если ребёнок двигательно тяжёлый , может такой ребёнок вовремя начать говорить ? Речевое развитие ребёнка с дцп зависит от степени тяжести (двигательной) ребёнка ? Или все зависит от степени поражения мозга (смотря какие зоны задеты).Просто сравниваю наших сверстников , тоже с дцп , не ходячие , но так болтают, и с логопедами не занимаются !7Буду надеяться ,что "накапливает", а потом , как "выстрилит" ! Спасибо за поддержку!
28.02.2007 16:51:44, Елена Минск
У моего двоюродного брата ДЦП, двигательно он очень хорошо развит. По походке практически не заметно. Свободно поднимается-спускается по лестнице.
А речи нет :-(. Есть несколько слов, в основном жестами показывает 01.03.2007 10:22:00, anna_a
А речи нет :-(. Есть несколько слов, в основном жестами показывает 01.03.2007 10:22:00, anna_a
+1. С моей дочерью логопед начал заниматься с 1.5 лет. В 4 появились некоторые слоги. В 4,5 - говорит развернутыми предложениями. Копила-копила и накопила. Теперь борьба с "махровой" дизартрией :(
28.02.2007 15:47:55, nastia
Спасибо , что ответили ! Успехов Вам !
28.02.2007 16:53:36, Елена Минск
Результат от занятий обязательно будет и потом дитенок маленький еще, у меня внучка и без дцп заговорила только в 2,6.
28.02.2007 18:00:49, Babu
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.