Кто бы мне сказал лет этак 5-6-7 назад, что такое будет в жизни бы не поверила и ответила, что стыдно смеяться над чужим горем. Андрей, которые около года не ел вообще, (ну почти как у Ани, у которой у Максима эпи и анорексия), потом года 4 ел набор из 3-4 продуктов, сейчас метет все подряд в школе-дома-у бабушки. Без конца хлопает холодильником. Сегодня съел рыбу (!!!)(Даже еще недавно, когда я готовила рыбу, он ходил и выл "Я рыбу не люблю, не люблю я рыбу")Когда-то у нас было очень сильное превышение размеров черепной части головы, над размерами лицевой (кто сталкивался, знает - это диагностический признак гидроцефалии или ГС). Сейчас отъел такую ряшку, что уже наоборот. Пора притормозить - ихний папа склонен к полноте.
Фишка появилась: пишет какие-то цеден-бао, вешает везде, заставляет нас с Сашей читать. Последний шедевр: "Без денех не входит"
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
в туалете висит объявление: "бумагу в унитаз не бросать". Хорошо, что к нам приходят только морально подготовленные люди.
26.02.2007 12:50:02, Muha
"уносить с собои"
26.02.2007 15:22:44, 1111117777
В прошлый понедельник ребенок вывесил объявление на входе в комнату "НЕ БЕСПОКОИТЬ". Плакат огромный, не поленился. :))
26.02.2007 14:57:04, ЛяМур
ну моему такое в голову не приходит, а жаль. Если бы он мог сказать, что не хочет общаться, было бы гораздо лучше. Но у него и комнаты своей нету.
26.02.2007 19:14:45, Muha
Гы, у Тани висит объявление:
"ни в коем случае не смотреть, что у меня висит на лампе, если случайно увидеть, то ничего не говорить"
после прочтения которого все взгляды моментально падают понятно куда:) по крайнем мере я до него на лампу и не думала смотреть:) 26.02.2007 18:40:54, теоретик
"ни в коем случае не смотреть, что у меня висит на лампе, если случайно увидеть, то ничего не говорить"
после прочтения которого все взгляды моментально падают понятно куда:) по крайнем мере я до него на лампу и не думала смотреть:) 26.02.2007 18:40:54, теоретик
У нас тоже был прикол. Сын наклеил на дверь в ванной табличку "Парикмахерская",которую изготовил сам и что меня приятно удивило-написал без ошибок:). А то, что меня НЕприятно удивило, так он под это дело начал стричь там все свои игрушки, у которых был волосенной покров, так сказать:). Я поймала его, когда под ножницы пошли хвост и грива дорогущей лошади:)
27.02.2007 17:09:45, Алина из Израиля
Надо же, парикмахерскую открыл:) Нужно тебе купить волосатых игрушек в благотворит. магазинах - не зарывать же такой талант!)))
27.02.2007 19:30:30, lena(uk)
Уже надоело ему это дело:). Вчера изготовил цепочку на шею. Его друг(не аутист, но тоже малой какой-то со странностями, 11 лет:)) подарил ему брелок в виде сердца, а на нем череп и кости:). Мой продел веревку, одел на шею и так в школу пошел:).
27.02.2007 21:02:54, Алина из Израиля
Это самое лучшее, что мне нужно для моральной поддержки. Мы вроде бы уже справились с какими-то проблемами, но с едой так мало подвижек. Уже даже появился аппетит! Т.е. есть он уже просит. Есть бульоны, кашу одного вида, котлеты, два вида рыбки. Много хлеба и два вида булочек... На 23 им подарили роскошные шоколадки. Одна шустрая девица сразу выпросила:"Ты же все равно не ешь:))" Аня, а что вы делали, чтобы он стал ВСЕ есть?
У нас после лета, когда ребенок был отдохнувший, он все же ел более-менее человеческий набор. Сейчас голодный, но не ест. Не ест ни в школе, ни в кафе практически никогда. 26.02.2007 10:30:43, ЛяМур
До определенного момента чтоб не делали, все равно товарищ ел то, что ел. Пришло время и стал есть то, что приготовили
26.02.2007 23:47:16, ANNA_UA
Ань, вспомни как Андрюшу Федоровна заставляла все скушать в столовой. Может это и стало толчком. Мы Мишку тоже стали заставлять и ничего не давали, пока не сьедал нужного. Может это и плохо, но иного выхода я не видела тогда и не вижу сейчас. Или будет есть одну картошку.
27.02.2007 18:39:20, Тюля
Мишка после 7 стал есть хорошо, но очень избирательно, а после 10 стал все больше пробовать новых продуктов. Из последних достижений салаты и свежих овощей. Я как дятел за ним с свежей капустой бегала, а тут вдруг сам с удовольствием целую салатничку сьел))) Правда сказать откровенно, я просто шантажом заставляла одно время есть то, что считла необходимым. Прятала хлеб и колбасу, не жарила котлеты, пока суп или рагу не сьедал.
26.02.2007 19:38:41, Тюля
У нас после лета, когда ребенок был отдохнувший, он все же ел более-менее человеческий набор. Сейчас голодный, но не ест. Не ест ни в школе, ни в кафе практически никогда. 26.02.2007 10:30:43, ЛяМур

Ясно. Все-таки эти дети действительно непредсказуемы. Я очень рада, что вы вышли из этой проблемы. Мне кажется, это важно даже не только из-за самого питания, а это делает ребенка менее "особенным" и облегчает жизнь семье. И в целом это хороший признак.
27.02.2007 11:59:47, ЛяМур
По рассказам нашей бывшей няни, ее внука-аутиста накормить до 11 лет было не возможно, затем чуть ли не за одну ночь изменился - стал есть все подряд и много
26.02.2007 18:35:47, lena(uk)

Надо же, мой тоже любит развесить ценные указания в доме, еще и соседям порывается на окно повесить "Не шуметь!"
26.02.2007 09:57:55, lena(uk)
Посоветуйте!!!
Может быть я рано поднимаю панику, но 3 дня назад дочка 2 г. 2 мес. начала заикаться от испуга(с каждым днем все хуже говорит). Врач сразу назначил фенибуд минимум на месяц. Кто с этим сталкивался? Как лечили в этом возрасте? Какие прогнозы? 25.02.2007 22:45:26, Ася и Ко
Может быть я рано поднимаю панику, но 3 дня назад дочка 2 г. 2 мес. начала заикаться от испуга(с каждым днем все хуже говорит). Врач сразу назначил фенибуд минимум на месяц. Кто с этим сталкивался? Как лечили в этом возрасте? Какие прогнозы? 25.02.2007 22:45:26, Ася и Ко
Да, у нас тоже задняя часть головы крупная....Есть нормально, но не толстеет! Почему?!!! Все уже замучали упреками!
А насчет "без денег не входить" - это наметки будущей профессии. 24.02.2007 22:51:51, juravl
А насчет "без денег не входить" - это наметки будущей профессии. 24.02.2007 22:51:51, juravl
У меня на работе на столе у проректора по экономике стоит мраморная табличка с золотыми буквами: "Денег не дам!" Прям как входишь в кабинет и сразу тебе ответ. :)))
25.02.2007 02:50:06, Natem
Блиин - Ань, прям как у нас! Если в прошлом году ребёнок практически НИЧЕГО не ел, торчали рёбра, в саду не знали, что ему и предлагать - сейчас именно МЕТЁТ всё подряд! Может, навёрстывает упущенное за прошедшие годы? А на днях дефектолог рассказала - во время занятия Костян, поглаживая задумчиво себя по животу: "Отъел пузо, твою м..ть..." Занавес. У меня челюсть до сих пор в отвисшем состоянии... А ведь, в своё время думала - ну когда же он заговорит??? Заговорил вот, деточка...
24.02.2007 11:27:10, Vickie
А что вы от генетиков-то хотите? Или много лишних денег? Лично я уже несколько лет, когда слышу задушевную фразу:"Мамочка, надо обследовать ребенка" - хочу позвать полисмена.
25.02.2007 12:38:29, ANNA_UA
Так ты ж у генетиков была вроде. Что могло измениться? Генетики все на том же эмбриональном уровне, как в консервации, и даже инет не читают)))
25.02.2007 21:22:48, Тюля
Я имею в виду не только генетиков, а вообще... Абсолютно некомпетентные люди, типа преподов любимого нашего института с умным видом говорят: "Надо обследовать ребенка. У него НЕ АУТИЗМ". Шоб вы были здоровы.
Безусловно, есть много генетиков и негенетиков, у которых мы не были.И не имеем желания. Но люди вон в Швейцарию ездиют, ломкую Х-хромосому исключают. За 500 евро. Полное отсутствие клинической картины их не смущает.Главное, ребята, сердцем не стареть. 26.02.2007 00:40:33, ANNA_UA
А эти в сад))) Тебе сколько психиатров сказали - "аутизм" - не могут же и Л.Б.Л и Зинченко и Марцинковский ошибаться? А голову проверять никогда не вредно. С нашей экологией никакие сосуды не выдержат. А генетикам деньги носить есть смысл только,если ты уж точно за девочкой собралась в путь)))
26.02.2007 11:13:37, Тюля
Да и никакие генетики ни за какие деньги гарантию на девочку не выдадут. Когда-то генетик после 2-х часовой беседы (половину времени она меня убеждала, что делать еще какие-то анализы нет никакого смысла)дала очень ценный совет: "Вашему младшему сыну не стоит жениться на девушке, у которой в роду были психические заболевания". На ком бы жениться Андрею, даже не обсуждалось. Так что, девочки, в буйное отделение психбольницы я не пойду выбирать себе невестку, так и быть. А у кого подрастают истинные арийки с абсолютно чистой родословной, можете подавать заявки до 1.01.2020 года.
27.02.2007 00:06:04, ANNA_UA
Не гарантию на девочку, а гарантию на то, что у тебя с папашкой все больмень на местах))) А а невестами пойдем все в сад, там что выберем то и будет. Кто ж тебе правду перед свадьбой скажет о психическом здоровье семьи)))
27.02.2007 14:07:36, Тюля
Как говориться, ваши слова - да Богу в уши. Знаете, некоторые мамы подрастающих "других" занимают принципиальную позицию - я, дескать, вообще не должна в таких вещах принимать участие, я ребенка воспитываю так, чтоб он был сам хозяин своей жизни, и соответственно,пусть сам(а) устраивает свою личную жизнь, я буду только "сопровождать и поддерживать". Дай Бог! Но что-то будет, что они скажут при столкновении с реалиями... с другой стороны, сколько мам "типично развивающихся" свято уверены, что они имеют право и обязаны (!) влиять на выбор спутника жизни для чада. И не только в семьях олигархов и современных аристократов (где можно по-человечески понять и посочуствовать желанию видеть в родственниках людей "своего круга") ОФФ: Я когда хожу с детьми в какие-то лечебные заведения и думаю, вот еще пару лет - и будут ходить сами, при этом вижу детин под два метра ростом вокруг которых кудахчут их мамочки. Особенно раздражают молодые люди, девушки, кстати, чаще сами приходят. У меня есть версия, что в этом -то причина отсутствия в обществе нормальных мужиков - в нереализованных, незанятых ничем, кроме быта женщинах, которым надо-то чем-то жить. Поэтому они выросших сыновей просто "не отпускают".
Вот еще результат размышлений по-поводу "наших" и их межполовых отношений. Я не беру сейчас физиологию, это отдельная большая тема. А в аспекте именно семьи и брака. Специалисты эту тему стараются обходить, иногда дают понять, что нам об этом вообще лучше и не мечтать. Это, так сказать, один вариант. А если все таки "жениться", то тут можно структурировать будущих партнеров по браку по такому признаку: из "других" (возможно, с другими особенностями развития)и из "обычных". И тут можно много рассуждать, но в первом случае несомненный плюс - (возможное!)полное взаимопонимание родственников с обоих сторон. Во втором случае несомненный плюс - пресловутая генетика, вернее снижение вероятности. Ведь если я своего аутиста женю на подходящей аутистке, то высока вероятность применить все накопленные знания, воспитывая с пеленок внука аутиста. Это я все, конечно,в полушутку. Мне это напоминает вязку собак. Когда-то в одной организации я слышала почти серьезный разговор двух мам. У одной девочка - Рубенштейн-Тауби, у другой - мальчик "хороший", развитый дауненок. Оба учатся во вспомогалке и дружат с детства. Мама девочки говорит:"Интересно, если они женятся, кто у них родится?" Она очень гордилась - даунят-то много, а таких "чистокровных" Рубенштейнов-Тауби описано всего около 50 случаев за историю человечества.
Такие мысли на эту тему, извините, если это кого-то покоробило.
А вообще, мне сейчас этим не надо заморачиваться. Я бы предпочла собственную личную жизнь устроить. У пацанов в свое время все будет, с Божьей помощью. 27.02.2007 10:06:27, ANNA_UA
Ну если ты помнишь - упомянутые товарищи (добавить к ним Булахову, Гуленко, психиатров речевого центра и еще кого по мелочи) вообще-то играли в такую игру по развитию фразовой речи -"кто придумает больше словосочетваний со словом "аутизм". Когда меня с умным видом спрашивают "А какой у вашего мальчика диагноз?", я, чесслово, теряюсь. Обычно, глупо улыбаясь, отвечаю:"А шо такое?" У Марцика, кстати, была версия - "умеренная УО", имбицильность тобишь. Но это давно было.
26.02.2007 23:56:09, ANNA_UA
Аутисты они раные бывают и у них даже частенько УО (тоже весь спектр). А институтские дамочки об этом совсем совсем не знают, как и о классах аутистов в Киеве))))
27.02.2007 14:11:51, Тюля
Ой, не смеши. Ты бы ИХ видела. Что они могут подозревать. Они поп...еть хотят.
26.02.2007 23:57:36, ANNA_UA
Ой, Ира это не с нашим уровнем генетикиков. Там такая песня без баяна, мои анализы просто смех сквозь слезы: "Все ОК, но надо подумать!?"
26.02.2007 11:15:21, Тюля
Да, помню я эти сцены в столовой в "СМ"-лагере. Я стою над своими в позе надзирателя и рявкаю. А мама Вика бегает за Костиком, который соглашается сесть за стол и открыть рот, только запуганный "тетей Аней". А иногда мама Вика так сама боялась, что просто носила ему еду "в номера" и оттуда доносились леденящие душу звуки.
Да Вика, вот он и на нашей улице праздник. Теперь будем бороться за то, чтоб они заткнулись и перестали жрать. 24.02.2007 13:15:44, ANNA_UA
Да уж... А Петька, когда вообще еле говорил, ехали в машине, нас кто-то подрезал, а он как заорет: "Куда плешь, козель!"
24.02.2007 22:53:45, juravl
Это да... :) А недавно мы были на приёме у популярного здесь Солониченко (генетик) - так Костя трясся, как осиновый лист, скулил всю дорогу, твердил "боюсь-боюсь" и т.п. Потом доктор предложил - а теперь, мол, приспусти трусики. На что мальчик басом, грозно так ответил: "Но-но, ты чего?!?" Типа - святое-то - не трожь! Я упала...
24.02.2007 23:49:40, Vickie

Безусловно, есть много генетиков и негенетиков, у которых мы не были.И не имеем желания. Но люди вон в Швейцарию ездиют, ломкую Х-хромосому исключают. За 500 евро. Полное отсутствие клинической картины их не смущает.Главное, ребята, сердцем не стареть. 26.02.2007 00:40:33, ANNA_UA

Ои, Аня, с такои мамои ваши дети точно не пропадут и без невесты не останутся. Вы - самородок.
27.02.2007 03:16:04, :-))
27.02.2007 03:16:04, :-))

Вот еще результат размышлений по-поводу "наших" и их межполовых отношений. Я не беру сейчас физиологию, это отдельная большая тема. А в аспекте именно семьи и брака. Специалисты эту тему стараются обходить, иногда дают понять, что нам об этом вообще лучше и не мечтать. Это, так сказать, один вариант. А если все таки "жениться", то тут можно структурировать будущих партнеров по браку по такому признаку: из "других" (возможно, с другими особенностями развития)и из "обычных". И тут можно много рассуждать, но в первом случае несомненный плюс - (возможное!)полное взаимопонимание родственников с обоих сторон. Во втором случае несомненный плюс - пресловутая генетика, вернее снижение вероятности. Ведь если я своего аутиста женю на подходящей аутистке, то высока вероятность применить все накопленные знания, воспитывая с пеленок внука аутиста. Это я все, конечно,в полушутку. Мне это напоминает вязку собак. Когда-то в одной организации я слышала почти серьезный разговор двух мам. У одной девочка - Рубенштейн-Тауби, у другой - мальчик "хороший", развитый дауненок. Оба учатся во вспомогалке и дружат с детства. Мама девочки говорит:"Интересно, если они женятся, кто у них родится?" Она очень гордилась - даунят-то много, а таких "чистокровных" Рубенштейнов-Тауби описано всего около 50 случаев за историю человечества.
Такие мысли на эту тему, извините, если это кого-то покоробило.
А вообще, мне сейчас этим не надо заморачиваться. Я бы предпочла собственную личную жизнь устроить. У пацанов в свое время все будет, с Божьей помощью. 27.02.2007 10:06:27, ANNA_UA
Вы - человек солнечнои страны. Это я про Украину.
27.02.2007 18:38:34, :-))
У Улицкой какой-то рассказ есть на данную тему. По-моему, "Бухара" называется.
Тема жизненная, что ж тут может коробить. Дети имеют обыкновение вырастать. 27.02.2007 11:51:32, КатяМ
Тема жизненная, что ж тут может коробить. Дети имеют обыкновение вырастать. 27.02.2007 11:51:32, КатяМ

Классно, мой тоже попу свою так бережет, что не подступишься: в саду брали анализ на энтеробиоз - так орал "Не дамся!", всем садом держали.
25.02.2007 12:08:15, juravl

Да Вика, вот он и на нашей улице праздник. Теперь будем бороться за то, чтоб они заткнулись и перестали жрать. 24.02.2007 13:15:44, ANNA_UA
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание