Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросик от marf

Марина пока без интернета и попросила озвучить вопрос. Её знакомой с ребенком 5 лет с ДЦП и эпи отказали в приеме в Морозовской и 18 больнице, хотя раньше принимали и выписывали рецепты. Отправляют вставать на учет к психиатру в ПНД. Кто-нибудь еще сталкивался с подобным? Это какое-то нововведение или бзики определенных больниц?
21.02.2007 19:08:26,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дианочкина мама
Я уже писала об этом и не раз: НАС заставляют вставать на учет в ПД. Вообще сказали что инвалидность не дадут в этом году! Нам будет 5 в апреле, а комиссия в августе.
Но я буду бороться, к психиатру мы конечно съездим, НО комиссию не буду там проходить, у нас ещё приступы идут.
На прошлой комиссии нам сказали, что если у нас не будет приступов , то они нам уже не смогут дать ин-ть по эпи.
Мы проходим комиссию в Чувашии, г.Чебоксары.
21.02.2007 23:28:32, Дианочкина мама
Надь, думаю ты не права. Все таки эпи, к сожалению диагноз пд, так же как и зпрр. И они вполне могут не пропустить от невролога, да и невролог законно может отказаться оформлять. 21.02.2007 23:44:25, КсюшаГ
Дианочкина мама
Права я ...:), будем здесь болтать :), Оксан, они мне говорили , что ЕСЛИ приступы пройдут - то след комиссию будем оформлять уже в другом месте, а для этого нужно положить Диану ОДНУ! в ПД перед комиссией...Куда её одну класть, они не имеют права. И потом, приступы у нас ещё идут...
Эпилептолог сказала что нам нужно всё-таки сходить к психиатру, я схожу конечно, не переломаюсь, но почему мы должны с эпи , проходить другую комиссию?
Я понятно говорю? :)
22.02.2007 00:04:46, Дианочкина мама
Надь, нас однажды тоже послали на психиатрический ВТЭК. Игорю было 7 лет. Мы пришли, честно собрали все бумаги и оформили эпикриз, честно оттрубили в очереди полдня, потом зашли, нас посмотрели светила психиатрии и сказали, что зря мы сюда пришли. "Идите на свой соматический ВТЭК, нечего вам здесь делать!"

Собирались переоформлять в том числе и по эпи.

Так что не страшен черт, как его малюют.
22.02.2007 20:00:45, Natem
murashka
Вообще, я консультировалась с юристом, и мне сказали, что врачи не имеют права ставить детей с ДЦП на учет к психиатрам, если на это нет уважительных причин. Ребенок имеет право наблюдаться у невролога и дальше. Хотя наши неврологи отправляют нас к психиатрам уже с трех лет. :( 21.02.2007 19:51:59, murashka
Здесь речь идет про эпи. И дцп разное бывает. Если интелект сохранен, то наблюдает невролог, если зпрр, то психиатр. 21.02.2007 20:07:50, КсюшаГ
Белая и пушистая
У моей с интеллектом довольно серьёзные проблемы. Наблюдаемся у НЕВРОЛОГА. У психиатра были раза два всего, по необходимости. 21.02.2007 20:42:21, Белая и пушистая
Это уже как с доктором повезет. Я же пишу как должно быть. А так, мы племяннице лекарства тоже выписываем у невролога, а вот на комиссию в 6 лет оформляли через психиатра, правда были рады,т.к. дали сразу до 16 лет, а до этого каждый год проходили. 21.02.2007 21:01:40, КсюшаГ
murashka
Ой, простите, эпи проглядела. 21.02.2007 20:33:58, murashka
Дело в том, что таких деток до 5 лет наблюдают неврологи, а после- психиатры. Они же выписывают рецепты и дают направления на комиссию. Это давно так. 21.02.2007 19:20:58, КсюшаГ

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!