Андрей стал мужчиной. Перелом голеностопа без смещения. Гипс почему-то до колена, но всего на три недели, бывает и хуже (т-т-т). В субботу отправила кататься на санках, горка под окном, он уже третью зиму сам катается и даже с мальчиками знакомится. Темнеет, я подумываю, не пойти ли поискать, когда приводят его две тетки и орут истошным голосом. Ну я смотрю, внешне никаких повреждений. Ладно думаю, в травмпункт всегда успеем, удовольствие это сомнительное, пусть отлежится, понаблюдаем. Вобщем, в туалет 2 дня прыгаем, на ногу не наступаем. Утверждает, что болит колено. Мой диагноз - травма мениска, нахожу доктора, который в свое время мой мениск успешно вылечил. Но под давлением общественности все таки решаем ехать в травмпункт! Какая все таки приятная вещь - травматология. Раз-два - рентген - и все ясно. И никаких тебе черных кошек в темной комнате. И честно, в этой ситуации немало позитива. например, я в очередной раз убедилась, какой Андрюха умный (о чем неустанно твердит Черока). Чего стоит такой диалог: -Идите кушать. -У меня нога болит, принеси. - Сына, ну как я тебя понесу? Андрюха (удивляясь маминой тупости): ЕДУ мне принеси! Нам с бабушкой он не давал даже смотреть на свою ногу - отсюда и ошибочный диагноз. Не дал обуть сапог на больную ногу - точно был бы перелом со смещением. В больницу согласился ехать, после того, как я напугала, что иначе не сможет никогда ходить. Сам оделся, не давал себя одевать, мы ж больно делаем (он вообще наредкость быстро адаптировался и очень ловко справляется). А врачам все дал,рассказал, на все вопросы ответил, все инструкции выполнял. Хирург в приемном покое на меня посмотрел, как на странную, поскольку я тут же шепнула, дескать, у ребенка аутизм (хотела избавить Андрюху от лишних распросов и нотаций, дескать, ты такой большой, а мама за тебя все рассказывает, и чего орешь и т.д. Я ж уже наученная жизненным опытом)А он ему и всем остальным на все вопросы все доложил. Из ренгенкабинета меня отправили и он там тоже справился.
А еще: прыжки на одной ноге - это страшно полезное упражнение. За три недели мы напрыгаем себе таки-и-ие межполушарные связи!
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я даже не могу себе представить , чтобы было бы с нами в случае травмы и необходимости пройти исследования и надеть гипс.
Выздоравливайте! 01.03.2007 06:43:48, Иринище

Ну надо же в последнию неделю зимы ногу сломать! А в школу у вас ходят с переломами? Маме в качестве полезного питания и пополнения запасов кальция предложить купить творог и сделать вам запас сырников(запеканок, блинчиков и т.д.), если Андрей не будет есть - заморозь и ешь сама на завтрак. Еще можно гомеопатию купить спец. Маму должно впечатлить. По поиску запросто можно найти, что дают в таких случаях. Вот на английском нашла.
Быстрого выздоровления! 28.02.2007 09:46:48, lena(uk)
А зима у нас разошлась по полной. И я конечно молодец, послала его кататься, на горкке- сплошной лед был. Сейчас этот лед снегом припорошило. Еще лучше. У нас последняя неделя карантина, после него еще две недели дома будет сидеть, наверное.
28.02.2007 10:09:47, ANNA_UA
Да, есть куда деньги потратить. Мы пока пьем Витрумовские комплексные витамины, всей семьей одни, там есть кальций. Гомеопатия? МЫсль хорошая. Я его заряжу, пусть сам следит за этим и вовремя пьет. Все равно ему делать нечего.
28.02.2007 10:04:36, ANNA_UA
На бульонах можно даже пельмени варить, он же любит. И желе можно фруктовое делать.
28.02.2007 13:36:03, Тюля
Быстрого выздоровления! 28.02.2007 09:46:48, lena(uk)

Аня, в период срастания перелома не нужно пить дополнительный кальций, чтобы не стимулировать слишком быстрое срастание и не нарушить естественных ход событий.
А вот по истечению трех недель нужно провести курс кальция, чтобы восполнить его запасы в организме.
Зато в эти три недели показаны холодцы или костные бульоны, там коллаген.
Таня несколько лет назад ломала руку 5 марта, тоже гололед был. 28.02.2007 12:33:32, теоретик
А вот по истечению трех недель нужно провести курс кальция, чтобы восполнить его запасы в организме.
Зато в эти три недели показаны холодцы или костные бульоны, там коллаген.
Таня несколько лет назад ломала руку 5 марта, тоже гололед был. 28.02.2007 12:33:32, теоретик

Классный у Вас мальчишка, действительно - мужик растет! А у нас тоже странность: сегодня ездила с ним к хорошему мануальщику (знакомый мужа, раньще работал на станции Мир - космонавтам косточки после полетов правил); так после его правки Петька встал и до туалета на одной ноге тоже пропрыгал, а потом до приходей - на другой. Сам - никто его не заставлял, а раньше вообще этого не умел.
28.02.2007 00:44:04, juravl
Все-таки мужик растет. Дай Бог, что бы все благополучно было.
27.02.2007 14:34:18, ЛяМур

Действительно, есть с чем поздравить. Переломы бывают тааакие фиговые. Слава богу, что пронесло. А провести три недели в гипсе - это даже приключение:)
27.02.2007 13:23:10, теоретик
Андрюша пока очень доволен. Парадоксы продолжаются, у него заметно улучшился характер, в последнее время его поведение напоминало афоризм из любимого сериала "Солдаты": "Картина Репина "Мишки оборзели". Строил он нас как мог. А сейчас такой вежливый. Ради такого случая куплен новый конструктор, разложен по дивану и он все времы просит Сашу - дай ту штуку , а ты не видел вот такую детальку... И Саша стал вести себя более толерантно. Я сегодня целый день отбиваюсь от любимых родственников, которые без конца звонят с какими-то рацпредложениями и дурацкими вопросами. Маму я, к стыду, сегодня дважды послала... Я работой завалена, а она увидела широкое поле для любимого дела - лечения болезней. Она еще всю жизнь проработала в Институте, целиком состоящем из теток, у которых есть советы на все случаи жизни. Только что я не стала слушать лекцию о питании при переломах, которая началась с сообщении о чудодейственных свойствах бульона. И объявила, что мы будем есть то, что ели. Но зерно тревоги конечно заронено... Думаю, чем бы так разнообразить, и при этом не париться. И чтоб он еще и ел.
28.02.2007 00:28:35, ANNA_UA

А я давно убедилась,что мы недооцениваем своих детей. Поправляйтесь.
27.02.2007 02:16:52, Мама_Дракоши

и всё таки - выздоровления Андрюше 27.02.2007 01:16:46, Белая и пушистая
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание