Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Задержка речи

Простите, если вопрос покажется Вам глупым, но все так спрошу...
Мой ребенок (3,5 года, эпи, задержка развития и речи), говорит только отдельные слова и то по своему, понимает намного больше. Все жду, что его прорвет, но пока никак. Я всегда раньше думала, что если говорит хоть что-то, то все-равно когда-нибудь нормально заговорит, но теперь уже сомневаюсь. бывает ли так, что на этом и развитие речи и останавливается? Поделитесь, у кого были подобные проблемы и когда ваши дети заговорили предложениями?
25.02.2007 17:19:28,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Irene_J
Заниматься надо обязательно..
В дни без занятий логопеда нужно заниматься самим. Можно логопеда попросить расписать схему занятия, что Вам обязательно нужно делать. Вплоть до количества раз, минут и тд. Смотреть, как он занимается с ребенком. Делать то же самое.
С задержкой развития - тот же подход. Здесь один девиз - капля камень точит. Каждый день, каждый день, каждый день. И еще по нескольку раз! Я просила психоневролога (не в поликлинике конечно! :)) расписать схему занятий. Занимаемся.
Еще немножко из личного опыта.. Нам "частники", что из интернета, что по рекомендациям врачей, так ничем и не помогли - только нервотрепка и затраты. Почем зря :(
Но мы нашли Подсолнух :) Там нравится и мне, и, что самое главное, ребенку. Поэтому я за специализированые центры :)
27.02.2007 01:09:07, Irene_J
Mamusja
ИМХО консультация психоневролога (обяз. ЭЭГ), потом хороший логопед, если психоневролог ничего по своей специализации не углядит. 26.02.2007 17:56:21, Mamusja
Мы начали заниматься в Москве с сентября 2005, тогда занятие стоило 700 рублей, сейчас для нас 800, новые ученики за тысячу. 26.02.2007 09:23:22, КатяМ
Моих ни одного не прорвало до специальных занятий :- (

Старший начал говорить хорошо после логопедического массажа в 3,5 года. Мы сразу обрадовались и все занятия бросили, теперь расплачиваемся дизграфией.

С младшим занимаюсь сама (правда, у меня сейчас есть возможность консультироваться у очень хороших специалистов) - фраза появилась только в 4, но звукопроизношение и слоговая структура слов до сих пор - безобразные, понять его очень сложно. Занимаемся дальше :- )
25.02.2007 19:15:49, Sne-gurka
аналогично :(
вот и ратую за занятия, не теряйте время в ожидании.

старший боль-менее после 5-ти стал выдавать предложения, у младшего пока нет.
25.02.2007 20:33:05, Посторонним В
Девочки, подскажите, сколько стоят занятия с логопедом в Москве? 25.02.2007 21:01:37, КсюшаГ
у меня как-то дешево не получается, простая постановка может обойтись в 200-300 на территории преподавателя, а у нас все зависит от аппетитов :О от 500 и... если через сайты, типа, логопед.орг и иже с ними, то за выезд могут попросить в районе 800-1100-1500... цифры заоблачные... но если хорошо поискать... :) 25.02.2007 22:00:41, Посторонним В
erman
А где можно хорошо поискать? Мне вот тоже пока никак не удается... 26.02.2007 10:15:00, erman
ну... :) мне сейчас очень нравятся наши педагоги и у старшего и у младшего, если меня судьба сводит с хорошим педагогом/врачом, я не стесняюсь попроситься и на частное ведение, или мне рекомендуют еще кого-то (так часто и дешевле получается, чем через объявления - "с улицы", хотя рекомендации не всегда оправдываются из-за особенностей моих детей, но попытка же... :) явезде присматриваюсь к окружающим педагогам, например, точно знаю в том же Ясенево, к кому бы я подошла с таким предложением, а к кому нет, у кого будет контакт с моим Бармалейчиком и толк, а у кого нет. младший сейчас у Елены Владимировны, как же я надеюсь, что она с ним справится... 26.02.2007 14:11:29, Посторонним В
Мы договорились с логопедом 800 за занятие, вот и думаю-дорого это или нет?
А на территории логопеда-это где? К нам в область точно никто не поедет, только если мы сами. И где надо искать хорошо:))? Мы бы поискали:)
25.02.2007 22:17:00, КсюшаГ
Я-то, конечно, совсем далеко от Москвы... Но осенью ездила учиться (логопед.орг - как раз были организаторами курсов) и девчонки вопрос оплаты обсуждали - там ведь все ж логопеды были, и слушатели, и преподаватели, и почти все москвичи. Так вот там я слышала цифры много мЕньшие - от 300 до 600 руб/занятие.

25.02.2007 23:42:00, Sne-gurka
Мы занимаемся с логопедом, но только раз в неделю, больше нет возможности, но результаты меня пока не радуют... 25.02.2007 21:01:09, просто спросить
Тюля
Вы знаете, мне кажется, что от раа в неделю пользы и быть не может в принципе. Когда еще три раза да плюс дома выполняют по нескольку раз в день упражнения и домашние задания, да кроме логопеда есть какие-то развивающие занятия, а так как слону дробина, простите конечно. 25.02.2007 21:20:49, Тюля
и сказать нечего :) у нас логопедия 4 раза в неделю железно, а уж дома-то и вовсе круглосуточно почти :) 25.02.2007 21:54:51, Посторонним В
Да, к старшему тоже каждый день логопед приезжала (эх, времена были - за 50 руб/час :- )), и с младшим мы тоже каждый день - хоть по чуть-чуть, да пытаемся время выкроить. 25.02.2007 23:37:26, Sne-gurka

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!