Простите, если вопрос покажется Вам глупым, но все так спрошу...
Мой ребенок (3,5 года, эпи, задержка развития и речи), говорит только отдельные слова и то по своему, понимает намного больше. Все жду, что его прорвет, но пока никак. Я всегда раньше думала, что если говорит хоть что-то, то все-равно когда-нибудь нормально заговорит, но теперь уже сомневаюсь. бывает ли так, что на этом и развитие речи и останавливается? Поделитесь, у кого были подобные проблемы и когда ваши дети заговорили предложениями?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Задержка речи
25.02.2007 17:19:28, просто спросить15 комментариев

В дни без занятий логопеда нужно заниматься самим. Можно логопеда попросить расписать схему занятия, что Вам обязательно нужно делать. Вплоть до количества раз, минут и тд. Смотреть, как он занимается с ребенком. Делать то же самое.
С задержкой развития - тот же подход. Здесь один девиз - капля камень точит. Каждый день, каждый день, каждый день. И еще по нескольку раз! Я просила психоневролога (не в поликлинике конечно! :)) расписать схему занятий. Занимаемся.
Еще немножко из личного опыта.. Нам "частники", что из интернета, что по рекомендациям врачей, так ничем и не помогли - только нервотрепка и затраты. Почем зря :(
Но мы нашли Подсолнух :) Там нравится и мне, и, что самое главное, ребенку. Поэтому я за специализированые центры :) 27.02.2007 01:09:07, Irene_J

Мы начали заниматься в Москве с сентября 2005, тогда занятие стоило 700 рублей, сейчас для нас 800, новые ученики за тысячу.
26.02.2007 09:23:22, КатяМ
Моих ни одного не прорвало до специальных занятий :- (
Старший начал говорить хорошо после логопедического массажа в 3,5 года. Мы сразу обрадовались и все занятия бросили, теперь расплачиваемся дизграфией.
С младшим занимаюсь сама (правда, у меня сейчас есть возможность консультироваться у очень хороших специалистов) - фраза появилась только в 4, но звукопроизношение и слоговая структура слов до сих пор - безобразные, понять его очень сложно. Занимаемся дальше :- ) 25.02.2007 19:15:49, Sne-gurka
Вы знаете, мне кажется, что от раа в неделю пользы и быть не может в принципе. Когда еще три раза да плюс дома выполняют по нескольку раз в день упражнения и домашние задания, да кроме логопеда есть какие-то развивающие занятия, а так как слону дробина, простите конечно.
25.02.2007 21:20:49, Тюля
Старший начал говорить хорошо после логопедического массажа в 3,5 года. Мы сразу обрадовались и все занятия бросили, теперь расплачиваемся дизграфией.
С младшим занимаюсь сама (правда, у меня сейчас есть возможность консультироваться у очень хороших специалистов) - фраза появилась только в 4, но звукопроизношение и слоговая структура слов до сих пор - безобразные, понять его очень сложно. Занимаемся дальше :- ) 25.02.2007 19:15:49, Sne-gurka
аналогично :(
вот и ратую за занятия, не теряйте время в ожидании.
старший боль-менее после 5-ти стал выдавать предложения, у младшего пока нет.
25.02.2007 20:33:05, Посторонним В
вот и ратую за занятия, не теряйте время в ожидании.
старший боль-менее после 5-ти стал выдавать предложения, у младшего пока нет.
25.02.2007 20:33:05, Посторонним В
у меня как-то дешево не получается, простая постановка может обойтись в 200-300 на территории преподавателя, а у нас все зависит от аппетитов :О от 500 и... если через сайты, типа, логопед.орг и иже с ними, то за выезд могут попросить в районе 800-1100-1500... цифры заоблачные... но если хорошо поискать... :)
25.02.2007 22:00:41, Посторонним В
ну... :) мне сейчас очень нравятся наши педагоги и у старшего и у младшего, если меня судьба сводит с хорошим педагогом/врачом, я не стесняюсь попроситься и на частное ведение, или мне рекомендуют еще кого-то (так часто и дешевле получается, чем через объявления - "с улицы", хотя рекомендации не всегда оправдываются из-за особенностей моих детей, но попытка же... :) явезде присматриваюсь к окружающим педагогам, например, точно знаю в том же Ясенево, к кому бы я подошла с таким предложением, а к кому нет, у кого будет контакт с моим Бармалейчиком и толк, а у кого нет. младший сейчас у Елены Владимировны, как же я надеюсь, что она с ним справится...
26.02.2007 14:11:29, Посторонним В
Мы договорились с логопедом 800 за занятие, вот и думаю-дорого это или нет?
А на территории логопеда-это где? К нам в область точно никто не поедет, только если мы сами. И где надо искать хорошо:))? Мы бы поискали:) 25.02.2007 22:17:00, КсюшаГ
А на территории логопеда-это где? К нам в область точно никто не поедет, только если мы сами. И где надо искать хорошо:))? Мы бы поискали:) 25.02.2007 22:17:00, КсюшаГ
Я-то, конечно, совсем далеко от Москвы... Но осенью ездила учиться (логопед.орг - как раз были организаторами курсов) и девчонки вопрос оплаты обсуждали - там ведь все ж логопеды были, и слушатели, и преподаватели, и почти все москвичи. Так вот там я слышала цифры много мЕньшие - от 300 до 600 руб/занятие.
25.02.2007 23:42:00, Sne-gurka
25.02.2007 23:42:00, Sne-gurka
Мы занимаемся с логопедом, но только раз в неделю, больше нет возможности, но результаты меня пока не радуют...
25.02.2007 21:01:09, просто спросить

и сказать нечего :) у нас логопедия 4 раза в неделю железно, а уж дома-то и вовсе круглосуточно почти :)
25.02.2007 21:54:51, Посторонним В
Да, к старшему тоже каждый день логопед приезжала (эх, времена были - за 50 руб/час :- )), и с младшим мы тоже каждый день - хоть по чуть-чуть, да пытаемся время выкроить.
25.02.2007 23:37:26, Sne-gurka
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.