Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Развитие речи

Девочки, подскажите пожалуйста, что помогло вашим деткам в развитии речи. Мой вроде бы не глупый, и рисует, и собирает пазлы, и лабиринты проходит, и логические задачки решает, и пишет в прописи, и в ролевые игры играет... А говорить ну никак не может.((( Звуки отдельные может повторить, и всё. Расскажите о своем опыте, пожалуйста.
27.02.2007 08:03:14,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня аутист. 5 лет. Только-только начал говорить.

1) гомеопатия круглый год. Что именно не скажу - гомеопат назначает. названий не сообщает )))

2) аминалон курсами по 2 месяца с перерывами, что бы не привыкал. Я ЗНАЮ что аминалоном не лечится аутизм. Но нам почему-то помогает. Врач в ИКП не приеме при постановке нам диагноза, сказала, что она о таких случаях только читала в научных трудах. Но лично видит аутиста, которому помогает аминалон впервые. Я ей: может посоветуете дозировку? Врач (замялась): а сколько вам невропатолог назначил? Вот столько и пейте - раз помогает. Потом другая врач нам соответственно возрасту дозировку прибавила. Пошел передоз конкретный - деть из истерик не вылезал. Снизили до первоначальной дозы - опять нормально и прогресс есть. так два года или больше и сидим на одной дозе.

3) мы сначала читать научились. Где-то в ноябре-декабре. Как озвучка прочитанному появилась речь. ПОСЛЕ того как научился читать.
28.02.2007 02:33:28, Лика К
Да мы тоже читать учимся. Глобально и просто буквы и слога. Буквы и слога(не все) озвучивает, глобально пытается повторить, по получается каша... 28.02.2007 08:01:54, Не знаю что делать!
Не все сразу. Вашему сколько лет? Мы уже год занимаемся с дефектологом. Пол-года назад она оставила попытки учить нас говорить и стала учить читать, надеясь что это подтолкнет речь. Действительно подтолкнуло. Теперь процеес читать-говорить она ведет параллельно.

А у вас если каша, то может позаниматься с логопедом? Они обычно отказываются "править то, чего нет". Но можно найти вменяемого, который возьмется.

Вы обследовали ребенка? Может и правда есть какая-то конкретная причина? И, если кинуть все силы на её устранение, то речь появится как результат? У некоторых знакомых у деток была каша из-за недоразвития каких-то нужных мышц. Им назначали логопедический массаж. Весьма болезненный для ребенка. Но результат-то был! Детки начинали говорить внятно.
01.03.2007 03:03:18, Лика К
Ольга Оводова
Моего БАДами лечили, помогло сногсшибательно. Но и занималась много, пространственная ориентация, фонематический слух вообще никакой был, сейчас более-менее различает, но пишет "тюжая земля". 27.02.2007 18:45:51, Ольга Оводова
А какие БАДы, если не секрет? Я тоже хочу попробовать, уже заказала, но будет ли результат? 27.02.2007 19:23:02, любимец
А что заказали? 28.02.2007 00:36:50, juravl
Заказала лецитин, биокальций для детей, вита-в-плюс. Думаю надобыло заказывать целебрамин, но попробуем то, что заказала. 28.02.2007 12:43:25, любимец
Про биокальций слышала много хорошего. Лецитинн...А какой фирмы? А церебрамин можно в аптеке купить. 28.02.2007 17:04:04, juravl
Бады уже привезли. Лецитин фирмы виталайн. Мы еще ничего не пробовали, поэтому какое качество незнаю. 28.02.2007 17:45:16, любимец
Ольга Оводова
Церебрамин. 27.02.2007 21:28:06, Ольга Оводова
Olga and Artёmka
Оля, а каким курсом Вы его давали? 28.02.2007 11:19:16, Olga and Artёmka
Ольга Оводова
Месяц, потом то ли месяц, то ли два перерыв. По 1 таблетке в день. Один раз пробовали по две в день, но речь поперла так, что он захлебываться ей стал, я отменила. 28.02.2007 11:27:26, Ольга Оводова
Оля, а вы только церебрамин пили или в комплексе с другими препаратами, например с вазаломином? 28.02.2007 11:35:26, Не знаю что делать!
Ольга Оводова
Не пили точно ничего, а вот в нос какую-то штуку капали, но не помню название. Еще что-то кололи один курс 10 уколов. Но у нас ни ЗПР ничего такого не было, только ЗРР, причем причина вероятно именно в нарушении фонематического слуха. Я когда стала разбираться, какие звуки он различает, а какие нет, диву давалась, как он вообще заговорил. Все пары, какие можно было путать, он все путал - Ль-Й, Ч-Щ, С-Ш и т.п. При этом музыкальный слух идеальный, вот парадокс.
Занималась прицельно дифференциацией звуков, а уж после этого к логопеду, иначе нет смысла звуки ставить, если все равно не знает, как ими пользоваться. Но это уже на этапе, когда говорил все, но ничего не понятно. А когда ничего не говорил, ни от каких занятий толку не добились (правда не очень-то и пробовали, то, что предлагали, он был мал выполнять, а спец.для трехлеток не знала я тогда).
28.02.2007 11:47:16, Ольга Оводова
В нос капают дельтаран или семакс.Фонематический слух у нас "подхрамывает". Работаем над этим. Логопед звуки ставит, а дефектолог заставляет их использовать и дифференцировать. Но мне не понятно, почему речь дается с таким трудом, вот и обратилась на форум. Надеюсь чей-либо опыт нам поможет. )))) Девочки, пишите! 28.02.2007 12:01:39, Не знаю что делать!
Тюля
А ка долго Вы занимаетесь? На первых этапах у некоторых деток и гласные звуки уже подвижка, а мау, гав, му-му и ко-ко-ко подвиг))) Может Вы торопитесь? 28.02.2007 15:37:00, Тюля
Церебрамин наш доктор только планирует нам назначить. Сейчас пьем актовегин, фенибут и магне В6. А сколько курсов вы пропили? Принимали ли другие цитамины? 28.02.2007 08:05:16, Не знаю что делать!
Ольга Оводова
4 ИЛИ 5. От последнего толку уже не было, видимо он дал все, что мог. 28.02.2007 15:02:35, Ольга Оводова
хороший педагог и регулярные занятия. 27.02.2007 14:49:18, Посторонним В
Педагоги у нас не плохие, да и мне в охотку с ним позаниматься. На прошлой неделе с ним пимеры на сложение решали, не хочет заканчивать, давай еще.Но с речью никак! как будто что-то мешает.Старается, смотрит на меня и пытается шевелить губами и все, а нам уже скоро 6! 28.02.2007 08:10:30, Не знаю что делать!
неплохие и хорошие две большие разницы :О нет, честно! у меня мелкого пытались "разговорить" и из икп и из... каких только не было. никак он не поддавался, даже у тех, кто со старшим хорошо работал. а сейчас пошел прогресс - новый дефектолог. по-мелочи, по шажку, а ведь он уже стал пытаться что-то повторять, звуки новые появились... 28.02.2007 08:20:30, Посторонним В
А вы своего не посоветуете? Мы занимаемся и в СМ, и часно. 28.02.2007 09:05:41, Не знаю что делать!
у меня маленький сейчас занимается с Максимовой Е.В. к ней можно попроситься на консультацию по мейлу через ее сайт, там решите... 28.02.2007 14:19:26, Посторонним В
А какие у вас проблемы с детьми? А то я не могу соориентироваться (перенимать, так сказать, чужой опыт работы с ребенком и лечения. А когда не знаешь, что у кого-то с ребенком, так и не знаешь брать на вооружение или нет информацию...) Вот Вы о школе писали, а какой из детей идет в сентябре? Речь есть? Я тоже хочу насчет школы прикидывать уже варианты, смотрю на конфе кто-куда идет, а не знаю с чем и кем сравнивать свою ситуацию, когда не знаешь диагноза другого ребенка. Если не секрет, пару слов напишите о сыночке, кто в школу пойдет (нам тоже 7), а то я здесь только с прошлого сентября, не со всеми, так сказать, знакома. 28.02.2007 17:16:19, juravl
:) а мы не с вами переписывались по мейлу? :) irinatka@... или у меня глюк? :о
2 сенсомоторных алалика у меня. в школу идет, ессно, старший, младшему 4 года и он и не пытается особо говорить. а старший из разряда хорошо "сделанных" :)речь есть уже, ессно, пока не норма, но мы и занятия еще не закончили.
28.02.2007 20:00:21, Посторонним В
Спасибо 28.02.2007 14:39:27, Не знаю что делать!
Tatyana_R
+1 27.02.2007 18:05:44, Tatyana_R
Тюля
+1 и как можно больше и обязательно провоцируйте ребенка хоть какие-то звуки издавать и пользоваться ими в быту. 27.02.2007 18:35:22, Тюля
Olga and Artёmka
а слух проверяли? 27.02.2007 11:23:34, Olga and Artёmka
Да 28.02.2007 08:11:48, Не знаю что делать!
конечно, вам нужен совет медика, но могу поделиться некоторым опытом...
У племянника ДЦП... были проблемы с речью... от знакомой ( у нее ребенок с таким же диагнозом) сестра узнала, что им помог преперат Когитум...
попринимали, - болтать начал почти сразу же...
моему ребенку сейчас 9-ый мес.... ну лепечеттт
когда пожаловалась на это неррологу, - назначила нам этот препарат...
только у нас от него диатез начался, поэтому дали отбой....
а аналогов нет....
посоветуйтесь....
27.02.2007 10:02:04, tatazh
Моя Дианка тоже заговорила после когитума. Может совпадение, а может и нет, молчала почти до 2,6 лет. Но дцп у нас нет. 28.02.2007 18:24:31, Babu

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!